Как откачивают мед из сот

Откачка меда из сот

Добыча меда

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад

Экстракция меда на пасеке происходит во время сбора меда, когда верхняя рамка улья заполняется медом и отбирается для экстракции. Для извлечения меда подходят только запечатанные соты без птенцов. Неоткрытые соты могут содержать незрелый мед. Экстракция незрелого меда создает риск брожения и последующего превращения его в уксус под воздействием бактерий, что делает его непригодным для употребления человеком. Кроме того, извлечение меда из запечатанных сотов позволит получить больше воска при последующей обработке.

Если пасека небольшая, то лучше всего удалять мед из улья при выводе улья, чтобы избежать его накопления. Чтобы экспортировать мед, на пасеке должен быть организован цех. Место для откачки меда должно быть чистым и иметь электричество, горячую воду и дренаж, а в дополнение к основному оборудованию вам понадобится раковина для мытья рук, чистые полотенца, ведра и емкости для откачки меда.

Добыча меда

И, конечно, в помещении, где добывается мед, необходимо основное оборудование: медогонка, специальный стол для срезания заусенцев (для распаковки сот), отстойник, паровой или вибрационный нож (двусторонние стальные ножи продаются на небольших пасеках). Вместо ножа можно использовать специальный рубанок, состоящий из резиновой трубки, соединенной с рычагом, ножа, ручки и парогенератора. Этот тип рубанка может срезать до 70 сот в час. Такие ножи следует использовать на больших пасеках. Для небольших пасек, как уже говорилось выше, достаточно больших двусторонних стальных ножей, продающихся во многих пчеловодческих магазинах.

Если для резки сотов используются простые стальные ножи, их требуется не менее трех. Это связано с тем, что перед работой с ножами их необходимо поместить в кипящую воду, использовать по одному за раз и вынуть после остывания, чтобы продолжить работу с ними.

Тип медогонки, которую вы установите, будет зависеть от размера вашей пасеки. На больших пасеках с более чем 50 ульями рекомендуется механизировать процесс, если это возможно, используя электрический радиальный пчеловод с менее чем 50 рамками.

Если пасека невелика, подойдут ручные механические медогонки, рассчитанные на две или три рамки.

В зависимости от объема работы, может работать более одного добытчика меда.

Перед началом работы пчеловод должен быть тщательно очищен и застрахован.

Обратите внимание, что медогонка должна быть установлена над колодцем, чтобы мед естественным образом стекал в колодец.

Добыча меда

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Специальный стол для распаковки сотов расположен рядом с медовушкой. Стол представляет собой емкость, похожую на бассейн, с двумя вставляемыми кассетами (глубокие ситоподобные емкости с сеткой на дне). Каждый картридж вмещает 15 кадров. Обломки гребней помещаются в кассеты, а мед постепенно сливается в основной контейнер.

Прежде чем приступить к извлечению меда, необходимо подготовить гребень. Извлечь мед из холодных сот очень сложно, поэтому перед откачкой соты необходимо подогреть. Для этого достаточно поместить соты в теплое помещение с температурой не менее 30°C. На больших предприятиях соты иногда отправляют в специальную нагревательную камеру. Если мед извлекается сразу после извлечения сотовой рамки из улья, его не нужно нагревать. После срезания гребня, гребень помещается в емкость для меда. Поскольку соты сначала вращаются на низкой скорости в течение короткого времени, мед на одной стороне сотов не успевает полностью выйти, поэтому соты либо снова возвращаются в исходное положение, либо скатываются с медогонки. пока мед не будет полностью выжат с этой стороны. Затем гребень помещается обратно, а оставшийся мед откачивается. Почему я должен следовать этой процедуре извлечения меда? Причина в том, что если мед извлекается сначала с одной стороны соты, то соты очень хрупкие и могут деформироваться при откручивании, если мед извлекается с обратной стороны.

Мед, извлеченный из медогонки, поступает в отстойник, где выдерживается при температуре 20 градусов Цельсия в течение 7-8 дней, после чего разливается в емкости для хранения.

При выборе емкости для засыпанного меда важно учитывать, что мед хорошо впитывает запахи и влагу. Поэтому бочки и контейнеры из пищевого алюминия или нержавеющей стали идеально подходят для хранения меда. Не храните мед в оцинкованной таре, так как химические реакции могут превратить мед в яд. Мед также можно хранить в деревянных бочках из липы, но не используйте для хранения меда деревянные бочки из дуба, тополя или хвойных пород, так как мед впитывает запах этих деревьев.

Помещение меда в недостаточно сухие деревянные бочки может привести к тому, что мед впитает влагу, высохнет и потечет.

Храните хранящийся мед в помещении без запаха, где температура ниже 10 градусов Цельсия, а влажность — ниже 80%. Высокая температура и влажность могут привести к тому, что мед впитает влагу и забродит, что приведет к появлению неприятного запаха. Абсорбция.

Хранение при повышенных температурах (23-28 градусов Цельсия) постепенно снижает полезные свойства меда в течение 6-12 месяцев.

Оставшийся воск и буру после соответствующей обработки можно также продать или использовать в производственных целях.

Самый полезный и, соответственно, самый дорогой мед — сотовый. Более подробную информацию о его производстве, пользе для здоровья и применении см. в статье о сотах.

Купить соты Калинка от производителей деревянных ульев в магазине ‘Пчеловодство’. Вы также можете приобрести пчелопакеты, соты, рамки для ульев, пчел, одежду для пчеловодов, дымоходы, гребни и препараты.

Статья по теме:

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Читайте также