Горчично медовая заправка для утки

Запечённая утка в медово-горчичном маринаде

Жареная утка, маринованная в медовой горчицеЖареная утка, маринованная в медовой горчице

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад

Жареная утка с яблоками и розмарином в медово-горчично-чесночном маринаде — легкий и простой способ приготовления утки.

Время приготовления, указанное в заголовках рецептов, не включает время маринования.

Как приготовить запечённую утку в медово-горчичном маринаде

Пошаговые инструкции к рецепту.

  • Просмотр большого фото с описанием

Маринованная в медовой горчице жареная утка - шаг 1

1. полностью разморозьте, промойте и высушите утку. Очистите чеснок и вымойте яблоки.

Я использовала замороженный розмарин. Если свежего розмарина нет в наличии, его можно заменить сушеным. В этом случае просто добавьте.

Маринованная в медовой горчице жареная утка - шаг 2

2. положите очищенный чеснок, горчицу, мед и соевый соус в чашу блендера, добавьте все специи и соль и смешайте до однородности.

Жареная утка, замаринованная в медово-горчичном креме - Шаг 3

3. очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их крупными дольками.

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - шаг 4

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

4. слегка натрите внутреннюю часть утки маринадом, затем добавьте веточки розмарина и нарезанные яблоки.

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 5

5. наколоть утку на шампур или зубочистку (для большей надежности можно зашить ее ниткой без покрытия), сделать неглубокий надрез (глубиной около 1 см) со стороны грудки, наколоть шампуром или зубочисткой бедро, ногу и спинку.

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 6

6. равномерно нанесите оставшийся маринад на обе стороны утки и маринуйте при комнатной температуре не менее 3 часов (предпочтительно 6 часов).

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 7

7. после маринования поместите пакет для запекания в противень, положите утку в пакет, завяжите пакет и проткните 8-10 раз иглой или острой зубочисткой. Отправьте в предварительно разогретую духовку при 200°C на 75-80 минут.

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 8

8. по истечении времени выньте противень из духовки, аккуратно срежьте верхний слой упаковки, аккуратно заверните крылышки в алюминиевую фольгу, включите функцию конвекции в верхней части и отправьте обратно, пока мясо не станет золотисто-коричневым (около 7-10 минут).

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 9

9. дайте готовым уткам отдохнуть в течение 10 минут, и они готовы к подаче. Идеально подходит в качестве гарнира к картофельному пюре, рису, лапше соба или любому другому гарниру по вашему выбору. Они очень вкусны, если их потушить в соке, выделившемся во время приготовления утки.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
10 часов назад

Читайте также