Методы ускорения весеннего развития пчелиных семей подкормка пчел сахарно-дрожжевое тесто

Техники для ускорения роста семьи весной

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад

Прежде чем начать разговор о способах ускорения роста семьи весной, стоит вспомнить, что ничто не может заменить правильную подготовку семьи к зиме. Хороших результатов можно добиться только в том случае, если семья сильная и имеет большие запасы меда и пыльцы.

Классический способ ускорить весенний рост колонии медоносных пчел — ежедневно скармливать небольшое количество (0,5-1,0 стакан) жидкого сиропа. Этот корм имитирует поток нектара и побуждает пчел более интенсивно кормить пчелиную матку. Несмотря на широкое распространение, это не самый лучший метод, и трудоемкость не является его главным недостатком. Ранняя весенняя подкормка может привести к гибели многих пчел, которые обманываются появлением «нектара», вылетают из улья в поисках пыльцы и погибают от плохой погоды. Кормление должно происходить только в теплые дни, подходящие для перелета, а таких дней весной мало. Кроме того, пчелы возбуждаются от кормления и становятся более уязвимыми для воровства, особенно если их кормят ежедневно. Такой тип кормления на больших пасеках существует только тогда, когда есть необходимость в медосборе пчел (например, против инфекций). Лекарства необходимо растворить в сахарном сиропе.

Эксперты рекомендуют кормить пчел горячим сиропом (Sativa) один или два раза после откладки яиц, чтобы очистить колонии от возбудителей носовых кровотечений. Это зарядит пчел энергией после зимнего перерыва и поможет очистить пищеварительную систему. Доза на семью не должна превышать 0,5-0,75 литра подогретого сиропа один или два раза вечером. В районах, где весна наступает поздно, а сбор меда начинается рано, такая подкормка может ускорить весенний рост. Лучшие результаты дает приготовление сиропа с добавлением меда (разумеется, полученного или сваренного у здорового члена семьи) вместо сахарного сиропа. При размещении кормушек следите за тем, чтобы в улье не было слишком холодно. Рекомендуется использовать хорошо изолированную кормушку.

Другой метод не имеет ни одного из недостатков вышеупомянутых методов. Распечатанные соты подаются в улей. Это позволяет пчелам питаться более обильно. Таким образом, они производят больше маточного молочка и более интенсивно кормят пчелиную матку. Лучший способ открыть ячейки — использовать специальные цилиндры с рядами гвоздей. Цилиндр следует ополоснуть водой, чтобы не привлекать пчел и удалить из цилиндра кусочки воска и меда. Если ролик недоступен, можно использовать раздвоенный пчелиный нож или изогнутую поверхность улья. Эта техника кормления очень проста. Быстро вытяните боковой мат (8-10 см) и пройдите через первые соты с птенцами. Последний гребень (ближайший к гребню с птенцами) быстро раскрывается на площадь 1-2 кв. дм с помощью валиков по бокам гнезда (гребень не снимается, а валики вращаются в двух направлениях). При правильной организации операция не должна занимать более одной минуты. Через 5-6 дней кормление повторяют. Обычно в этот момент таким же образом открывается следующая сота, так как открытая сота уже полностью засеяна. Подкормку можно начинать сразу после внесения удобрений и продолжать до появления первого урожая меда. Это можно делать при любых погодных условиях, так как пчелы не улетают и не воруют, а улей не становится слишком холодным, если его слегка приоткрыть.

Весенняя стимуляция занимает еще меньше времени в коллективных гнездовых ящиках. Семьи зимуют в двух корпусах. Как только подтверждается, что верхний корпус в основном запечатлен птенцами, корпуса заменяются. Верхний корпус отделен от нижнего кольцом меда, и большая часть запасов находится под открытыми цыплятами (пчелиная матка перемещается в верхний корпус и начинает откладывать здесь яйца). Пчелы переносят мед на верхнюю оболочку, лучше питая ее при этом. Сроки миграции коры зависят от погодных и климатических условий (конец апреля — начало мая в умеренных зонах, на две недели раньше в более теплых районах). Сразу после облета, точно так же, как и в других типах ульев, в самой верхней секции многогранного улья можно открыть несколько квадратных дм меда.

