Какие пчелы есть в россии

Башкирия — единственное место в Европе, где сохранилось бортевое пчеловодство

Нашей первой задачей было найти и попробовать местное пиво, которое чувашский народ варит у себя дома с незапамятных времен. Вторая кулинарная экспедиция была посвящена бортевому кольцу, дикому меду и башкирским бортевым пчелам.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад

Исторически Надежда Брагина и Ришат Галеев были одними из самых известных на Южном Урале сторонников медленной еды. Надежда была избрана вице-президентом по молодежной политике Слоу Фуд Россия, а Ришат стал поставщиком меда на Международную космическую станцию и активным сторонником защиты российского бортевого пчеловодства. С нашей точки зрения, в Башкирии все звезды «сошлись» и поддерживают собственное искусство. С одной стороны, есть сторонники медленной еды, предприниматели, ученые и пчеловоды, заинтересованные в сохранении местной популяции пчел и их традиционного образа жизни. С другой стороны, родные бурджанские пчелы поддерживают чистоту (ссылка : https://www.fondazioneslowfood.com/en/ark-of-taste-slow-food/bashkir-bee/) (включено в Ковчег вкуса)), а сам мед Болте — самый главный мед в стране. Его производство в стране составляет всего несколько тонн в год.

Наша цель — рассказать о вольтусе и попытаться создать программу по сохранению плецидиума. Действуют все элементы программы Slow Food International, которая защищает биоразнообразие и охраняет региональные, расовые и традиционные методы производства одного продукта питания.

Экспедиция состоялась в начале августа 2019 года. Время было выбрано не случайно, оно наступило перед самым жарким временем года для пчеловодов Бортеги. В конце августа и сентябре собирают дикий мед. Если бы это произошло немного позже, это не привлекло бы столько внимания. В пчеловодстве потерянный день — это потерянный год. Конечным пунктом нашей экспедиции был государственный биосферный заповедник Сурган-Таш (ссылка: https://shulgan-tash.ru/). Это единственное место в мире, где охраняется местная пчела Буляна Темнолесья в ее естественной среде обитания. . Здесь находится племенная пасека, где содержатся уникальные медоносные пчелы.

Так что все в порядке.

Охотничьи собаки

История пчеловодства в Болту уходит корнями в глубь веков. Фрески с пчеловодческой тематикой впервые были обнаружены в Валенсии и Альбасете. Изображения охотников за медом и кружащих вокруг них пчел были найдены в Египте, Индии, Италии и Германии. Сегодня в это трудно поверить, но когда-то охота за медом была широко распространена по всей Европе. Сегодня этот древний вид искусства сохранился в своем первозданном виде только в Башкирии, где этим искусством занимались с середины первого тысячелетия, а возможно, и раньше. Башкирская пограничная династия — еще одна тема долгих споров. На протяжении веков техника, инструменты и «хитрости» пчеловодства передавались от отца к сыну. Деревья Borten являются эквивалентом поместья, передаются из поколения в поколение и неизбежно выбираются вблизи лугов, где поблизости нет вредных производств, меда и чистой воды. Существуют также местные табу. Посторонним не разрешается прикасаться к деревьям, на которых расположены болты. Маркер дерева, семейная тама, возможно, все еще несет на себе следы поколений пчеловодов. Представляете, что чувствуют современные жители Бортевика, когда видят на дереве семейную таньгу, сделанную их прадедами?

Каблуки открываются на деревьях диаметром не менее 60-90 см и высотой 18-25 метров. На дереве можно разместить от одного до четырех кредитов. Чтобы защитить кредиты от нежелательных посетителей (особенно медведей), их размещают на высоте 4-16 метров. Чтобы защитить пчел, они используют различные уловки. Решетки, двери и даже молотки используются для того, чтобы заставить закуски подсластить землю.

Бурские пчелы и люди, которые их защищают

Буржанская пчела (Apis mellifera mellifera) — это местная популяция темной лесной пчелы (среднерусской пчелы), обитающая в лесах горно-лесной зоны Республики Башкортостан. Он занесен в Красную книгу Республики Башкортостан и Челябинской области.

Башкирская пчела известна как башкирское золото. Благодаря этой аллегории, пчелу Бурджан можно смело считать его жемчужиной. Дело в том, что только бурские пчелы, полностью адаптированные к местным агроклиматическим условиям, морозам и тающему снегу, могут пережить зиму в лесу. Они также устойчивы ко многим заболеваниям.

