Как василий строил улей

Как василий строил улей

Истории - pic_1.png

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад

История моховой пчелы

I. Как светящаяся пчела увидела свет дня

В саду стоит улей, в улье — улей, в улье — улей, в улье — улей, в улье — мед или маленькое белое яйцо, а в яйце? — Внутри яиц находятся пчелы-малыши, будущие пчелы. Они лежат там, как в колыбели, теплые и мягкие, спят там крепко и не шевелятся. Но маленькая пчелка проснулась и начала двигаться — оболочка вокруг нее лопнула и разрушилась. И что в нем было? — Это была не настоящая медоносная пчела, а маленькая личинка белого червя с кольцеобразным телом и рогатой головой. Когда личинка вышла из своей колыбели, взрослая пчела все еще была там, пережевывая тонкий нектар и позволяя тенгу капать в рот личинки. Личинка проглатывает его и растет все больше и больше. Прошла неделя, он стал совой, и пришло время жениться. Он отрывает паутину от нижней губы и начинает обматывать ее вокруг себя. Видите, они все завернуты, как в одеяло, совершенно невидимые.

— Старина! Она завернута в кокон, хотите ли вы снова заснуть? — Медсестра Би сказала: — Хорошо, вы можете хорошо выспаться. Давайте накроем крышкой, чтобы никто вас не беспокоил.

Он взял свечу и поставил ее в камеру. Затем куклы спят под восковой крышкой — рядом с ним, в других ячейках, спят другие куклы, и няня накрывает их той же крышкой.

Проходит еще одна неделя, еще одна. Вдруг — тук-тук! Кто стучит, кто царапает? Она первая из кукол пробуждается от своего долгого сна. Но это уже не кукла, а настоящая пчела с глазами, телом, лапками и крыльями. Она прокусывает крышку маленькими ножницами, поднимает лапу и выползает со дна клетки.

— Привет, кузина! Как ты спала, — сказала ей пчелка-няня. Какая ты волосатая пчела! Ну, вот так и становятся фурриконами.

И эта маленькая пчелка была не такой морщинистой, как другие пчелы — мы, люди, наверное, не смогли бы отличить их от других пчел, но пчелы сразу узнали друг друга. Так что для молодых пчел имя Лохматая пчела осталось навсегда.

Прежде всего, Парамана вымыла ее и причесала по-пчелиному. То есть, она просто подсластила и обложила ее волосами — потом подвела ее к кувшину с медом и дала ей золотой мед. Когда Мохнатка насытилась и все ее тело, ноги и крылья окрепли, Парамана подвела ее к выходу из улья, ко входу в улей. Солнце так сильно светило на глаза Мохнатки, что она ослепла с непривычки. Но при ближайшем рассмотрении он завизжал от восторга. Впервые в жизни она увидела чудесные зеленые окрестности и ярко-голубое небо над головой. И было так тепло на солнце, и деревья и травы так сладко пахли в воздухе…

… слишком приятно! — сказала пчела-няня. Что хорошего в Божьем мире?

— Это замечательно. Кто это?

Маленькая волосатая пчела испугалась. Мимо пролетала какая-то двуногая пчела. Пчелка-няня радостно засмеялась.

— Кого вы боитесь! — Он наш лучший друг, наш хозяин, наш старый пчеловод. Он построил нам улей. Он защищает нас от холода в подвале зимой. Но это немного ранит нас. Он выпускает дым из улья и отрезает половину улья. Но он должен что-то сделать для себя. Он работает на нас, а мы работаем на него. Нам нечего его бояться. Но у нас, пчел, много настоящих врагов… Мы должны учиться и познавать свой дом, пока мы живы. Сейчас я покажу вам.

И мы приведем Сагги в улей.

