Введение в финансовую отчетность, аудит и раскрытие информации

Основным финансовым отчетом компании / компании является баланс, также называемый финансовыми отчетами (относящийся к осуществлению коммерческой деятельности для получения прибыли или некоммерческих целей, например, производство апельсинового сока для продажи или борьбы с бедностью в Африке) на английском языке «balance» простынь».

Обычно компания должна выпускать один раз в год (сканирование периодов между одним листом и другим называется «финансовыми периодами»), но если он котируется на фондовой бирже, он должен подавать его ежеквартально, поэтому он называется «Ежеквартальный финансовый отчет». Узнайте подробнее про составление бухгалтерской отчетности. Кроме того, поскольку фондовая биржа является публичным рынком, открытым для множества инвесторов (акционеров, держателей облигаций и покупателей деривативов), ежеквартальная финансовая отчетность должна каждый раз проверяться аудиторской фирмой перед публикацией.

В балансе содержится много финансовой информации о компании, которая предоставляется общественности для раскрытия информации: без этого режима, установленного законом (а не для договорных ограничений), инвесторы не знали бы эти данные, они не инвестировали бы из-за высокого риска они либо инвестируют, но претендуют на очень высокие проценты из-за высокого риска, либо, в крайнем случае, они инвестируют очень мало.

Бухгалтерский баланс помещается рядом с уставом или «уставом» (устав, конституция, устав) относительно раскрытия информации, поскольку под ним понимается название компании (название компании и ее юридическая форма. , например, акционерное общество с ограниченной ответственностью, для товариществ с ограниченной ответственностью для акций и для товариществ с ограниченной ответственностью в случае компаний, которые управляют инвестиционными фондами и т. д.), корпоративная цель (что она делает), юридическая и налоговая служба, форма корпоративного управления, уставный капитал / начальный капитал риск, дата основания и т. д.

Например, инвестор или кредитор знает, насколько он рискует, исходя из наличия или отсутствия имущественной автономии, и он знает, является компания юридическим лицом или нет; если он является акционером и желает голосовать, он знает, за что он может голосовать, в чем он может иметь инициативу, какую власть он имеет над менеджерами и т. д.

  Детская мебель: как выбрать

Что касается баланса, с ним можно свободно ознакомиться, прежде всего, на веб-сайте той же компании вместе с другой информацией (например, отчеты о деятельности в области корпоративной социальной ответственности и корпоративная миссия.). Его может проверить аудиторское агентство. Если проанализировать, надежность будет намного выше: бухгалтерский менеджер может фактически совершить бухгалтерское мошенничество, например, он может скрыть / отвлечь активы от кредиторов или он может придумать, что у него есть активы, которыми он фактически не владеет. Эти бухгалтерские махинации приводят, например, к мошенническому банкротству из-за невыплаты кредиторам или создают крупные корпоративные скандалы, например, крах Parmalat и крах Enron. В последнем, возможно, была замешана та же аудиторская фирма Arthur Andersen, которая позже обанкротилась из-за потери доверия. В других случаях, когда менеджеры считают, что мошенничество раскрыто, они могут уничтожить или скрыть бухгалтерские книги (или «бухгалтерские записи»), что само по себе является преступлением. Поскольку стартапы подчиняются более легким и расплывчатым стандартам, чем крупные корпорации, и не обязательно несут расходы по аудиту своих балансов аудиторскими агентствами, начальные капиталовложения (в основном частный капитал) бизнес-ангелов, которые покупают меньше акций, составляют 5 долларов США (копеечные акции). ) этих компаний более рискованны. Второй гарантией, помимо аудита, проводимого аудиторским агентством, является оценка рейтинговым агентством обязательств компании и / или самой компании на основе ее активов и экономических показателей. В финансовых отчетах указывается финансовая информация компании на момент t, но, если обратиться к другим финансовым отчетам, можно обнаружить тенденцию, например, в течение последних кварталов или последних лет.

Отчет

Из всех финансовых отчетов / отчетов баланс является одним из самых важных. Второй — это отчет о прибылях и убытках, а третий — это отчет о движении денежных средств. Эта триада отчетов может быть включена в два других отчета: первый, довольно большой, но с годовой периодичностью и называется 10-K; в качестве альтернативы они прилагаются к годовому отчету, также к годовому, и к письму генерального директора акционерам. Шестой и седьмой финансовые отчеты — это отчет 8-K и отчет 10-Q.

  Избранные способы упаковки товаров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: