Многокорпусный улей на рамку 145

Содержание пчел в многокорпусных ульях на рамках 145 мм

Содержание пчел в ульях с рамками диаметром 145 мм.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад

На больших пасеках можно использовать ульи с рамкой 145 мм, что позволяет обрабатывать большое количество ульев с минимальными затратами времени и труда. Этот метод пчеловодства подходит для больших пасек, собирающих различные виды меда, как средние, так и сильные.

Содержание пчел в 145 мм многорамочных ульях с украинскими ступенчатыми пчелами хорошо сочетается с многорамочными и защищенными ульями и хорошо работает в умеренные, сильные и очень сильные медовые сезоны, ранние и поздние медовые сезоны. На стационарных пасеках дно ульев полое и съемное, с отверстиями во всю ширину улья. На кочевых пасеках дно сетчатое.

Гильза для 145-мм 10-кратной рамки имеет круглое входное отверстие, а в нижней части гильзы имеется входное отверстие во всю ширину камеры. В корпусе нет никаких пазов.

После зимы гнездовые ящики устанавливаются на место, а гнездовые ящики помещаются в два гнездовых ящика с рамой 145 мм.

После того как рой приживется, пчелы облетаются, донышки заменяются, и следует весенняя ревизия семьи.

После периода полета верхняя мушка покрывается кубиком поролона, а нижняя очищается.

Очистка дна проста: один человек поднимает два улья (вес которых в настоящее время составляет около 30 кг), второй заменяет их чистыми донышками ульев, затем донышки очищаются и заменяются следующим ульем, и так далее.

Во время весенних проверок семьи обычно проверяются в соответствии с обычными процедурами на предмет наличия пищи, наличия птенцов и наличия королевы. Их также проверяют, не испражнялись ли пчелы, чтобы выявить причину и принять меры.

После весеннего осмотра, если корма достаточно и семья не нуждается в помощи, ее оставляют в покое до первого расширения улья.

Расширение гнезда при разведении пчел в многоячеечных ульях на 145 мм рамках

После введения подкормки в конце марта — начале апреля проверьте семьи, чтобы выяснить, какие семьи требуют расширения гнезда, поскольку популяция зимующих пчел может измениться и потребовать первого расширения гнезда.

Осмотр ульев можно легко провести, сняв крышку и крышу улья; если все десять ульев заняты пчелами, семью следует расширить. Если пасека кочевая и улей находится на платформе, осмотр еще проще. Просто снимите летковый колпачок и проверьте, есть ли у пчел все 10 дорожек, семью следует расширить.

Первое расширение улья

Первое расширение выглядит следующим образом Удалите и отложите верхнюю часть тела, в которой обычно находится мед, и удалите и отложите нижнюю часть тела, в которой обычно находятся птенцы. Установите верхний корпус на место нижнего, установите второй нижний корпус и заполните третий корпус сотовыми рамками и оставьте до полного высыхания. Если известкование хорошее и сад, одуванчик и другие пчелы хорошо обеспечены пыльцой, можно разместить до шести рамок с сотами и четыре рамки с сушеным продуктом. Регулируйте количество рамок с сотами в зависимости от потребности в медовой основе. Лучше всего чередовать сотовые и сушильные рамки, при этом сушильные рамки размещать по краям, а сотовые — в центре. Одна из рамок должна быть строительной, чтобы пчелы могли отстроить гребень с трутневыми гребнями, а пчелиная матка могла их прививать. Важно также регулярно перехватывать рои трутней, чтобы можно было бороться с нашествием семейных медоносных пчел. Кроме того, если в улье можно создать трутней, пчелы не будут разрушать соты, отстраивая улей, чтобы извлечь трутня. Каркасная конструкция имеет много других преимуществ.

По мере роста семьи пчелы постепенно открывают и освобождают гребень из нижнего корпуса, гребень отстраивается, королева заселяет гребень из верхнего корпуса, и сила семьи увеличивается.

Если третий корпус полностью занят, следует провести второе расширение гнезда.

Второе расширение гнезда

Второе расширение гнезда осуществляется следующим образом Корпус высушивается и отделывается несколькими пчелиными рамками, и этот корпус ставится вторым снизу. Для этого необходимо снять две оболочки с птенцами и свежим медом, высушить и положить ивовые оболочки и вернуть две оболочки на место.

Помещая в клетку мед из сухой соломы, следует помнить, что эта клетка оставляется королеве как улей в летние месяцы и как клетка для меда в зимние месяцы. Поэтому корпус заполняют светлой сухой тканью, в которой находятся еще не вылупившиеся пчелы, а соты помещают в рамки по три-четыре штуки. Таким образом, гребень в улье постоянно обновляется, а старый гребень заменяется и выбрасывается. После второго расширения соты удаляются.

После второго расширения ячейка расширяется на четыре кадра, т.е. 20 кадров на дадан.

На следующем этапе устанавливается сетка Ганемана.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад

Рекомендуется устанавливать перголу Ханемана через несколько дней после того, как пчелы начнут осваивать вольер. Для этого снимают крышку улья и окуривают верхний корпус, выводя пчел и пчелиную матку в нижний корпус. Обычно они хорошо дымят в течение нескольких минут, и пчелы, особенно королева, спускаются в нижний корпус. Затем обе рамки снимаются, при необходимости повторно надуваются, помещаются на сетку Ганемана и снова собираются вместе. Если пчелы очень хорошо размножились и улей необходимо расширить, это наблюдается, когда пчелы уже завоевали ранее поставленный корпус. Затем поместите корпус с двумя сушилками и сотами на решетку Ханемана и над ней. ранее снятых корпусов. Если удлинение не требуется, просто вставьте два корпуса на место.