Дрожжевое кормление — это еще один вид кормления червей. Он удобен тем, что не требует частого вмешательства в жизнь улья и может проводиться в дневное время, не вызывая воровства. Однако дрожжи перевариваются медленнее, чем мед пчел, и для их расщепления требуется использование большого количества пищеварительных ферментов, вырабатываемых пищеварительными железами, а также вынос воды. В результате достигнутые результаты могут значительно отличаться в зависимости от местных условий, погодных условий и силы кормящейся семьи. По мнению некоторых пчеловодов, сахарное тесто, скармливаемое пчелам перед опылением, может оказать негативное влияние на развитие колонии или быть совершенно неприемлемым для пчел. Кормление после опыления увеличивает производство расплода, но не продуктивность. По словам Дзюбека, некоторые пчеловоды считают иначе: всего 0,5 кг дрожжей с сахарной мякотью увеличивают продуктивность пчел на 3-34%, а производство товарного меда — на 21-57%.

Сахарную дуксу и медовую росу сахарной дуксы скармливают пчелам сразу после опыления (0,5-1,0 кг на семью). Рабочие пчелы перерабатывают это количество в течение 7-14 дней. Подкормку можно повторить, если погода хорошая и мед еще не собран.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад

Эта диета не заменяет белковую диету. Количество белка в дрожжах ничтожно мало по сравнению с белком, необходимым пчелам весной. Ни одна добавка не может заменить пчелиный воск или пчелиную пыльцу. Подкормки неэффективны, если пыльца не хранится в улье. Интенсивный рост семей, лишенных пыльцы, возможен только после того, как этот голод будет удовлетворен пыльцой растений.

Первое, что нужно сделать, как уже говорилось, это обратить внимание на снабжение пчел пыльцой с осени. Однако если в магазине есть гребни с крыльями пчел, их можно использовать для увеличения улья весной. При нагревании в теплом помещении оставшиеся в улье соты можно заменить хорошими сотами. Поместите соты между ящиками для птенцов, чтобы обеспечить место для откладки яиц. Пчелы быстро «съедают» нагретые соты, а извлеченный мед можно открыть и поместить между перегородкой и матом. Пчелы переносят его оттуда и потребляют по мере необходимости. Медоносные пчелы не переносят мед, оставшийся в улье от разделителя ранней весной.

Размножение не может быть ускорено только за счет кормления. Альтернативой является облегчение обогрева улья пчелами путем сужения зазора между рамками до ширины 8-9 мм. Это делается путем поворота распорок рамы на 90° от их зимнего положения (размеры распорок 8-12 мм). Угловое сужение используется в слабых семьях с низким количеством пчел.

Метод Блинова заключается в отделении ящика для цыплят от остальной части ящика, которая более изменчива из-за более низкой температуры. Гнездо, как обычно, размещается перед входом, но состоит только из сот с птенцами. Гнездо закрыто разделительной доской, соты размещаются сразу за доской, а запасы — под доской. Улей хорошо изолирован по бокам и сверху. Если в зоне птенцов нет свободных ячеек или пыльцы, улей следует увеличить на один сот для обеспечения птенцов и воска. Соты для хранения нектара можно разместить в зоне хранения (на противоположной стороне улья). По мере увеличения количества собранного нектара затрудняется поступление нектара в ячейки улья.

Таким образом, в улье больше шансов обогреть птенцов, собранных в небольшом количестве. Пчелы могут легко добраться до магазинов и по мере необходимости переносить мед в зону улья. При осмотре и отпечатке улья открывают только зону хранения, чтобы в улье не было слишком холодно. По мере роста семьи и постепенного повышения температуры снаружи улья, улей расширяется в один-два раза, при этом один сот переносится за заслонки. Затем жалюзи полностью снимаются. В сильных семьях обогрев птенцов не является проблемой, так как пчелы покрывают все гребни. Также нет необходимости сужать углы крепкой семьи.

Опять же, с сильными семьями у пчеловодов меньше проблем как весной, так и зимой. Поэтому лучший способ гарантировать хороший рост весной — перезимовать сильным семьям. Если некоторые семьи после зимовки становятся слишком слабыми, их следует как можно скорее интегрировать в сильные, полноценные семьи. Это делается сразу после осмотра весеннего периода.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Читайте также