II. О том, что Мосси видел в улье.

Чего только Мохнатка не видела в улье! Улей — это город: деревянная стена окружает его, внутри стен есть проходы, от дома к дому и от ячейки к ячейке, все шестиугольные и сделаны из чистого воска. Только внутри клетки все по-другому. В середине теплого улья находится детская с кроватками и яслями — по бокам до самой крыши находится магазин и склад для собранного меда. А сколько везде пчеловодов — не пробиться! В детской комнате пчелы-няньки парят над кроватками, кормят и ухаживают за малышами. На недостроенном участке внизу работают пчелы-плотники. Они питаются медом и цветами, забираются под потолок улья, хватают друг друга за ноги, а затем висят вверх ногами в венке. Через день пчелы, вспотев — не от пота, а от чистого, прозрачного воска, — бегут к полуготовым сотам, свесив лапками лист воска, кладут его в рот и жуют. Он вставляет его туда, куда нужно. Затем появляется другая рабочая пчела, и третья, десятая и сотая рабочие пчелы делают то же самое. Вот как это делают джентльмены! Они строят славный дом без архитектора!

Тем временем другие пчелы, фуражиры, уже отправились на цветы в поисках пищи, заполняя пустые ячейки сладким медом — а плотники быстро запечатывают их воском, чтобы дорогой корм не прокис. Куда бы вы ни посмотрели, работа является подлинной. Гнинос смутился.

— Все остальные работают, но только у меня нет работы…», — сказал он.

— Ты приедешь вовремя», — утешала она свою кормящую пчелку. — Но есть и нищие.

Они обратились в новое отделение с еще пустыми камерами для будущих детей. Но не прошли они и пяти шагов, как их встретил рой дронов с длинными крыльями и толстыми ногами, один из которых громко и хрипло рычал.

— Куда вы идете; что вы хотите здесь делать?

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад

Даже покрытая мехом няня Пчела казалась немного взволнованной.

— Мы просто здесь… Он сказал.

— Я не могу! -соня резко и непреклонно фыркнула.

— ‘Ваше Высочество, пожалуйста, окажите мне такую услугу…

-Я сказал, что не стоит! Королева-мать сейчас очень занята откладыванием яиц. Я шучу: 2000 яиц в день! Что ты стоишь там? Я уберу их!

Няня вздохнула и отстранила Мозиату от своего крыла.

-Нечего делать, — сказал он, — пойдем!

К счастью для них, королева-мать только что завершила трудную задачу. Она снесла 2 000 яиц и еще десяток. Из переулка донесся чудесный голос — пролетел дрон и в унисон «Да здравствует!». кричали они. В это же время из переулка вышла сама королева-мать. Фарр задохнулся. Она была вдвое выше королевы-пчелы, но необычайно стройной и царственной.

Он вежливо кивнул няне и Мохунатке и скрылся в задней комнате.

-Самая королева! -красиво сказала няня. -Я работаю с утра до вечера и никогда не устаю.

— «О, да», — сказал Фарр, который только что пришел в себя. — Но что мне делать?

«Есть работа, которую нужно сделать», — сказала пчела-кормилица. — Слишком рано прыгать в поле, дитя мое.

— . чтобы накормить ребенка! Это как играть с куклами.

И они вместе пошли в детский сад, а Мухунатка вскоре стала няней — не хуже, чем ее собственная няня.

III.Как Шегги стал сборщиком!

Дни шли за днями, а Мокнатка так стремилась отвести девочку в ясли, что ни разу не вышла на прогулку.

— Вы будете истощены, — сказала ее пожилая медсестра. — Кстати, прогуляйтесь и попробуйте свои крылья.

— Ты еще не умеешь летать, не так ли?». -сказал Сэгги.

— Попытка не пытка — нужно учиться.

— Тогда вы будете стоять прямо, а не падать.

Сагги подошел к ветке и захлопал крыльями. Не зная, он вдруг воспарил в воздух. ‘О Боже, я сейчас упаду!’ Нет, все в порядке. Крылья поддерживают его, но ему страшно. В этот момент ее поприветствовал пожилой пасечник, проходивший мимо.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад

Читайте также