Как делается крем мед технология

Что такое крем-мёд?

В последние годы на российском рынке появилось несколько новых продуктов пчеловодства. Одним из них является так называемый крем-мед, известный с начала 2000-х годов и сейчас широко популярный. Этот сорт готовится не пчелами, а людьми по специальной технологии и основан на тщательном перемешивании натурального меда и его кремообразной текстуре. Отсюда и название «Взбитый мед».

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад

Технология производства крем-мёда

Обычный мед не может долго оставаться в жидком состоянии. Существуют способы задержки застывания, но при этом неизбежно теряются полезные свойства.

Технология производства медового крема

Кристаллизация обычно начинается при температуре от 4 до 28 °C. В этом процессе участвуют определенные кристаллы препарата (молекулы углеводов — глюкоза, фруктоза, частицы пыльцы и т.д.), которые впоследствии образуют большие комки. Размер образующихся кристаллов сильно зависит от температуры окружающей среды. Чем выше температура, тем крупнее кристаллы и тем мельче кристаллы.

Структура натурального меда меняется, когда его колотят. Появляется множество очагов кристаллизации, а толстые массы богаты кислородом. В результате этого процесса получается мягкая, нежная консистенция. Конечно, этого невозможно достичь в природе.

Техника приготовления кремового меда была изобретена канадским профессором пчеловодства в 1928 году. Вскоре он был запатентован и стал широко известен не только в Канаде, но и в США, а затем и в Западной Европе. В России мед начали бить в 2000-х годах, с небольшими изменениями в техническом процессе, с учетом особенностей отечественных сортов.

Отличительные свойства крем-мёда

Полученный продукт напоминает молочные сливки и приобретает отличные от других видов меда характеристики.

  • Он не подвергается полной кристаллизации и насыщен пузырьками воздуха, что помогает ему сохранять характерный вкус и аромат.
  • Он имеет более мягкую текстуру и не застывает (даже при низких температурах).
  • Не отделяется в течение длительного времени.
  • Хорошо смешивается с другими ингредиентами (орехами, фруктами, сливками и т.д.) и может использоваться для приготовления десертов, кремов или добавляться в выпечку.

Приготовление взбитого меда в домашних условиях

Приготовление медового крема в домашних условиях

Запатентованный канадский рецепт Элтона Дж. Дайса всегда включает пастеризацию (нагревание). Другие варианты основаны на размешивании жидкого меда и оставлении его на определенное время. Технологии производства взбитого меда требуют специального оборудования и соблюдения ряда условий, которые возможны только на производстве.

Но вы можете попробовать приготовить крем-мед в домашних условиях. Конечно, у него будет совершенно другой вкус, и хранить его долго вряд ли получится — максимум три недели. После этого большой процент крупных кристаллов отпадет и распадется на различные фракции.

Выбор правильного вида взбитых сливок для приготовления в домашних условиях имеет решающее значение. Сорта с крупными кристаллами в начале (такие как гречневая и подсолнечная) не дают хорошо взбитого продукта с кремовой текстурой. Лучше выбирать мед из акации, липовый мед и цветочный мед.

Важно, что мед находится в двух состояниях: жидком и твердом. Не допускаются посторонние примеси и добавки. Секрет приготовления крем-меда в домашних условиях заключается в следующем.

  • Соотношение жидкого и твердого (кристаллического) меда должно быть 9:1.
  • Смешайте их вместе и храните в прохладном месте.
  • Когда смесь достигнет температуры 14-15 °C, можно начинать взбивать проволокой.
  • Начните медленно перемешивать (можно использовать венчик) и взбивайте миксером на средней или высокой скорости.
  • Через 10-15 минут масса заметно побелеет и станет похожа на сгущенное молоко.
  • Полученную смесь следует хранить в холодильнике в течение 10 дней.

Крем-мёд с пищевыми и лечебными добавками

На полках магазинов можно найти готовые медовые кремы с различными добавками, такими как орехи, малина, апельсины, лимоны и яблоки. К сожалению, некачественный или полностью поддельный мед часто маскируется под дорогие и полезные продукты. Правильно называть их медовыми продуктами.

Чтобы не сомневаться в качестве взбитого меда, рекомендуется добавлять различные ингредиенты самостоятельно в домашних условиях. Например, он особенно вкусен с кедровыми орешками и корицей.

Крем-мед с различными пищевыми добавками

Помимо других разновидностей, существуют кремы с маточным молочком, которые можно считать натуральными. Кроме того, он обладает лечебными свойствами. Он укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению после болезни, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и способствует выработке молока у кормящих женщин. Например, для приготовления 0,5 л этого полезного продукта необходимо взять 7 г добавки (менее 1% от общей массы).

Сливочный нектар с мелиссой успокаивает нервы и помогает бороться с бессонницей.

Добавление живицы (около 5-10 г на литр меда) является хорошо зарекомендовавшим себя средством при заболеваниях дыхательных путей (астма, бронхит, пневмония).

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

Взбитый мед с клюквой поможет облегчить течение цистита и воспалительных заболеваний почек, а малина поможет справиться с лихорадкой.

Добавьте цитрусовые, такие как лимоны или апельсины, чтобы восполнить недостающие витамины (например, витамин С).

Добавьте абрикосы — помогает при запорах.

Полезные свойства мёда

Если технология производства взбитого нектара выполнена по всем правилам, то полезные свойства исходного продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для следующих целей.

  • Облегчение симптомов простуды, и
  • Лечение респираторных заболеваний, и
  • Снимает воспаление и боль при заболеваниях полости рта и органов пищеварения, а также
  • Повышение защитных сил организма, и
  • Профилактика рака.

Однако мед является сильным аллергеном и не рекомендуется людям с аллергическими заболеваниями. Его также не следует применять при рецидивирующих язвах, гастрите или лихорадке с высокой температурой.

При покупке готовых продуктов следует обращать внимание на химические добавки, содержащиеся в их составе. Они могут маскировать низкое качество и даже представлять опасность для здоровья.

Заключение

Медовый крем — редкий и вкусный десерт, который стоит попробовать. Однако не всегда легко купить качественную продукцию в магазинах, поэтому следует выбирать авторитетных и проверенных производителей. Вы можете приготовить взбитый мед в домашних условиях, чтобы проверить его вкус и состав.

Если вы обнаружили какие-либо ошибки, пожалуйста, сообщите об этом администратору. Выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter.

Возможно, вам это будет интересно:.

Мед благородного черного клевера Некоторые сорта, такие как цветочный мед, липовый мед, мед акации, гречишный мед, очень популярны и распространены.

Характеристика рапсового меда Рапсовый мед не очень популярен в России, но его вкус ценят многие. Он выделяется своей редкостью.

Эспарцетовый мед — его свойства и применение В природе произрастает около 80 видов эспарцета, но в Закавказье большие сборы делают из близкородственных видов (семян).

Полезные свойства гречишного меда Посевная гречиха — очень распространенная сельскохозяйственная культура. Россия занимает первое место в мире.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад

Читайте также