Белый мед что это

Пчеловод рассказал, как отличить натуральный мед от фальшивки

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад

Сахар, вода, крахмал, мука — все эти продукты добавляют в мед недобросовестные производители, которые продают мед как натуральный. Один пчеловод рассказал «Газете.Ru», как отличить натуральный мед от поддельного — для этого нужен ляписный карандаш и капля йода.

Все методы, представленные продавцами на рынке, бесполезны — убеждена Оксана Перова, эксперт «Юнгинской пасеки».

‘Только в лаборатории можно достоверно определить, является ли мед натуральным или нет. Особенно если мед свежий и не успел кристаллизоваться», — объясняет он.

Посетители также могут попробовать мед на вкус, но это не гарантирует надежность продукта.

Мед остается во рту в течение 40 минут, и когда пробуют разные виды меда, все смешивается, и первый попробованный продукт оказывается самым вкусным.

По словам Дмитрия Соколова, владельца небольшой пасеки в Подмосковье, отличить натуральные продукты для себя еще возможно.

Нанесите каплю меда на тыльную сторону ладони и втирайте. Настоящий мед впитывается без остатка, как хороший крем. Мед с добавлением сахара можно легко определить с помощью аптечной ручки. Добавьте немного ляписа. ‘Если вы видите тонкий раствор меда с изюминкой и белым остатком, знайте, что продукт не натуральный, — говорит Дмитрий Соколов.

Для создания искусственных кристаллов недобросовестные производители добавляют в мед муку и крахмал. ‘Выявить подделку легко. Если в мед добавить каплю йода, продукт посинеет, если в нем содержатся дополнительные ингредиенты», — добавляет Дмитрий Соколов.

Заслуживает внимания и запах меда. По словам эксперта Cheese.Med.Hamon Артема Панина, имитация продуктов пахнет конфетами или сиропом. Однако натуральный мед может иметь очень слабый запах, если его оставить открытым на долгое время. ‘Мед в банках без крышек на вкус и запах гораздо слабее, чем мед в герметичной таре. Если вы покупаете мед в открытой таре на ярмарке, попросите продавца перемешать мед лопаточкой у вас на глазах. «Это настоящий продукт, поэтому чем больше вы его помешиваете, тем больше у него вкуса», — говорит он.

Некоторые люди выбирают мед из-за его цвета и текстуры. Однако эксперты считают этот метод необъективным. В конце концов, консистенция зависит от того, когда был собран мед, а цвет — от растения, с которого он был собран.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад

Хотя оттенок может быть разным, натуральный мед всегда прозрачен, пока не кристаллизуется. Если мед мутный или имеет люффы, лучше отказаться от его покупки.

Мед должен иметь однородную структуру без хлопьев, с твердым дном и влажной половиной банки сверху. Исключение составляют случаи, когда в банку наливают два разных вида меда. Первый тип меда должен иметь очень хорошую консистенцию, — объясняет Панин. По его словам, свежий мед можно определить по «маленьким белым пузырькам, похожим на пятна». «Но если это прошлогодний разогретый мед, — продолжает эксперт, — то пена будет более объемной, насыщенной, мыльной и кислой».

Наибольшей популярностью у покупателей пользуется красивый жидкий мед с однородной структурой. Но в отличие от затвердевшего меда, «жидкий» или кристаллический мед может быть признан подделкой. И конечно, как советует Оксана Перова, если вы не уверены в его качестве, купите его.

Дело в том, что мед из сахара никогда не сжимается и образует плотные кристаллы. ‘Мед из каштана, акации и патоки остается влажным. Мед Мидленда останется влажным, если его долго хранить при ровной теплой температуре», — добавляет эксперт.

Мед на 80% состоит из натуральных углеводов (глюкозы и фруктозы). Кристаллизация зависит от них. Если в меде больше глюкозы, усадка происходит быстрее, а если преобладает фруктоза, кристаллизация происходит медленнее. Однако любой мед «сжимается» и становится более твердым. Она более непрозрачная», — сказал Соколов.

Производители меда хотят, чтобы промышленность начала маркировать происхождение продукта, а также чтобы контролировался растительный состав нектарной основы, условия производства и упаковка на месте.

Между тем, эксперты обеспокоены тем, что в погоне за коммерциализацией теряется уникальный вкус и характеристики самого продукта. В Европе, помимо заповедных зон территориального происхождения меда, существует также профессия сомелье. Лучшая из таких школ находится в Италии.

Оксана Перова убеждена, что «мед, как хорошее вино, имеет свой вкус, впитывает летний нектар и меняется из года в год».

По словам производителей, в России нет культуры потребления меда, и населению трудно отличить обычные дешевые сорта от высококачественной продукции.

‘Мед с полей рапса и подсолнечника, который собирают с апреля, нельзя сравнивать с медом из смеси диких овощей. Но с точки зрения покупателя они практически равноценны», — заключает эксперт.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад

Читайте также