Белый мед – это какой сорт?


Мы привыкли, что мед превращается из темно-янтарного в золотистый. Он белый, кремовый, с оттенками топленого молока и даже сгущенного молока. Какой сорт белого меда? Позвольте нам рассказать вам.
Из чего делают мед белого цвета?
Белый мед — это то же самое, что и другой цветной мед. Это не отдельный вид, а группа нектаров, получаемых из определенных цветов, таких как малина, липа, белая акация, клевер, трилистник, верблюжья колючка и тополь.
Интересно отметить, что цвета лепестков очень разные и не чисто белые. Цветочный мед изначально имеет кремово-зеленоватый или лимонный цвет, но в процессе кристаллизации может размягчиться и стать белым или серым.
Белый мед встречается редко, поскольку является монофилетическим. Это означает, что нектар можно собирать только с одного семейства растений. Разобраться в этом нелегко, поскольку не все растения цветут каждый год, а пересадка вручную проблематична.
Виды белого меда
Различные виды белого меда имеют разные вкусы, ароматы и баланс. Наиболее целебное получается из малины, липы и белой акации.
Малиновый мед
Этот мед тает на языке, как сгущенное молоко, и пахнет ежевикой. К сожалению, малина есть везде, но этот мед очень редкий. Свежий нектар имеет золотистый цвет и становится цветом мороженого, если его оставить на некоторое время. Он отлично помогает при кашле и лихорадке и стабилизирует нервную систему.
Липовый мед
Нектар бледного цвета, имеет характерный аромат и пряный вкус. Сначала он слегка зеленоватый, с янтарными бликами, затем становится сладковатым и приобретает лимонный оттенок. Сладость цветка лайма — универсальное средство от простуды и гриппа.
Мед из белого донника
Дикий клевер — ценный медонос. Донерский мед имеет ванильный запах и мелкую зернистость. Кристаллизация не является типичной. Сладость не застывает, а медленно желатинизируется, как ирис.
Рапсовый мед
Рапсовый мед слегка горчит у основания языка и не имеет приятного запаха сразу, но исчезает при опорожнении. Мед, несомненно, полезен и вкусен, но легко закисает и имеет короткий срок хранения.
Мед из люцерны
Сирень и сиреневые почки дают удивительно тонко пахнущий маслянистый белый мед. Мед из люцерны помогает при болях в желудке и желудочно-кишечных проблемах.


Белый хлопковый мед
Облепиховый мед воздушный и легкий, как мед. Его текстура необычайно взбита, как сметана, а вкус жирный, но не сладкий. Весь вкус и преимущества продукта проявляются только после вяления. Кашель, боль в горле и распухший нос успешно нейтрализуются, если добавить сладость в молоко или горячий чай. Белый мед из соцветий хлопчатника необходим для косметики.
Мед из цветков белой акации
Самый ароматный мед получают из нектара дерева акации. Она может быть жидкой в течение рекордного времени и вначале кажется сиропообразной. Он кристаллизуется в мелкозернистую массу. Фруктоза, содержащаяся в акациевом меде, подходит для диабетиков, так как не требует усвоения инсулина. Мед также необходим для женского здоровья.
Эспарцетовый мед
Он медленно темнеет от бледно-золотистого до молочно-белого цвета и обладает нежным, ароматным, горьковатым вкусом.
Кипрейный мед
Свежедобытый ивовый мед выглядит как прозрачное сало или сливки, но очень быстро густеет и покрывается крупинками, похожими на снежинки. Он богат аскорбиновой кислотой и витаминами.
Таежный белый мед
Этот мед собирается пчелами с различных видов культур, эндемичных для тайги. В богатой питательными веществами почве растут кусты ежевики, дягиля, рапса, шалфея и герани, нектар которых смешивается с медом, создавая уникальную вкусовую смесь.
Белый башкирский мед
Густой белый мед содержит очень мало воды и имеет бледно-лимонный цвет. Пчелиные семьи собирают его в дальних лесах Урала, где много медоносных культур.
Взбитый мед
Кстати, аппетитная медовая масса также белеет при взбалтывании. Такой мед можно приготовить в домашних условиях с помощью погружного блендера без потери состава продукта. Постукивание проволокой насыщает мед кислородом, придавая ему легкую и воздушную текстуру.
Уникальные свойства белого меда
Конечно, польза меда зависит от многих факторов, включая место сбора, качество и методы дистилляции, способ употребления и пропорции меда.
Белый мед используется для лечения различных простудных и вирусных заболеваний, облегчения кашля, боли в горле, першения в горле и заложенности носа. Он улучшает иммунную систему и нормализует кровяное давление. В некоторых случаях он обладает слабительным эффектом. Приятная вязкость и аромат делают его популярным продуктом в сфере красоты.
Рекламные заявления, такие как «веган», «ноль калорий» или «гипоаллергенный», вводят в заблуждение и могут побудить людей покупать поддельные продукты. Важно отметить разницу между настоящим белым медом и переработанным медом, который продается по более высокой цене, но не обладает теми же преимуществами, что и настоящий мед.

