Разнообразие белого меда
Мед — это вкусный натуральный подсластитель, который известен уже много веков. Его цвет варьируется от бледно-желтого до темно-коричневого, он также доступен в виде белого меда. Этот уникальный продукт, производимый в ограниченных количествах медоносными пчелами, обладает множеством целебных свойств.


Характеристика белого меда
Белый мед — это один растительный продукт, который получают из определенных видов растений, таких как липа, ежевика, белая акация, люцерна, ива, горчица, горчичное семя, рапс и хлопок.
В процессе экстракции мед имеет бледно-зеленый или медный цвет, но при кристаллизации становится бесцветным. Отсюда и его название. В результате мед становится гладким и густым. Его толщина зависит от степени зрелости. Слишком влажный мед не дозрел в гребне, а слишком густой мед готов к кристаллизации. В результате этого процесса получается густая, маслянистая, плотная текстура.
Образуется очень мало пены или осадка. В меде может появиться белый налет высотой менее 5 мм. Это означает, что начался процесс цветения. Так кристаллизуется повышенное количество глюкозы.
Белый мед обладает приятным, незабываемым ароматом и превосходным вкусом.
Состав.
В зависимости от широкого разнообразия медоносных растений состав меда варьируется, но в основном мед состоит из следующих компонентов
- Фруктоза,.
- Глюкоза.
- Вода и зола
- Полисахариды и сахароза
- органические кислоты, и
- Микроэлементы: марганец, фтор, цинк, никель, медь, хром.
- Минеральные соли: железо, йод, фосфор, натрий, кальций.
- Аминокислоты,.
- Витамины B, C, K, E и т.д.
Сорта белого меда
Сегодня белый мед все чаще встречается на ярмарках и на полках специализированных магазинов. Его белый цвет указывает на то, что он натуральный и не подвергался термической обработке. Существует несколько видов меда, названия которых зависят от происхождения меда.
Малина.
Медовая роса производится из цветов диких и культурных сортов ежевики. В чистом виде он встречается редко. Бледно-золотистый нектар после застывания приобретает нежный кремовый оттенок. Он обладает сильным, ароматным и элегантным вкусом. Десерты из ежевики помогают укрепить иммунную систему и незаменимы при простуде и недостатке витаминов.
Акация.
Цветы акации дают полупрозрачный мед с тонким ароматом и приятным вкусом. Чистый мед остается влажным в течение длительного времени, даже зимой. Когда в мед попадает нектар с других растений, он быстрее кристаллизуется и становится молочно-белым.
Мед используется как общеукрепляющее средство для лечения органов пищеварения, печени и почек. гормональные нарушения, улучшает зрение, снижает уровень сахара в крови и укрепляет нервную систему. Крымский акациевый мед очень популярен среди любителей сладкого.
Липови.
Мед имеет насыщенный, характерный липовый запах с оттенком мяты. При намокании он приобретает золотистый цвет и постепенно становится более кремовым. Особенно ценятся дальневосточные товары. Богатый аминокислотами и витаминами К, Е и В, он может использоваться для лечения и профилактики простудных заболеваний.
ДОНБЕРРИ.
Клевер обладает сладким ароматом с оттенком ванили и приятным горьковатым вкусом. Его цвет варьируется от светло-зеленого до янтарного. Он быстро кристаллизуется и становится белым, образуя небольшие комки. Его лекарственные свойства используются для лечения простуды и бессонницы.
Люцерн.
Из-за содержания 50% глюкозы молодой мед быстро кристаллизуется и становится белым. Консистенция напоминает густую сметану. Мед обладает уникальным ароматом и вкусом. Он необходим для тонизирования организма и оздоровления пищеварительной системы.
Хлопок.
Эта белая сахарная вата имеет горько-сладкую и кремовую текстуру. После засахаривания он приобретает антисептические свойства и используется в косметике.
Сенфоин.
Жимолость является кормовым растением для эспарцета. Это густой, ярко-янтарного цвета продукт с легким запахом чайной розы. При кристаллизации он становится твердым и похожим на сало. Общий вкус — сливочный. Используется для лечения гинекологических заболеваний и потенции.
Клеверный мед.
Этот вид меда имеет прозрачную сиропообразную консистенцию. Рекомендуется использовать при недостатке витаминов и заболеваниях желудка, а также молодым матерям для стимулирования лактации.
Канола.
Этот густой, белесый нектар почти не имеет запаха, но обладает легким горчичным привкусом. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, он благотворно влияет на миокард и обменные процессы, укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшает умственную деятельность, выводит из организма тяжелые металлы и способствует регенерации клеток кожи.


Хиноки.
