Белый мед
Нормальный цвет натурального меда варьируется от бледно-желтого до почти коричневого. Однако со временем мед кристаллизуется и приобретает все оттенки желтого цвета. Однако, когда встречается белый мед, его цвет смущает многих людей. Может ли это быть подделкой? Попробуйте его, и все сомнения в его подлинности быстро исчезнут. Уникальный вкус и аромат белого меда не оставляет поддельщикам возможности создать что-то подобное. Так что же это за чудо — белый мед?
Сорта — Медоносы белого меда
Что пчелы думают об этом чудодейственном продукте? Оказывается, существует целая группа природных пчел. Их нектар перерабатывается в мед, уникальный по цвету и целебным свойствам.
- Белая акация,.
- донник,…
- малина,…
- люцерна.
- изнасилование,…
- Белый клевер.
- Хлопок,.
- Линден.
Каждое растение обладает своими уникальными свойствами, но жимолость, из которой добывают белый мед, на самом деле является поставщиком нектара и после ферментации становится настоящим лекарством от многих человеческих болезней.
Полезные свойства
Полезность этого уникального продукта зависит в первую очередь от физических свойств медового носителя.
- Липовый мед — отличное средство от всех видов простуды, обладает прекрасными потогонными и отхаркивающими свойствами и вызывал многочисленные «недуги» на ногах. Липовый мед, нанесенный на область спины груди и шеи, помогает при длительном бронхите.
- Мед донника — это не только кулинарное чудо с ванильным ароматом и нежным, тонким вкусом, но и находка для тех, кто страдает хронической бессонницей. Стакан теплого молока и ложка клеверного меда обеспечат сладкий и спокойный сон до утра.
- Мед из люцерны является отличным помощником в лечении пищеварительного тракта. Он отлично подходит для снятия воспаления кишечной стенки при колитах различной этиологии.
- В несладком виде мед белой акации прозрачен, как вода. Он не кристаллизуется в течение очень долгого времени. Попробовав акациевый мед, вы не перепутаете его ни с каким другим. Его вкус и запах очень уникальны. Этот мед гипоаллергенен и его можно давать детям до трех лет.
- Самшитовый мед редко встречается в наших широтах. Он предпочитает любовников. Кроме того, его можно употреблять только после кристаллизации и до того, как он станет значительно горьким. Однако он обладает множеством полезных свойств и широко используется в косметике. Хлопково-медовая маска и пилинг разглаживают кожу и делают ее ухоженной и шелковистой.
Как получается белый мед
Мы уже знаем, из чего состоит белый мед. Однако не все пчеловоды имеют доступ к белому меду, что оказывается кропотливой задачей. Чтобы перенести улей поближе, нужно найти подходящий рой пчел. Вовремя извлекайте мед из улья, пока он не смешался с другим медом, поскольку в округе цветут другие растения. Затем мед должен равномерно кристаллизоваться, после чего он становится «белым». Поэтому белый мед особенно ценен и стоит дороже, чем обычный сорт.
Белый мед иногда изготавливается путем смешивания обычного меда с маточным молочком. Это делается не для того, чтобы обмануть наивных потребителей. Маточное молочко обладает лечебными свойствами. Смешиваясь с медом, он обеспечивает сочетание приятного и полезного. Такие смеси используются в терапевтических целях.
Крем-мед белого цвета
Для улучшения вкуса и предотвращения кристаллизации свежевыжатый мед расталкивают, чтобы получить тонкий, кремообразный мед, напоминающий пушистое суфле. Он прекрасно намазывается на бутерброды, не стекая, и содержит меньше калорий, чем более густой сырой мед. Разумеется, за счет объема. Наиболее популярны следующие виды крем-меда
- Кипарис (чай Святого Иоанна),.
- малина,…
- Клубника, и
- Хлопковый мед — вкус этого вида меда проявляется только при кристаллизации.
Как отличить подделку
Сливочный мед стараются подделать, потому что его цена очень высока. Однако поддельный мед легко обнаружить визуально. Настоящий белый крем-мед не содержит пузырьков воздуха и имеет плотную и однородную консистенцию. Имитации неизбежно содержат пузырьки воздуха и неоднородны по массе.
Как сделать белый крем-мед в домашних условиях
Белый мед можно сделать в домашних условиях из обычного меда несколькими способами.
- Храните свежий мед в контейнере при температуре 12-14°C в течение примерно двух недель. Затем увеличьте температуру до 28°C и взбейте весь мед при этой температуре до кремообразного состояния.
- Добавьте кристаллизованные медовые комки к свежему меду и оставьте кристаллизоваться на 1-2 недели, хорошо перемешивая. Кристаллизация происходит в виде очень мелких кристаллов, и мед выглядит как растопленное масло.
Многие люди предпочитают кремовый мед натуральному и готовы платить за такие продукты большие деньги. Крем-мед особенно популярен в Канаде и США. Они не любят капать натуральный мед.
Натуральный мед — это удивительный природный продукт. Его можно использовать как есть. Он не теряет своих полезных свойств при кристаллизации или взбивании. Обратное тоже верно. У некоторых медоносных растений нежный вкус и аромат появляются только после кристаллизации. Не говоря уже о консистенции взбитого меда с добавками, которая, благодаря консистенции взбитого меда, равномерно распределяет добавки по его объему и придает ему особый вкус.

