Мед из тайги

О нас

Андрей Мед для насВ магазине «Этно-Мёд» мы представляем продукцию затерянной страны «Хягас», малочисленных народов Сибири проживающих вдоль реки Чулым

Согласно легенде, Чурим Какасе были выброшены на берег реки Чурим во время Ноева потопа. Долгое время они жили на деревьях, ожидая, когда вода отступит. Сегодня у них все еще есть высокие кедровые дома, где живут их старейшины. Их основными занятиями являются пчеловодство, охота, рыбалка и траволечение. Место их обитания и наша пасека находятся на севере Чухтецкого района Красноярского края, на границе с Томской областью, в рыбацком поселке на реке Чулим под названием «Кульбен», где хранителем является Виктор Авдеёнок. (Ближайшие населенные пункты: с. Пасечное, с. Поварёнкино, с. Тегульдетское). Чулимский мед, особенно бортевой, всегда был знаменит. Жители Чулыма ценили его торжественно, а изготовление меда всегда сопровождалось народной музыкой, танцами и песнями. Хакасы Чулыма говорят: «Если не бить в бубен, то меда не получишь». Искренность и доброта всегда были отличительными чертами этого народа. Жена видеоблогера и хозяйка тайги Эндрю, медовая барсучиха, происходит из древнего рода хакасов, называемого «королевой тайги». Она много знает о таежных травах и чаях и помогает ему и всей его семье на пасеке. Они сохраняют традиции своих предков и восстанавливают утраченное с любовью и привязанностью. Чингисхан и его войска часто предпочитали останавливаться в этих северных регионах, и он назвал многие местные места в честь своей любимой жены Бычаткой (река Бычатка, село Бычатка, озеро Бычатское). ), их любовь к жизни, трудолюбие и целебные травы. Самое главное, он часто принимал участие в народных праздниках в Чулимске и с удовольствием играл на своем инструменте. Кроме того.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад

Прибыль от магазина «Этно-Мёд» идёт на развитие культуры и искусства малочисленных народов Сибири

Впервые за свою многовековую историю коренные малочисленные народы Красноярского края (чуримский, кето, селькупский и другие) могут рассказать всему миру о своих культурных и музыкальных традициях и гордости. Настоящий дикий мед, традиционный чай, охота, рыбалка и творчество! Все участники музыкальной фолк-группы «Отыкен» из числа коренных жителей Центральной Сибири (Красноярский край) с детства занимаются пчеловодством, вольтижировкой и ботаникой. Все ваши заказы — хорошие инструменты, сценические костюмы, новые музыкальные клипы, участие группы в фестивалях этнической музыки, топливо для дизельной установки и т.д. Спасибо, что любите нашу музыку и наш мед!

Чем удивим:

Жители Чулыма сопровождают производство меда народными танцами и песнями, наполняя каждую частичку продукта положительной энергией и бесконечным душевным светом.

Чулымцы вместе с Андреем Медоносом являются крупнейшим поставщиком натурального сибирского меда в Японию и другие страны мира. Качество гарантировано!

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад

Техника добычи меда остается неизменной с древних времен до наших дней. Дикая природная среда, только дикие травы, любимый ландшафт Чингисхана.

Андрей Меднос — сибирский таежный пчеловод, экспортер и блогер

Андрей Меднос провел детство и юность на пасеке своего деда, вдали от густонаселенных районов. Это совершенно дикое место: тайги, дикая северная природа, коренные жители. Помимо тяжелой сельскохозяйственной работы в суровой сибирской тайге, Андрей Ментонос вместе с дедом и Чулимским хакасом занимался пчеловодством, любимым делом — делом всей своей жизни. Несмотря на короткое сибирское лето, различные травы в Сибири богаты медом. Для создания первой пасеки предки Андрея, переселившиеся в Сибирь в рамках столыпинской реформы, выкорчевывали деревья возрастом в сотни лет, следуя примеру чуримских каков, живших на этой священной земле. Охота, рыбалка и пчеловодство были средством выживания в тайге. Совместной пасеке предков Андрея и Чулымских более 100 лет. Недавно Андрей открыл канал на YouTube, чтобы познакомить мир с удивительным сибирским народом, его натуральными продуктами, культурой и музыкой.

О нас Мед Бортейский

Таежная хозяйка пасеки

Стабильная пасека

Чулымцы бортей мед

О пасеке

Владелец медовой тайги

100% органический

Ила ЧулимкаСентенция Чулымцев

‘Меня зовут Ила из села Пашенное Чухтецкого района Красноярского края. Я представляю небольшую сибирскую этническую группу — чуримцы. Мы живем глубоко в тайге, вдоль реки Чурим, с общим населением 180 человек. В нашем селе мало русских семей, но есть древние племена, которые пришли в наши края в рамках столыпинских реформ в начале прошлого века, когда мы, чурим, еще не знали русских. Наш современник Андрей Ментонос — представитель этого древнего племени. Вместе с племенем чулимци Андрей занимается нашими основными народными искусствами — вольтоводством, сбором трав, охотой и рыболовством. Андрей женат на нашей представительнице Алене и является членом национальной музыкальной группы OTYKEN — которая поддерживает все наши творческие усилия, помогает развивать и поддерживать нашу культуру, защищает наши интересы на местном и государственном уровне, занимается благотворительностью и финансирует низовые программы. Андрей Меднос является производителем своего и нашего меда «Чурим Вольт», который поставляется в Японию и в страны всего мира. Андрей справляется со всеми трудностями и оплачивает все расходы. Благодаря Андрею группа OTYKEN, состоящая из Чулымского, Кето и Селькупа, может ездить на крупные фестивали и концерты по всему миру. Она выпускает музыкальные альбомы и видеоклипы, у нее есть собственное оборудование, репетиционные площадки, рекламные программы и маскарадные костюмы по образцу наших чулымских предков. Теперь наши уроженцы могут путешествовать и смотреть мир, получать образование и вести международную торговлю. Жена Андрея, Алена, регулярно ездит в Токио, чтобы представлять нас в Японии. Я очень удивлен, что Андрея Медноса где-либо считают простым пчеловодом или специалистом по меду. Жаль для нас, Чулим и других местных жителей, что мир не знает об основной профессии Андрея как филантропа, инвестора и вкладчика в нашу музыкальную группу OTYKEN. Желаем всем вам крепкого здоровья и счастья! Мы в «Чулымцах» живем по принципу: быть довольным всем и благодарным за все. Это помогает нам жить счастливо! «

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
8 часов назад

Читайте также