Белый маслянистый мед

Советы пчеловода: как правильно выбрать мёд, и на какие сорта он подразделяется

Август — месяц меда. Многие люди хранят сладость янтаря в течение долгих зимних месяцев. Но как сделать правильный выбор? Как купить качественный мед?

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад

За помощью мы обратились к Владимиру и Юлии Барановым, известной семье пчеловодов из Любцовска, которые дали нам несколько полезных советов.

«Местное время» напоминает, что до 30 августа возле культурно-развлекательного центра «Россия» проходит выставка меда.

Советы по выбору меда.

*Мед остается влажным только в течение одного месяца после сбора урожая, с конца июля до конца сентября. К концу октября весь собранный мед, за исключением акациевого, дягилевого и древесного, начинает кристаллизоваться и густеть. Поэтому, если зимой на рынке вам предлагают жидкий мед, то, скорее всего, он растворен или разбавлен в глюкозном сиропе. Обратите внимание, что если мед нагреть выше 40°C, он теряет все свои ценные свойства и превращается в обычный сладкий сироп.

*Чтобы проверить подлинность жидкого меда, окуните в него ложку и выньте ее. Мелкий мед будет медленно стекать вниз длинными нитями, образуя гору на поверхности, когда она лопнет, и распространяясь с запозданием. . Ложный мед быстро льется с ложки или растекается брызгами. Раскатайте мед по ложке. Если она гладкая, то это не подделка.

* Аромат и вкус меда неповторимо богат и уникален. Отсутствие аромата указывает на искусственное происхождение меда, а карамельный вкус — на воздействие высоких температур.

* Цвет не является показателем качества меда, поэтому белый мед не является сахарным, но темно-коричневый указывает на наличие патоки или сахарного сиропа. Ослиный, акациевый и ивовый мед имеют более светлый цвет, гречишный, вишневый и падубовый — темно-коричневый, а другие виды меда — бледно-желтый, янтарный или янтарный.

Существуют способы более тщательной проверки качества меда в домашних условиях. Некоторые хозяйки растворяют мед в воде и добавляют капли Люголя или йода. Синеватый раствор указывает на добавление крахмала или муки. Самые любопытные эксперты устраивают на своих кухнях полноценные химические лаборатории, но этого можно избежать, если заказывать мед у проверенного пчеловода в экологически чистом районе.

Классификация меда

Виды меда . Существует три вида меда: смешанный мед, цветочный мед и падевый мед. Цветочный мед классифицируется по своему составу на монофлорный мед и полифлорный мед.

Монофлорный мед перерабатывается пчелами из нектара одного сорта растений (белой акации, подсолнечника, липы и гречихи). Полностью однояйцевые медоносные сорта встречаются редко. Полифория производится из нектара, собранного пчелами с различных растений. Разновидностями полифлоры являются луговой, лесной, горный, фруктовый и пастбищный мед.

Падевый мед производится пчелами в сухое лето из помета насекомых (червей, жуков, тли). В первом случае мед имеет животное происхождение, а во втором — растительное. Падь известна давно и имеет такое же значение, как и мед. Современный химический анализ показывает, что в меде больше минералов, чем в меде. Однако его бактерицидные свойства низки.

Сорта различаются по вкусу, аромату, составу и цвету. Но самое главное, что каждый вид меда обладает особыми лечебными и полезными свойствами. Светлый мед легко усваивается и поэтому подходит для детского питания и лечения. Темноокрашенные сорта особенно лечебны и оказывают мощное воздействие благодаря высокому содержанию минеральных солей. Эти сорта подходят для лечения многих хронических заболеваний благодаря содержанию меди, марганца и железа.

Виды и свойства меда

Луговой мед.

Луговой мед имеет бледно-желтый цвет и может быть желтовато-коричневым. Его также называют «смешанным медом» или «урожайным медом». Его называют полифтористым медом, потому что он производится из нектара пастбищных растений. Мед имеет приятный вкус и аромат пастбищных трав.

