Из чего получают белый мёд?


Название этого меда смущает некоторых людей, потому что они привыкли видеть этот пчелиный продукт коричневого, желтого и чаще всего лимонного цвета. В зависимости от носителя, этот мед может быть почти таким же белым, как топленое сгущенное молоко.
Белый мед из Башкирии славится во всем мире, а традиции пчеловодства передаются из поколения в поколение — лесное пчеловодство, добыча дикого меда. Он относится к элитной породе меда.
Благодаря своим полезным свойствам он высоко ценится как любителями, так и профессионалами. Из чего он сделан и почему он такой толстый? Белый мед — это общее название для многих сортов, полученное из-за его цвета после посыпки сахаром.
Вкус и цвет белого мёда, почему получил такое название
Белый мед называется так потому, что сразу после добычи он имеет бледно-желтый цвет, а при кристаллизации становится почти маслянисто-белым. Его вкус варьируется и зависит от пчелы. Если пчелы сосут нектар из цветков черники или розы, его запах едва уловим. Вкус сладкий, не горький. Он тает во рту и оставляет приятное послевкусие.
Белый нектар
В сочетании с донником люцерна становится идеальным растением для производства меда. После того как цветки люцерны кристаллизуются, вкус становится сладким и сливочным. Дикая роза имеет слегка сладковатый вкус. Липовый мед иногда называют белым медом, потому что он меняет цвет, когда посыпан сахаром. То же самое относится и к меду белой акации.
Единственный мед, чей аромат становится очевидным после свечи, — это самшитовый мед. Консистенция этого меда воздушная. Рекомендуется дождаться процесса кристаллизации, а не использовать его в свежем виде.
Состав: витамины и минералы
Поскольку белый мед производят разные растения, его состав также различается.
Состав. | %. |
---|---|
Фруктоза. | 38-41 |
Глюкоза | 33-36 |
Вода, полисахариды, сахароза, зола, органические кислоты и другие вещества | 23-29 |
Около 300 минералов и микроэлементов.
Наиболее важными микроэлементами являются
Минералы представлены солями:.
Высокий уровень незаменимых аминокислот. Витамин С, комплекс витаминов группы В, витамин К и витамин Е.
280-320 ккал на 100 г.
Полезные свойства
В разных странах белый мед классифицируется по содержанию меда. В этом отношении баклажаны предпочтительнее в США. В России предпочтение отдается липовому и акациевому меду.
Благодаря наличию в составе ферментов, белый мед оказывает положительное влияние на пищеварение. Принимается в составе диеты. Он помогает восстановить тонус организма, если перед приемом был физический и психический стресс. Белый мед обладает противомикробным заживляющим действием и рекомендуется к применению после травм и операций.
Мальчики едят мед.


В отличие от других сортов, он подходит для маленьких детей, но не для малышей. В этом возрасте их потребление должно быть снижено в четыре-пять раз по сравнению со взрослыми. Очищение рекомендуется проводить натощак, запивая стаканом теплой воды через одну минуту. Горячая среда губительна для ферментов и витаминов. Поэтому не стоит разбавлять эту сладость в горячем чае или просто в кипятке.
Белый мед полезно принимать на ночь перед сном, так как он помогает справиться с нервами. Обладает антисептическими свойствами. Он успешно борется со стенокардией, бронхитом и острыми респираторными заболеваниями.
Также помогает восстановить ритмы сердца, кишечника, печени и почек.
Белый мед — это сложный термин, который включает в себя множество видов меда и поэтому обладает разнообразными полезными свойствами.
Противопоказания и вред
Белый мед имеет те же противопоказания, что и другие сорта меда, за исключением того, что у него более низкий возрастной ценз. Это означает, что детям с 18-месячного возраста можно давать небольшое количество, максимум 20 граммов в день. Подростки — до 50 грамм, взрослые могут принимать до 100-110 грамм. Лучше всего принимать его три раза в день: утром натощак, перед едой и вечером перед сном.
Его следует избегать, если вы не любите продукты пчеловодства. Диабетики могут есть его после консультации с врачом, хотя он содержит большое количество фруктозы.
Здоровые люди не должны есть слишком много без необходимости. В противном случае могут возникнуть аллергические реакции.
Из чего получается, какой медонос?
Белый мед содержит много нектара, что означает, что период сбора нектара дольше. Он начинается весной и заканчивается осенью.
Нектар белой акации собирают в южных регионах страны в мае. Поскольку это самый распространенный регион в стране, мед не содержит примесей. Пчелы цветут в течение двух недель, а сбор нектара длится около 10 дней. Несмотря на такой короткий период, пчелы успевают произвести большое количество меда. Например, плантация акации площадью 1 га может производить до 0,8 т меда.
Пчелы собирают нектар с цветков белой акации.
Белый мед также получают из цветков липы, которые обильно цветут в июне и июле, в зависимости от природных и климатических условий. Пчелы собирают нектар с одной пчелы, производя до 15 кг меда. С плантации площадью 1 га — около 1 тонны.
Цветы липы и пчелы
Дикий клевер как пчелиное растение особенно ценен своими лекарственными свойствами. Это двулетняя трава, цветущая с лета до начала осени на второй год. С одного гектара производится до 0,3 тонны меда.
Желтый клевер.
Еще одна медоносная культура для получения белого меда — люцерна, которая цветет с июня до конца лета. Каждый цветок распускается в течение 2-4 дней. С одного гектара пчелы собирают один кластер меда, производя 0,1-0,3 тонны меда. Шиповник имеет схожие характеристики в отношении урожайности нектара и времени цветения.
Медоносные пчелы собирают нектар с цветков люцерны.
Черника представляет особый интерес для пчел. Они цветут с мая по август, в самые жаркие месяцы года. Это зависит от сорта и условий выращивания. Сорт limontante имеет более длительный период цветения. Медоносные пчелы любят собирать нектар с этого растения за его аромат. Мед душистый, ароматный и сладкий.
Цветы малины и пчелы
Условия хранения
Чтобы лучше сохранить питательные свойства белого меда, его можно хранить при температуре от +5°C до +18°C.
При температуре выше +40°C и ниже +35°C мед теряет свои полезные свойства и употребляется просто как деликатес.
Период кристаллизации зависит от мелитофора и определяется несколькими месяцами. Влажность должна быть около 60%. Прямые солнечные лучи оказывают пагубное влияние на структуру меда. При таких условиях хранения он сохраняет свои полезные свойства от 18 месяцев до 2 лет. Лучшая емкость — стеклянная. Пищевые пластмассы подходят для транспортировки и временного хранения.
Какие основные болезни лечит?
Белый мед помогает при заболеваниях дыхательных путей и помогает при кашле, бронхите и простуде. При заболеваниях глаз (конъюнктивите) достаточно сделать раствор меда и промыть им глаза несколько раз, чтобы снять воспаление. Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта он также полезен, поскольку мед восстанавливает микрофлору кишечника. Так, при гастрите его принимают внутрь.
Благодаря положительному воздействию белого меда, он нормализует обмен веществ и улучшает работу почек, сердца и печени. Мед помогает лечить бессонницу и обладает седативным эффектом.
Белый мед, собирательное название многих видов меда, обладает многими уникальными полезными свойствами. Его ценят как знаток, наслаждающийся сладким, так и истинный ценитель этого продукта пчеловодства. Его употребление оказывает благотворное влияние на организм человека и помогает в лечении многих заболеваний.