При визуальном создании сетки Ганемана вместо того, чтобы искать пчелиную матку, кратко проверьте семью после создания сетки Ганемана через три-пять дней. Следующий шаг — найти королеву, захватить дом и освободить ее от входа в нижний вольер. Королева остается в верхнем улье примерно на 4-5% пути вверх по пасеке. При необходимости в этот период будет проведено третье расширение улья, если третье расширение улья не было проведено во время установки решетки Ханемана.

Последующее расширение улья

Все расширения следует проводить по сетке Ганемана, удаляя мед и тела с низким содержанием меди, добавляя держатели тканей и переставляя ячейки в том же порядке, что и раньше. Это создает впечатление, что у пчел есть место для сбора меда, но меда в улье недостаточно, и его нужно активно собирать. В корпусе над решеткой Ганемана остается открытым по крайней мере одно отверстие. Чтобы предотвратить блокирование сетки Ханемана дронами.

Перевод пасеки в многорамочный улей диаметром 145 мм для сбора меда.

Плоская крыша позволяет крепить к задней части грузовика многокорпусные ульи в несколько слоев, соединяя их ремнями.

Растворные вставки вставляются в переулок и прикручиваются саморезами.

При перевозке пасек для сбора меда глухие днища заменяются сетчатыми. В дальних поездках кочевников используется сетка для перелетных птиц, которую кладут на улей вместо крыши.

Кочевые сетки также могут помочь в обеспечении безопасности пчел, если поля обрабатываются инсектицидами. Кочевые сетки могут быть установлены на улей вместо крыши и удерживать пчел в улье без риска их гибели. Единственное, что вам нужно сделать, это убедиться, что у пчел достаточно воды на случай, если они окажутся запертыми в улье на длительный период времени. Как открытым птенцам, так и медоносным пчелам необходима вода для поддержания температуры в улье.

Откачка меда при содержании пчел в многокорпусных ульях на рамку 145 мм

Если урожай меда невелик, можно набить семь или восемь шелух, чтобы выдавить весь мед за один раз. Если урожай меда хороший, верхнюю одну или две шелухи вместе с запечатанным медом можно периодически брать, откачивать, затем помещать на решетку Ханемана и возвращать в улей.

Вес ящика полностью заполненных медовых рамок не превышает 25 кг, поэтому пчеловоды могут сами обрабатывать отдельные рамки.

В конце сезона, примерно в начале августа, при необходимости извлечения большого количества меда можно использовать квебекский пчелоудалитель. Установка проста: один человек с помощью совка отделяет один сот от другого, извлекает ячейки, выстраивает их в ряд и помещает в улей. Снимите решетку Ганемана, проверьте, много ли меда в улье и вовремя ли он расширяется, проверьте, мало ли меда в улье, немедленно поставьте пластину от клещей, поставьте «Квебекский пчеловод» и поставьте улей с медом обратно. Преимущество использования Québec Bee Keeper в том, что его очень быстро установить, и нет никаких нападений, потому что пчелы-воришки не успевают проникнуть в улей. Другой, хотя и очень редкий случай, заключается в том, что в ульях, расположенных выше сетки Ганемана, может вылупиться вторая матка или матка может пройти через сетку Ганемана и переместиться в верхний улей, либо потому, что сетка неисправна, либо матка новая и малочисленная. Поэтому, если в верхнем улье после установки удалителя пчел стало больше, это означает, что в верхнем улье есть матки и птенцы. Эти семьи опускаются, чтобы узнать больше о том, что делать в дальнейшем.

Перед извлечением меда соты в ящике покрываются поролоном. Через день или два они возвращаются на пасеку, удаляют яму и извлекают мед.

После отъема пчел соты удаляются, устанавливается потолок и крыша улья.

Подготовка перезимовавших пчел в многоячейковом улье на 145 мм рамке

После извлечения меда семья практически готова к осеннему сбору меда и поддержке зимовки. Требуется лишь незначительная корректировка.

С середины августа до начала сентября, в зависимости от погодных условий, пчелы начинают осеннюю подкормку на зиму.

В этот момент улей превращается в два улья, пустой улей помещается во второй улей, 5-литровая кормушка помещается в пустой улей, и улей закрывается.

Кормление происходит в полночь, в кормушку наливают 5 литров сиропа и закрывают улей. Кормление происходит практически ночью, и любое небольшое пролитое количество сиропа не воруется пчелами. Подается сахарный сироп с растворенным в нем препаратом UAN81. UAN-81 применяется для профилактики заболевания Nosema, а также вызывает некоторое раздавливание клещей. КАС — 81 250-300 мл на 10 литров сиропа. полоски все еще находятся в гнезде и должны быть оставлены на месте в течение 30 дней.

Через четыре-пять дней поздно вечером дается вторая порция сиропа в количестве 5 литров. Если первая партия сиропа не усваивается пчелиной семьей, это означает, что меда слишком много, и количество сиропа во второй партии следует уменьшить. Пчелы могут не пить сироп по другим причинам, поэтому пчеловодам следует обратить внимание на эти колонии.

После того как пчелы проглотят вторую порцию сиропа, кормушки, пипки и полоски следует удалить из улья. После завершения подачи выполняется другая операция. Это означает, что нужно соскоблить прополис и вернуть на место летающие вкладыши. Пчелы обычно покрывают прополисом большую часть петель, и когда пчеловод удаляет прополис и собирает улей обратно, получается около 50 граммов высококачественного прополиса.

Теперь пчелы не заглядывают внутрь до последней обработки от клещей перед зимой. Украинские степные пчелы формируют собственные гнезда и зимуют в них долго. Последняя обработка от клещей проводится в середине или конце октября, когда выведутся птенцы.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
9 часов назад

Читайте также