Основные терапевтические свойства.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

  • Успокаивает нервную систему.
  • Помогает при несварении желудка, вызванном нервным перевозбуждением.
  • Помогает при головных болях, учащенном сердцебиении и бессоннице.

Акациевый мед.

Этот сорт прозрачный и почти бесцветный. Его мед кристаллизуется в молочно-белую консистенцию, напоминающую жидкую карту.

Лечебные свойства.

  • Он оказывает тонизирующее действие, повышает выносливость и уменьшает побочные эффекты лекарственной терапии.
  • Седативное средство при неврастении, бессоннице — вызывает глубокий сон. Мед акации — безвредное снотворное средство.
  • Регулирует работу кишечника, облегчает запоры, оказывает спазмолитическое действие при метеоризме, спазме кишечника и бактерицидное действие при диарее.
  • Полезен при заболеваниях мочеполовой системы. Водный раствор меда лечит недержание мочи.

Гречишный мед.

Цвет варьируется от желто-зеленого до темно-коричневого, возможно, с красноватым оттенком. Характерный, запоминающийся аромат и своеобразный вкус выделяют его среди других сортов. В кристаллизованном состоянии он выглядит как неаккуратная масса. Гречишный мед превосходит акациевый по активности ферментов, содержанию аминокислот, железа и витаминов.

Целебные свойства гречишного меда

  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Он полезен при желчекаменной болезни, склонности к камнеобразованию, почечной недостаточности, коликах и заболеваниях печени.
  • Он компенсирует анемию, хроническую кровопотерю, рвоту, диарею, дефицит железа и фолиевой кислоты при однообразном и нерегулярном питании.

Липовый мед.

Липовый мед имеет белый цвет, может быть абсолютно прозрачным или светло-янтарным, редко зеленоватым или желтоватым. Мед обладает сильным, нежным ароматом цветов липы и неповторимым вкусом. Он кристаллизуется в течение двух месяцев в крупно- или мелкозернистую пастообразную массу. Липовый мед — один из лучших сортов меда.

  • Оказывает заживляющее действие на ожоги и раны, вызванные гноем.
  • Обладает бактерицидными свойствами.
  • Используется для лечения ларингита, трахеита, бронхита и астмы.
  • Способствует ослаблению сердечных мышц.
  • Лечит гинекологические заболевания, болезни почек и почечную недостаточность.
  • Он эффективен при заболеваниях печени.

Подсолнечный мед.

Мед имеет насыщенный золотистый цвет и сладкий, насыщенный вкус. Кристаллизация происходит быстро, в процессе которой появляются крупные янтарные кристаллы, иногда с зеленоватым оттенком.

  • Превосходит другие виды меда по содержанию витамина А.
  • Проявляет сильные бактерицидные свойства.
  • Помогает при ожогах первой и второй степени и обладает ранозаживляющими свойствами.

Кукурузный мед.

Он зеленовато-желтого цвета, по запаху напоминает миндаль, а на вкус особенно горький. Кукурузный мед перерабатывается медоносными пчелами из синей кукурузы (полевой кукурузы), которая является отличным медоносным растением.

Целебные свойства кукурузного меда.

  • Используется при воспалении уретры. Является желчегонным и мочегонным средством.
  • Жаропонижающее, потогонное, спазмолитическое и противовоспалительное средство.

Донберри мед.

Бледно-оранжевого или белого цвета. Донниковый мед относится к основной категории. Запах очень тонкий, с нотками ванили. Его собирают пчелы с ярко-желтых цветков клевера.

  • С его помощью успешно лечат женские и мужские воспалительные заболевания, дисфункции половых органов, половую неврастению и мастит.
  • При растяжении связок и сухожилий помогает мед из донника.
  • Оказывает терапевтическое действие при воспалении дыхательных путей.
  • Водный раствор клеверного меда избавит вас от беспокойного сна.

Клеверный мед.

Бесцветный и прозрачный. Один из лучших сортов меда. Кристаллизуется в белую твердую массу.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад

Читайте также