Как сделать мед из сот

Мёд из сот – всё о пчелином продукте

Сотовый мед — это особый продукт пчеловодства, обладающий лучшими вкусовыми и лечебными свойствами, чем откачанный мед. Российские эксперты по меду рассказывают нам об этом замечательном лакомстве. Узнайте о химическом составе и полезных свойствах меда, как его использовать, как употреблять мед с сотами и в каких условиях он может долго храниться.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад

К сожалению, купить этот деликатес не так-то просто. Пчеловоды предпочитают отделять мед от воска и продавать его в чистом виде. Если вы хотите купить проверенный натуральный сотовый мед, воспользуйтесь каталогом нашего интернет-магазина.

Описание продукта

Мед в улье выглядит как комок или палочка, состоящая из шестиугольных ячеек пчелиного воска, слипшихся между собой. Ячейки заполнены медом и покрыты гиалином. Если «крышечка» отсутствует, значит, мед еще не созрел.

  • Консистенция сотов жидкая и засахаривается только при длительном хранении.
  • Цветочный аромат.
  • похожий на пчелиный воск сладкий медовый вкус.

В зависимости от сорта, продукт может быть белого или желтоватого цвета. Если шестиугольные соты имеют темно-коричневый цвет, это означает, что воск использовался не один раз. Они съедобны, но обычно содержат много чужеродных для пчел веществ.

Химический состав и калорийность

Мед в улье на 4-8% состоит из воска, остальное — нектар. Дополнительные ингредиенты включают прополис, который пчелы втирают в шестигранник перед тем, как поместить внутрь мед, и пыльцу переработанных пчел. Благодаря этому в сотах содержится гораздо больше полезных веществ, чем в чистом продукте.

  • Сахара — глюкоза, фруктоза, мальтоза и т.д.
  • Витамины — C, B1, B2, B5, B6, B9, PP,.
  • Макро- и микроэлементы — K, Mg, Na, Ca, F, Zn, Mn, Al, Cl, S, I, Fe, Cu, Ni, Mo, Pb,.
  • Аминокислоты,.
  • Органические и жирные кислоты,.
  • Энзимы,.
  • Протеины.
  • Пестициды,.
  • Ферменты, энзимы
  • Эстеры,.
  • Природные антибиотики.

Какие калории содержатся в сотах? Энергетическая ценность продукта составляет в среднем 325 ккал на 100 грамм. Этот процент обусловлен высоким содержанием углеводов (до 83%). Они являются моносахаридами и быстро усваиваются организмом. Поэтому риск набрать лишний вес при употреблении натурального сотового меда гораздо ниже, чем при включении в рацион обычных сладостей.

Полезные свойства мёда в сотах

Целебные свойства сотового меда известны давно. Сегодня этот продукт признан официальной медициной и широко используется для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний.

Некоторые полезные свойства :

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад

  • Является источником необходимых для организма веществ
  • Обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами
  • Укрепляет иммунную систему, и
  • Улучшает работу мозга и нервной системы, а также
  • Нормализует состав крови
  • Способствует детоксикации и
  • Омолаживает организм.

Респираторные, сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, головные боли, атеросклероз и кариес — вот лишь некоторые из недугов, от которых помогает мед из улья.

Как правильно кушать мёд в сотах

Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, необходимо знать, как есть соты.

  • Нарежьте соты на кубики размером 2-3 см.
  • с оставшейся мякотью или непосредственно перед употреблением.
  • Не нагревайте выше 60°C.

Медленно жуйте в течение 5 минут, пока сладость полностью не исчезнет. Мед можно есть с сотами. Небольшое количество медовой росы оказывает благотворное влияние на организм. Однако лучше не переусердствовать. Достаточно двух-трех раз в день. Превышение этого количества может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Противопоказания

Мед из гребней имеет богатый состав и множество лечебных эффектов, но по этой же причине существуют и некоторые противопоказания. Например, продукт является сильным аллергеном, и его следует вводить постепенно, наблюдая за реакцией организма.

Мед из сот следует использовать с осторожностью.

  • При сахарном диабете.
  • Обострение желудочно-кишечных расстройств,.
  • Лихорадка
  • Рак
  • Болезни сердца и легких.
  • Дети до 3 лет,.
  • Беременные и кормящие женщины.

Чрезмерное потребление может привести к повышенной кислотности, повышению уровня сахара в крови и увеличению веса. Чрезмерное потребление воска также связано с запорами и другими проблемами желудочно-кишечного тракта. При употреблении сотового меда дети должны находиться под присмотром, чтобы не подавиться кусочками воска.

Сколько хранится мёд из сот

Мед, благодаря высокому содержанию сахара и бактерицидным свойствам, является естественным консервантом и может храниться долгое время. Сотовые продукты также стерильны. Однако для хранения должны быть соблюдены определенные условия.

  • Размещать изделие рядом с продуктами с сильным запахом, находящимися
  • Замораживание, или
  • Пересушивание, и
  • Перед употреблением тщательно удалите мякоть.

Соты лучше всего хранить в чистых стеклянных банках с герметичными крышками в темном месте. Необходима постоянная температура от +4 до -5 o C. При таких условиях запечатанный нектар сохраняется до трех лет. Уникальные свойства меда зависят от срока хранения. За один год продукт теряет примерно 15% питательных веществ.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад

Читайте также