Выбираем ножи

Для быстрой и качественной нарезки любых продуктов на кухонном пространстве должны иметься качественные ножи https://bestblades.ru/. Но подобрать правильные ножи для кухни считается довольно сложным делом, поскольку современные ножи изготавливаются из совершенно разных материалов.

Начинать поиск ножей лучше с материала. Самыми действенными считаются стальные ножи из кованой стали, ценные тем, что обладают повышенной прочностью, и гибкостью на излом. Даже при самом сильном физическом воздействии такой нож не сломается. Но лучше не рисковать и не ломать мороженое мясо таким ножом – лучше подождать немного и мясо растает. В крайне случае лучше воспользоваться отверткой, но не ножом.

Для нарезки хлеба неплохим выбором окажутся ножи из литой стали. Стоят они недорого и неплохо режут любую мягкую субстанцию – от хлеба до фруктов или овощей.

В торговых сетях можно прикупить ножи с керамическими лезвиями. Последние производятся методом прессования и дальнейшего запекания как из карбида циркония (они черного цвета), так и диоксида циркония (они отличны уже белым цветом). Их прочность объясняется монокристаллической структурой. Но плохо выдерживают физическое воздействие на излом – ломать мясо таким ножом не рекомендуется. Но в плюсе – необыкновенная острота и красивый внешний вид. И керамические ножи окажутся лучшим выбором для современной кухни!

Длина лезвия у ножей может встречаться разной. Самыми длинными (до 40 см) считаются зазубренные ножи, которые отлично подходят для нарезки любого хлеба, поскольку не оставляют после себя крошек. Но если нужно нарезать морковь или мясо, то лучше выбирать ножи с длиной лезвия до 25 см; для очистки кожуры картофеля или яблока отличным выбором окажутся ножи с длиной лезвия до 9 см.

  6 лучших игр в Live казино

Современные ножи могут иметь еще внизу дополнительный выступ в виде гарда. Такой выступ ценен тем, что не позволяет соскользнуть из мокрой руки человеку ножу. Но даже версии без гарды считаются неплохим выбором для большей части кухонь – стоят недорого и ножи, если их держать крепко, практически никогда не выскальзывают.

При этом ручки ножей встречаются из разных материалов. Часто встречаются версии с пластиковыми ручками, ценными в плане прочности и нулевой гигроскопичности. Но если требуется лучший захват, то лучше выбирать ножи с деревянными ручками, но последние боятся воздействия воды. Но если ручки окажутся обработанными лаком, то такие ручки смогут прослужить исключительно долго.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: