Качка меда пчел видео

«Видео, где я поднимаю рамки с пчелами, у коллег-финансистов вызывает фурор» Личный опыт пчеловода с аллергией на пчел

Пчеловод-самоучка, инвестор и блогер Ольга Кразонок сначала рассказала, как ей пришла в голову идея выращивать пчел и добывать мед для себя, семьи, друзей и всех остальных. Неофициальный пчеловод — так Ольга называет себя в социальных сетях — всегда имеет при себе лекарство от аллергии на укус, но никогда не остается в стороне от ульев. Ольга убеждена в пользе меда, прополиса, пчелиной хвои и других продуктов пчеловодства и с удовольствием делится своими знаниями и опытом.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад

'Мое видео о выращивании пчел и рамок вызвало бурю среди коллег-фондовиков' / Личный опыт пчеловода с аллергией на пчел

С чего все начиналось

Четыре года назад коллега, у которой на даче было несколько случаев крапивницы, подарила своему мужу на день рождения маленькую баночку меда. Ее муж взял его домой, попробовал, и он оказался таким вкусным! Тогда мне пришла в голову идея разводить пчел для себя и своей семьи. Раньше мед ассоциировался у меня с трехлитровыми банками с резиновыми крышками в шкафу. Таков был стереотип.

Я решил, что мне нужны пчелы, но не знал, что с ними делать. Была осень, и до весны у нас еще было время искать сайты, находить статьи и видео, изучать книги. Но мы все еще не знали.

Первый опыт

Мы нашли место, где весной можно было купить пчел. Мы установили два улья на даче. Это старые подержанные советские ульи. Они привезли их вечером, и пчелы были переведены туда. Они должны были лететь утром.

Улей был приобретен в апреле. Утром еще прохладно, и пчелы вылетают, когда на улице +15. Мы с мужем проснулись утром, было еще холодно, а самолет еще не улетел. ‘Что случилось, почему они не летают?’ Я думаю. К полудню они улетели, но что делать?

Когда я открыл первый улей, я увидел пчел и был заинтригован. Что там делают пчелы и как они строят свои ульи? Потом мы начали вспоминать книгу: как выглядят спящие мыши и рабочие пчелы. Пчелы — это семья. И в этой семье во главе стоит королева-пчела. Она всегда единственная, других быть не может. Девочек называют пчелами, а мальчиков — трутнями.

Когда мы установили два улья, мы поняли, что нам нужно больше ульев. Мы были заинтригованы и очарованы тем, что производили натуральный продукт, который хотели передать нашим детям.

Когда пришло время производить наш первый мед, мы гордились им. Друзья, которые знали о нашем хобби, стали просить баночки. Мы начали их продавать. Это мед, который ел мой дед в деревне. Вкус как в детстве!». Поступили комментарии. Тогда мы поняли, что определенно нашли свое место.

Что было дальше

Зима была очень теплой, и пять семей были в безопасности. Небольшой успех, но в то время он ощущался как большой успех. Начиная с нуля, воспитывая неквалифицированные семьи и выживая зимой — мы гордились собой.

Зима — самое сложное время для пчеловодов. Летом, весной и осенью вы можете помочь пчелам и проверить семьи, но в холодное время года мало что можно сделать. Восемь семей погибли этой зимой. Это огромный риск. Потери всегда очень прискорбны и очень печальны. Пчел много, и жалко их терять. Они — живые существа и задача. И мы завершили зиму с оценкой 5 из 5!

Мы стали больше рассказывать о пасеках в социальных сетях, чтобы показать, как используется мед. Его можно использовать для приготовления скрабов, масок для лица и тела в домашних условиях. Мы начали делиться рецептами, как можно использовать мед в кулинарии. Его можно использовать вместо сахара или добавлять в качестве ароматизатора. Людям было интересно.

Я начал изучать мир пчел и продуктов пчеловодства, чтобы поделиться своими знаниями с людьми, показать им другую сторону пчеловодства. Ведь за маленькой баночкой меда стоит тяжелый труд!

Медоносные пчелы — это больше, чем мед. Мед пчел — это многочисленные уникальные продукты медоносных пчел, включая пыльцу, прополис, замбар (верхняя часть гребня) и мельба (полезный мусор). В маленькой ложке пыльцы содержится целый стол мушмулы. Все это также интересует меня.

Сложности

К сожалению, мне приходится иметь дело с ненавистью. Их довольно много. Есть пчеловоды с 30-летним стажем, они в десятом поколении, их мать, бабушка и дедушка были пчеловодами, и они думают, что знают все. ‘Кто я! Кто она?» У них есть опыт.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
7 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад

Но они не знают всего, потому что это невозможно. Ульи — это уникальные создания, а пчелы — уникальные существа. Даже после целой жизни исследований невозможно узнать их «с самого начала». Только когда улей открыт, вы можете увидеть, что показывают вам пчелы. Но что происходит, когда они закрыты?

Например, рабочие пчелы имеют разные профессии. Одни собирают нектар, другие пыльцу, третьи чистят, четвертые кормят, пятые охраняют. Есть пчелы-разведчики — они первыми вылетают из улья и ищут место для сбора нектара. Они возвращаются в улей и указывают другим пчелам, куда лететь. Как они это делают, если не могут говорить? Они произносят это с особым танцем.

Запечатлеть момент, когда пчелы летают и танцуют, довольно сложно. Когда вы закрываете темный улей, вы не можете ничего увидеть сквозь стены. Мы сделали специальные стеклянные ульи, в которых можно увидеть .

Иногда нам удавалось запечатлеть, как скауты танцуют. В других случаях мы видели трех или четырех пчел, которые кружили близко друг к другу и хлопали крыльями в центре. Остальные пчелы немного отставали. Детектор явно что-то говорил. И такие моменты могут встречаться на протяжении всей жизни. Поэтому, если вы занимаетесь пчеловодством уже много лет, это не значит, что вы знаете о пчеловодстве все. Люди, которые так говорят, не хотят учиться ничему новому.

Ненависть рождается из любопытства. Оскорбительные комментарии принимаются всеми блоггерами. Чем он больше, тем он отвратительнее. Я стараюсь создать вокруг себя комфортную атмосферу. Я никогда ни о ком не говорю плохо. Люди знают, что у меня нет негативных мыслей, и не хотят их принимать. Моя сила в том, что я делаю то, во что верю.

Реакция на пчел

У меня аллергия на укусы пчел. Возможно, самым большим преимуществом является то, что, несмотря на этот недостаток, я совсем не боюсь пчел. Их можно собирать голыми руками. У вас нет страха.

Да, когда меня ужалила пчела, было очень больно и опухло, и меня несколько раз приходилось везти в скорую помощь. Единственное, что помогло, — это инъекции. У меня в аптечке есть несколько штук. Если я чувствую, что меня немного укусили, я даю их. Это достаточно трудно принять.

Это раздражает, но я стараюсь держаться подальше от пчел, когда они агрессивны. Если я вижу, что ситуация обостряется, я ухожу. Если это терпимо, я предлагаю закрыть улей и отложить дела на некоторое время. Если это невыносимо, это случается, это изматывает меня.

Миссия пчеловода

В мои обязанности не входит следить за тем, чтобы каждая семья знала, как работает пчеловод. Я занимаюсь тем, что обучаю людей, как использовать продукты пчеловодства. Чтобы уйти от ассоциации «пчелы = мед». Нет, пчелы полезны для многих продуктов. Главное для меня — объяснить, как пользоваться этими продуктами.

Пчеловодство находится на новом этапе развития. Сейчас это искусство возрождается. Есть новые молодые пчеловоды, которые хотят учиться, экспериментировать и совершенствовать свои навыки.

Даже маленькие мертвые пчелы могут принести большую пользу. Из них можно приготовить настойки, укрепляющие иммунную систему и помогающие при таких недугах, как артрит, артропатия, мышечные боли и боли в спине. Даже после смерти медоносные пчелы могут быть использованы . Я рассказал об этом в своем посте, и люди заинтересовались.

Люди всех возрастов хотят быть здоровыми. Все уже «пресытились» ненатуральными продуктами и теперь отдают предпочтение натуральной косметике, естественному уходу и экологичности. Однако мало кто знает, как производится натуральный мед.

Они говорят: «Мой дед держал пчел в своей деревне». А что он там делал, как — никого не волнует. Искусство редко передается из поколения в поколение. Мало кто знает, что мед — это нектар, и что его сначала нужно собрать, высушить и довести до определенного содержания влаги. Что мед тяжелее воды, и в литровой банке содержится 400 кг меда. Мед не только липнет к рукам, но и требует быстрого мытья. Для меня важно рассказать людям, что это красиво и что люди любят красоту.

Я занимаюсь пчеловодством, но финансы и продажи — мои основные задачи. Я пока не думаю бросать работу, потому что это дополнительные деньги, которые можно вложить в пчеловодство. Но когда я надеваю костюм пчеловода, поднимаю рамку с пчелами и размещаю видео в Интернете, это вызывает ажиотаж среди людей, которых я исследовал и с которыми работал.

Как пчеловод, я стараюсь донести до людей мысль о том, что все есть. Вы можете использовать все, что создала природа. Таким образом, я пытаюсь рассказать миру о культуре пчеловодства и меда и раскрыть секреты, тайны, которые давно забыты в нашей стране.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Читайте также