Горчично медовая заправка для утки

Запечённая утка в медово-горчичном маринаде

Жареная утка, маринованная в медовой горчицеЖареная утка, маринованная в медовой горчице

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Жареная утка с яблоками и розмарином в медово-горчично-чесночном маринаде — легкий и простой способ приготовления утки.

Время приготовления, указанное в заголовках рецептов, не включает время маринования.

Как приготовить запечённую утку в медово-горчичном маринаде

Пошаговые инструкции к рецепту.

  • Просмотр большого фото с описанием

Маринованная в медовой горчице жареная утка - шаг 1

1. полностью разморозьте, промойте и высушите утку. Очистите чеснок и вымойте яблоки.

Я использовала замороженный розмарин. Если свежего розмарина нет в наличии, его можно заменить сушеным. В этом случае просто добавьте.

Маринованная в медовой горчице жареная утка - шаг 2

2. положите очищенный чеснок, горчицу, мед и соевый соус в чашу блендера, добавьте все специи и соль и смешайте до однородности.

Жареная утка, замаринованная в медово-горчичном креме - Шаг 3

3. очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их крупными дольками.

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - шаг 4

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад

4. слегка натрите внутреннюю часть утки маринадом, затем добавьте веточки розмарина и нарезанные яблоки.

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 5

5. наколоть утку на шампур или зубочистку (для большей надежности можно зашить ее ниткой без покрытия), сделать неглубокий надрез (глубиной около 1 см) со стороны грудки, наколоть шампуром или зубочисткой бедро, ногу и спинку.

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 6

6. равномерно нанесите оставшийся маринад на обе стороны утки и маринуйте при комнатной температуре не менее 3 часов (предпочтительно 6 часов).

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 7

7. после маринования поместите пакет для запекания в противень, положите утку в пакет, завяжите пакет и проткните 8-10 раз иглой или острой зубочисткой. Отправьте в предварительно разогретую духовку при 200°C на 75-80 минут.

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 8

8. по истечении времени выньте противень из духовки, аккуратно срежьте верхний слой упаковки, аккуратно заверните крылышки в алюминиевую фольгу, включите функцию конвекции в верхней части и отправьте обратно, пока мясо не станет золотисто-коричневым (около 7-10 минут).

Жареная утка, маринованная в медовой горчице - Шаг 9

9. дайте готовым уткам отдохнуть в течение 10 минут, и они готовы к подаче. Идеально подходит в качестве гарнира к картофельному пюре, рису, лапше соба или любому другому гарниру по вашему выбору. Они очень вкусны, если их потушить в соке, выделившемся во время приготовления утки.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад

Читайте также