Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке
Простой и вкусный рецепт утки из духовки! Утка, приправленная медом, горчицей и соевым соусом, нежная и сочная, с хрустящей, пикантной кожей! Что может быть вкуснее? Простой в приготовлении, но обязательно добавит красок любому блюду.


Компоненты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как приготовить утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Используйте замороженную утку. Она намного полезнее и вкуснее, чем замороженная утка. Соевый соус ферментируется только естественным путем. Мед должен быть жидким, а не засахаренным. Можно использовать любое растительное масло, но для этого рецепта лучше всего подходит оливковое или кунжутное масло. Горчицу можно купить готовую или приготовить в домашних условиях.
Шаг 2.
Добавьте мед и горчицу в соевый соус.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте до полного растворения меда.
Шаг 4:
Влейте растительное масло.
Шаг 5:


Добавьте растопленный чеснок. Мелко порубите ножом, на мелкой терке или прессом. Маринад для утки готов.
Шаг 6:
Вымойте и высушите уток, при необходимости удалив перья. Обмажьте утку со всех сторон и внутри маринадом из сои и медовой горчицы. Мариновать не менее 1 часа и до 1-2 дней. Соль не требуется. Достаточно соевого соуса.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 190°C. Утки — не маленькие птицы, поэтому для приготовления целой утки вам понадобится довольно большая посуда, пригодная для духовки. Положите утку грудкой вниз.
Шаг 8:
Запекайте 500 г утки в предварительно разогретой духовке, предположительно 30 минут. Когда верхняя часть сильно обуглится, накройте утку фольгой. Во время выпечки выделится много жира — рекомендуется его слить.
Шаг 9:
Утки с хрустящей корочкой готовы к приготовлению. Аппетит!
Это базовый рецепт — простое, легкое в приготовлении блюдо, которое легко приготовить. Тем не менее, курицу и индейку можно приготовить аналогичным образом с этим маринадом. Уток также можно фаршировать яблоками, сухофруктами или рисом. Это блюдо подходит для особых случаев и должно быть в вашей коллекции новогодних рецептов. Что подать к такой запеченной птице? Конечно же, сезонные овощи и свежая зелень являются прекрасным дополнением. Однако за праздничным столом такое блюдо должно сопровождаться разнообразными салатами и, как правило, картофельным гарниром. Аппетит!
Обратите внимание, что у всех разные духовки. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы обеспечить успех каждого испеченного блюда, используйте полезную информацию о функциях духовки!
Если вы добавляете в блюдо соевый соус, имейте в виду, что он слегка соленый. Уменьшите общее количество соли. В противном случае существует риск пересола.
У каждого своя степень солености, сладости, горечи, кислинки, кислотности и жгучести, поэтому всегда добавляйте специи, приправы и приправы по своему вкусу! Обратите внимание, что есть некоторые специи (например, чили), с которыми особенно важно не переусердствовать при первом добавлении.
- Добавить в RecipeSaver
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / сохранение в PDF
- В рецепте появляется ошибка
Что это за код?