Светло-зеленый нектар с пыльцой пчелы собирают там, где растут ивы. Он обладает тонким карамельным вкусом. После кондитерской обработки становится белым и имеет пятнистую, неравномерную, кремообразную молочную консистенцию. Kipley Honey — это мед для гурманов.
Чертополох.
Пикантный десерт из расторопши. Этот продукт употребляется в качестве успокоительного средства и витаминной добавки.
Тайга.
Таежный мед собирают летом. Его добывают из пыльцы шалфея, клевера, рапса, горной герани и ежевики, которые растут в тайге. Густой, насыщенный десерт бывает разных оттенков, от бледно-желтого до коричневого. Кристаллизация происходит через месяц после сбора урожая.
Башкир.
Собранный с весны до осени, башкирский белый нектар имеет едва уловимую сладость и гамму оттенков от кремового до красновато-коричневого. Липа, широко распространенная в этих регионах, а также различные травы являются источниками меда.
Медовые люстры.
Самые редкие сорта меда — зверобойный, зверобойный и зверобойно-пыльцевой.
Он включен в Красную книгу и произрастает в хвойных и смешанных лесах Алтая, Кавказа и Казахстана. При кристаллизации зерна окрашиваются в цвет топленого молока и многократно перемешиваются. После этого процесса он имеет кремообразную консистенцию белого цвета. Он полезен при заболеваниях легких, сердца, кожи и пищеварительной системы.
Белая роза.
Это редкий мед, добываемый из дикой розы и чайного дерева. Свежий мед жидкий и превращается в пасту, когда его посыпают сахаром. Имеет тонкий аромат и вкус розы.
Acurea.
Этот редчайший мед добывается из Solarea, широко известного как acucrai. Свежий нектар прозрачен и не имеет запаха. Из-за высокого содержания фруктозы он быстро кристаллизуется и имеет белую, тонкую текстуру, похожую на растопленное сало. Оно обладает нежным вкусом с едва уловимой кислинкой и мягким, сливочно-ванильным послевкусием. Употребляется для укрепления иммунной системы, повышения аппетита и очищения организма от токсинов.
Производство белого меда
Чтобы пчелы производили белый мед, пасеки должны располагаться вблизи мест, где растут определенные виды медоносов. Или же засеять большие площади подходящими культурами. В районах рабочих полетов пчел избегайте ульев, где нектар будет сильно или темно окрашивать продукт. Это испортит внешний вид меда. Получение однокомпонентных продуктов — сложный и трудоемкий процесс.
Иногда пчеловоды скармливают пчелам сахарный сироп для приготовления белого лакомства.
Рецепты с белым медом
Белый нектар с маточным молочком
Белое маточное молочко становится все более популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье. Его производством занимается один человек.
Маточное молочко — ценный пчелиный продукт, но его не следует принимать в чистом виде во избежание передозировки.
Для получения такого деликатеса эти два ингредиента часто смешивают в соотношении 1:100. Светлый мед любого вида должен быть прошлогодним. Свежий мед нейтрализует целебные свойства маточного молочка.
Эта смесь рекомендуется для лечения бронхиальной астмы, простудных заболеваний, профилактики атеросклероза, улучшения состава крови, укрепления иммунной системы и сердечной мышцы.
Медовый крем.
Медовый крем изготавливается из свежего меда. В процессе механического взбивания продукт насыщается кислородом и приобретает белый цвет. По консистенции напоминает густой майонез. Он не окрашивает и не прилипает к рукам. Через год продукт начинает кристаллизоваться. Тонкий, кремовый белый мед, напоминающий сливочное масло. Оно подходит для намазывания на хлеб. Он особенно популярен среди международных гурманов, но его регулярное употребление может привести к ожирению.
Взбитый мед сохраняет свои вкусовые и питательные свойства без добавления тепла или других добавок, но мед из семян белых овощей приобретает эти свойства дополнительно.
Как отличить подделку
Настоящий белый мед — редкий натуральный продукт. Чтобы избежать подражания, следует обратить внимание на некоторые его особенности.
- Он не становится белого цвета. Вероятно, пчелы посыпали его сахаром или взбитыми десертами. Должен быть зеленоватый или золотистый оттенок.
- Поддельные продукты можно купить под экзотическими названиями. Рекомендуется покупать хорошо известное маточное молочко липы, акации и клевера.
- Королевское желе нельзя экспортировать в больших количествах, поэтому производители добавляют в него сгущенное молоко.
- Для достижения интенсивного запаха добавляются эфирные масла.
- Не все белые сладости имеют маслянистую текстуру.
Противопоказания к употреблению
Людям с индивидуальной непереносимостью продуктов пчеловодства или трав лакомство строго запрещено, так как медовые продукты являются агрессивными аллергенами. Они также противопоказаны кормящим матерям и младенцам. Диабетики должны проконсультироваться с врачом перед употреблением сладких продуктов.

