Башкирский мед виды белый

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2018

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
7 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

ВИДЫ БАШКИРСКОГО МЕДА, ЕГО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, ОТЛИЧИЕ НАТУРАЛЬНОГО И ИСКУССТВЕННОГО МЕДА

Текст произведения расположен без изображений и шрифта. Полная версия документа доступна в формате PDF на вкладке Рабочие файлы.

Мед — это пчелиный продукт, богатый глицидами (глюкозой, озаном и гликозидами). Он состоит из воды, левулазы, минеральных солей, мальтозы, сахарозы и глюкозы. Терапевтическая ценность этого продукта обусловлена антибиотическим действием организма пчелы, природой сахара и наличием маточного молочка пыльцы 1.

Мед, добытый из одного вида растений, называется моногенным (липа, гречиха и акация). Мед, полученный из многих видов растений, называется полифлора (или собранный цветочный мед) и получает свое название от места, где был собран мед (горы, поле или лес). Рассмотрим некоторые виды меда, собранные на пасеках в Республике Башкортостан.

Гречишный мед наиболее эффективен против анемии благодаря высокому содержанию железа. Этот мед также часто рекомендуют при авитаминозе, так как в его состав входят многочисленные витамины и микроэлементы, которые улучшают проницаемость стенок капилляров. Цвет этого вида меда темно-желтый или темно-коричневый. Имеет приятный аромат и горьковатый вкус.

Донниковый мед — мочегонное, отхаркивающее, обезболивающее, кровоостанавливающее и улучшающее кровообращение средство. Один из лучших видов меда. Чаще всего встречается в белом и светло-янтарном цветах. Вкус нежный, а аромат напоминает аромат ванили.

Клеверный мед — как отхаркивающее и потогонное средство, он отлично подходит для лечения простуды и легочных заболеваний. Этот мед прозрачный, имеет тонкий запах и нежный вкус.

Липовый мед — обладает прекрасными питательными и лечебными свойствами, используется при лечении простудных заболеваний, воспалений желудочно-кишечного тракта, болезней желчного пузыря и почек.

Майский мед — рекомендуется как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Горный мед — Ценен своей экологической чистотой. Он имеет горький вкус и сильный запах.

Луговой мед является отличным антибактериальным и восстанавливающим средством.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
9 часов назад

Мед содержит: вода — 13-23 г, жир — 0 г, белок — 0 г, углеводы (фруктоза, глюкоза, сахароза) — 82,4 г, витамины Е, К, С, группы В, фолиевую кислоту, каротин, пантотеновую кислоту. Микроэлементы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, натрий.

Мед можно классифицировать в зависимости от ботанического происхождения, товарного вида, географического происхождения, запаха и вкуса, прозрачности и цвета, а также консистенции.

В зависимости от происхождения мед может быть

Цветочный — образуется в результате сбора и дальнейшей переработки нектара, выделяемого нектарными железами как цветущих, так и нецветущих растений.

Медовая роса — образуется, когда пчелы собирают медовую росу (сладкие выделения тли) и росу со стеблей и листьев растений. Этот вид меда содержит больше минералов и декстринов, чем цветочный мед.

Мед также классифицируется в зависимости от его цвета. Цвет зависит от растения, из которого получен медовый нектар. Она может быть светлой или темной. Однако существуют различные оттенки меда, от чисто белого до красновато-коричневого 1.

Искусственный мед. Этот вид меда изготавливается из свекольного и тростникового сахара, кукурузы, арбузного сока и дыни. Этот вид меда не содержит ферментов и не имеет специфического вкуса. В искусственный мед добавляется небольшое количество натурального меда для придания ему «медового» вкуса, который затем подкрашивается чайным настоем или шафраном. В результате всех этих процессов получается мед, богатый углеводами и легко усваиваемыми минералами.

Сахар/мед. Часто на рынке пытаются продать поддельный искусственный мед, т.е. сахарный мед. Изготавливается из простого сахарного сиропа, для цвета и вкуса добавляется мед и чайные экстракты. Такой липовый мед является распространенной причиной зависимости.

Настоящий мед не содержит много воды в своем составе. Это происходит потому, что хлеб, смоченный в таком меде, не становится мягким — натуральный мед можно вынуть ложкой, а искусственный — нельзя — при смешивании 50 г дистиллированной воды и 50 г меда примеси в нем тонут или всплывают на поверхность 2.

Алтухов, Н.М. Ветеринарно-гигиеническая экспертиза меда текст: методические указания / Н.М. Алтухов. -Воронеж, 2004. 36.

Вилларе, В.Л. О химическом составе пчелиного меда и методах распознавания его фальсификации: магистерская диссертация по фармакологии / из Института неорганической химии Императорского Московского университета. — Москва: пресса. Д.И. Иноземцев, 1891.-82 с.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

Читайте также