Как переложить мед из сот

Как правильно растопить мёд?

Некоторые люди утверждают, что мед не следует растворять. Это происходит потому, что в результате теряются все его полезные свойства. Однако опытные пчеловоды знают, что эти опасения излишни. Здесь мы расскажем, как растворить мед и сохранить его полезные свойства. Для этого необходимо выполнить определенные условия.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад

Зачем растапливать севший мёд?

Кристаллизация — это естественный процесс. Исключением является сорт акации — он «тонет» очень медленно. Она может даже оставаться влажной, что совершенно нормально для этого сорта. Это также не кристаллизованный сотовый мед. Пчелы запечатывают улей, поэтому он остается жидким в течение многих месяцев, а в некоторых случаях и лет (при правильном хранении).

Кристаллизация меда никогда не приводит к потере его полезных свойств. Напротив, кристаллизация указывает на высокое качество приобретенного вами продукта. Но если вы хотите распустить его, ознакомьтесь с некоторыми рецептами, как сделать это правильно, сохранив все полезные свойства нашего деликатеса.

Три способа растопить засахарившейся мед

Растворение меда на водяной бане

Водяная баня. Это основной и самый доступный способ вернуть мед в жидкое состояние. Этот метод известен уже давно. Благодаря развитию технологий сегодня многое можно упростить, но принципы остаются прежними. Нагревать десерт до температуры не выше 50°C, не вызывая локального перегрева, следует очень осторожно.

Для этого вам понадобятся

  • Электрическая или газовая варочная панель
  • Большая кастрюля с водой
  • Небольшая емкость с металлической ручкой
  • Ложка для размешивания,
  • Термометр (опционально).

В небольшую емкость поместите необходимое количество кристаллизованного меда. Затем наполните большую кастрюлю наполовину водой, окуните в нее термометр и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода в большой кастрюле достигнет 55 °C (не нагревайте ее дальше. В противном случае он сгниет), уменьшите нагрев, чтобы температура не повышалась дальше. Затем опустите в него меньшую кастрюлю так, чтобы ее можно было подвесить за металлическую ручку, не касаясь поверхности большей кастрюли. Затем подождите, пока мед постепенно растворится, периодически помешивая.

Если возможно, уровень воды в большей кастрюле должен быть немного выше, чем уровень меда в меньшей кастрюле. Процесс слияния может занять некоторое время, поэтому, пожалуйста, подождите немного. Когда мед достигнет нужной консистенции, переложите его в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Вот и все, наш десерт готов к употреблению!

Обычная ванная комната. Этот метод подходит для людей в частном секторе, которые имеют сауны в своих помещениях. Им не нужна кухня или кастрюли и сковородки. Они и так достаточно теплые. Все, что вам нужно делать, это следить за комнатной температурой и консистенцией нашего меда.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

У нас есть отапливаемая сауна (допустим, это был банный день). Вам необходимо подготовить емкость с медом, который вы хотите нагреть. В отличие от вышеописанного метода, здесь вы можете расплавить любое количество. Вы можете взять банку объемом 3 литра, кубическую тонну объемом 20 литров или бутылку (36 литров). Чем больше емкость, тем дольше длится процесс растворения. Если температура бани около 50°C, кубик сухого меда хорошо растворится за ночь. Если кастрюля слишком горячая, ее можно поставить на дно, в противном случае — на верх. Где именно его разместить и как долго хранить, можно узнать только опытным путем.

При плавлении обратите внимание на температуру — не превышайте 50 0. В противном случае вы получите в итоге сладкую, но бесполезную жидкость. Повторное растворение засахаренного меда не рекомендуется.

Этот метод очень полезен, если вам нужно быстро и легко растворить большое количество вещества. Недостатком является наличие ванной комнаты — не у всех есть ванная комната. Однако вы всегда можете договориться с соседом, которому она принадлежит. За небольшую баночку сладкого меда он с радостью поможет вам справиться с этой нелегкой задачей.

Микроволновая печь. Плюс в том, что в каждой квартире есть микроволновая печь, что очень удобно. Но делать это нужно очень осторожно — накладывать с минимальной силой и регулярно проверять состояние меда, помешивая его ложкой. Если это просто чай, забудьте о водяной бане и используйте микроволновую печь.

Основные правила растапливания мёда

Как бы вы ни растворяли его, вам необходимо следовать нашим рекомендациям. Чем больше нужно расплавить, тем дольше длится процесс. Существует прямая взаимосвязь. Температура воды или ванны должна быть как можно ниже, в идеале — менее 50 градусов, но предпочтительнее немного выше. Если мед уже растворен, рекомендуется сократить время растворения до минимума. Дальнейший нагрев не требуется.

В микроволновой печи следует соблюдать особую осторожность, принимая во внимание все вышесказанное. Растопленный мед можно восстановить или оставить в жидком виде. Это зависит от температуры плавления и последующих условий хранения. Чем теплее помещение, тем больше вероятность того, что оно останется влажным.

Хранение растопленного меда такое же, как и хранение свежего или уже засеянного меда. В основном в контейнере с плотно закрывающейся крышкой (предпочтительно стеклянном, но пластик также приемлем) в темном, прохладном месте без необычных запахов.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
6 часов назад

Читайте также