Медовый соус для утки

Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке

Простой и вкусный рецепт утки из духовки! Утка, приправленная медом, горчицей и соевым соусом, нежная и сочная, с хрустящей, пикантной кожей! Что может быть вкуснее? Простой в приготовлении, но обязательно добавит красок любому блюду.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке

Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовкеУтка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке

Компоненты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Как приготовить утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Используйте замороженную утку. Она намного полезнее и вкуснее, чем замороженная утка. Соевый соус ферментируется только естественным путем. Мед должен быть жидким, а не засахаренным. Можно использовать любое растительное масло, но для этого рецепта лучше всего подходит оливковое или кунжутное масло. Горчицу можно купить готовую или приготовить в домашних условиях.

Шаг 2.

Шаг 2.

Добавьте мед и горчицу в соевый соус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо перемешайте до полного растворения меда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте растительное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад

Добавьте растопленный чеснок. Мелко порубите ножом, на мелкой терке или прессом. Маринад для утки готов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымойте и высушите уток, при необходимости удалив перья. Обмажьте утку со всех сторон и внутри маринадом из сои и медовой горчицы. Мариновать не менее 1 часа и до 1-2 дней. Соль не требуется. Достаточно соевого соуса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте духовку до 190°C. Утки — не маленькие птицы, поэтому для приготовления целой утки вам понадобится довольно большая посуда, пригодная для духовки. Положите утку грудкой вниз.

Шаг 8:

Шаг 8.

Запекайте 500 г утки в предварительно разогретой духовке, предположительно 30 минут. Когда верхняя часть сильно обуглится, накройте утку фольгой. Во время выпечки выделится много жира — рекомендуется его слить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Утки с хрустящей корочкой готовы к приготовлению. Аппетит!

Это базовый рецепт — простое, легкое в приготовлении блюдо, которое легко приготовить. Тем не менее, курицу и индейку можно приготовить аналогичным образом с этим маринадом. Уток также можно фаршировать яблоками, сухофруктами или рисом. Это блюдо подходит для особых случаев и должно быть в вашей коллекции новогодних рецептов. Что подать к такой запеченной птице? Конечно же, сезонные овощи и свежая зелень являются прекрасным дополнением. Однако за праздничным столом такое блюдо должно сопровождаться разнообразными салатами и, как правило, картофельным гарниром. Аппетит!

Обратите внимание, что у всех разные духовки. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы обеспечить успех каждого испеченного блюда, используйте полезную информацию о функциях духовки!

Если вы добавляете в блюдо соевый соус, имейте в виду, что он слегка соленый. Уменьшите общее количество соли. В противном случае существует риск пересола.

У каждого своя степень солености, сладости, горечи, кислинки, кислотности и жгучести, поэтому всегда добавляйте специи, приправы и приправы по своему вкусу! Обратите внимание, что есть некоторые специи (например, чили), с которыми особенно важно не переусердствовать при первом добавлении.

  • Добавить в RecipeSaver
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / сохранение в PDF
  • В рецепте появляется ошибка

Код, содержащий адрес этой страницы.

Что это за код?

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Читайте также