В 1928-1929 годах профессор Московского государственного университета им. Г.А. Кожевникова организовал миссию Академии наук СССР в Башкирию. Он описал ареал обитания бурджанской пчелы, который совпадает с Бурджанским районом Башкирии. Почти столетие целое поколение исследователей изучало поведение бурджанской пчелы, ее биологию и генетику.Е.М. Петров, Г.И. Чигуринцев, И.В. Шафиков, Х.А. Садикова, Р.Г. Нугуманов, Ф.Г. Юмагугина, А.Ю. Кузнецов, В.В. Шарипов, М.В. Бакалов и многие другие. Сегодня работу по сохранению бурзянской пчелы активно поддерживают директор заповедника «Шурган-Таш» Михаил Косарев, башкирские ученые Алексей Николенко и Елена Салтыкова, бизнесмен Сергей Мориков и другие.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад

Защита бурджанской пчелы связана не только с традицией, но и с защитой биологического знака республики. Без пчел Бурджана не существовало бы пчеловодства, исчезли бы уникальные предприятия и искусство. Каждый, кто хоть раз видел, как пчеловод забирается на дерево, умело создает рабочее место, привязывает у своих ног специальную подставку и медленно и точно снимает мед с дерева, согласится с нами. Захватывающее зрелище! По многим стандартам, приманка — это искусство, высокоразвитый навык и требует специальных умений. Только хорошо обученные, квалифицированные и старательные люди могут стать болтерами. Кстати, я никогда не видел ни одного болтовика, потому что у них избыточный вес.

Бортевая пчела — уникальная пчела с очень агрессивным характером. Во время экспедиции мы убедились в этом на собственном опыте. ‘Нападения диких пчел не имеют аналогов. Они не жужжат вокруг и не предупреждают. Все происходит молниеносно, и они жалят. ‘Bull juncas — не только воинственные, но и преданные пчелы. Им очень трудно заменить королеву на новую из-за их привязанности к старой королеве. При осмотре улья он боится света. Поэтому при работе с местными бортевыми пчелами возникает множество нюансов, связанных с особыми инструментами и поведением бортевой пчелы.

Бортевикский мед.

Очевидно, что у таких уникальных диких пчел будет и особый мед. К сожалению, стратегические адаптивные преимущества бурзянских пчел нивелируются рыночным спросом. Обычному человеку трудно судить о качестве меда, а если есть банка меда во много раз дешевле, чем мед Bolte, то переплачивать еще сложнее.

Согласно самым строгим международным стандартам, мед из Бурьянского района Башкирии является экологически чистым продуктом. Внешний вид бортевого меда необычен и на первый взгляд может даже смутить покупателей, привыкших к прозрачным продуктам с кремовой текстурой и всеми оттенками янтарно-липового цвета без примесей. Мед диких пчел собирается в гребнях неправильной формы, без рамок, что затрудняет его отделение от других продуктов пчеловодства. Смешанный с пчелиным воском, он бывает разных оттенков, в основном более темного цвета и превосходит другие виды меда по содержанию питательных веществ.

Несомненно, дикие темные лесные пчелы Бахчирии представляют собой самый древний генофонд медоносных пчел во всем мире. Доказано, что этот вид башкирской пчелы является предком доисторической темной пчелы. Кстати, есть предположение, что пчелы на Алтае (признанный медовый регион России) имеют башкирские корни. Основная трудность в поддержании популяции «Буржанки» заключается в том, что местные темные лесные пчелы скрещиваются с импортными сортами. Происходит «разбавление» генофонда. Первое поколение гибридов может выжить, но позже пчелы вырождаются и теряют способность к адаптации.

Необходимо немедленно начать работу по защите и разведению местных чистопородных пчел. Для защиты среднерусского вида черной пчелы Бурджан Бортежа потребуются воля и усилия местных руководителей, ученых, геологов, законодательные решения, генетические исследования, кропотливая репродуктивная работа, сохранение мест обитания пчел и даже расширение охраняемых территорий. Границы. Защита местных пчел от скрещивания с другими сортами пчел является одной из главных задач.

Может ли наша организация помочь пчеловодам «Бурянки» и Башкирии? Конечно, своим опытом, советами, знаниями, возможностями и авторитетом. Мы искренне надеемся, что проект Presidia, глобальная сеть Terra Madre, пополнится медом с нового объекта сохранения и защиты — Burjan Volte. Это спасет пчелу Бурже, сохранит традиции пчеловодства и спасет пчелиный мед!

47-й конгресс Апимондии, Международной федерации пчеловодческих обществ, объединяющей 118 пчеловодческих ассоциаций в 82 странах, пройдет в Уфе, столице Башкирии, в 2021 году. Основной задачей организации, основанной в 1893 году, является содействие научному, техническому и экономическому развитию пчеловодства во всех странах. Конгрессы Апимондии проводятся каждые два года.

Мы убеждены, что «Борте Мед», болгарская пчела, займет достойное место в мире пчеловодства на международном форуме. Медленная еда на помощь!

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад

Читайте также