Обработка пчел весной от клеща

Варроатоз на пасеках России. Тревожная ситуация осенью 2020 года

Перенаселенность на российских пасеках. Тревожная ситуация осенью 2020 года.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад

С наступлением зимы 2020/2021 годов пришло время оценить здоровье колоний медоносных пчел. Сегодня информационные технологии претерпевают значительные изменения. Пчеловоды сообщают и публикуют свои наблюдения, результаты и выводы буквально в режиме реального времени. В интернете и в Вацапе есть много групп пчеловодов. Среди них «Пчеловоды Северного Кавказа», «Болезни и вредители пчел», «Украинские степные и д.в. пчелы», «Ульи, рамки и оборудование» и др. Жизнь заставляет нас, и в последнее время, особенно этой осенью, в нашей группе с утра до ночи идут дискуссии о циррозе. Скука для всех нас! Существует множество статей на эту тему, фото, видео, наблюдения, сравнение и противопоставление лечения после применения различных препаратов и способов избавления от паразита.

Пчеловоды лечат пчел от варикоза отечественными и китайскими препаратами, «оружием» и «митицидными аэрозолями», а также обрабатывают пчел натуральными продуктами, такими как пихта, перец, чеснок, полынь и розмарин. И они признают, что результаты этой работы пока неудовлетворительны. Они пропагандируют, как правильно определять реальное количество оставшихся в семье клещей, как учитывать естественную смертность клещей и не путать этот вывод с эффективностью данных препаратов.

А. Лебединский из Ставропольского края сообщает, что

Считается, что осенью до 35 клещей в день умирают естественной смертью. Однако мы слышали более конкретные и точные данные, результаты и выводы от пчеловодов, которые приступили к термической обработке пчел.

Первые результаты были получены из Красноярска в середине сентября. РЕКЛАМА. Пашкеев, владелец пасеки на 70 семей, сообщил, что зимний вес его ульев составляет 0,9-4,5 кг. Он сказал, что его порода пчел — среднерусская, и птенцов уже нет. Таким образом, весь клещ находится на пчелах и может быть удален в нагревательной камере. Средняя численность клещей после обработки составила 1000 клещей на семью. К сожалению, в колонии пчел оказалось больше клещей.

АВ: Г-н Пчелинцев из Подмосковья, подрядчик по термообработке с 10-летним стажем, сообщил, что к началу октября вся пасека также была обработана. Дневные температуры достигали +20°C, поэтому ему приходилось работать с 4 утра до ночи при свете красных фонарей. Его улья не сильно выросли и весили от 2 до 3 кг. Это отличается от предыдущего года, когда он весил до 5 кг. Клещи были относительно небольшими, от 150 до 300 особей на семью. Это объясняется тем, что поблизости нет пасек, где пчелы могли бы подвергнуться чрезмерному заражению. Он безжалостно удалял рамки с остатками последнего поколения, которое не появилось, так как личинки были уже мертвы, а вредители собрались там в надежде перезимовать до весны.

Пчеловод-исследователь Королев Р.Н. является ярым сторонником термической обработки различных частей своей пасеки и содержит различные сорта пчел. В октябре он также завершил тепловую обработку и представил команде следующие конкретные факты о заражении медоносных пчел

Линии Карники:

  • Шмидта из Лангеока 24 — 6%.
  • Schmidt in Bodenweiss 25 — 5%.
  • Schmidt of Langeoek 92 — 4%.
  • Inst. Нордаан Хойер Майн — 4%.
  • Prima FG IO — 18%.
  • KROIS в Нордерхайхе — 34%.
  • Диллих в Лангеооге — 16%.

Линии Бакфаста:

  • B154PJ — B2ND — 5%.
  • V869PJ/AMM — 26%
  • EL12RKR/WiPRA — 20%
  • EL104EO — 7%
  • EL244EO — 6%
  • B270VG/Baltrum — 13%

Линии Украинской степной:

  • США 228МАА — 8%
  • США 105SOA — 5%.

Все семьи были предварительно обработаны препаратом swiva по два раза.

Г-н Абрау-Дюрсо из Губы А.И. Абрау-Дюрсо провел тщательное обследование заражения медоносных пчел в своем южном регионе. Используя милениновый изолятор, он изолирует пчелиных маток во время основного периода сбора меда и зимой. В августе клещей предварительно стряхивают в теплые ячейки перед выпуском пчелиных маток из изолятора, а основную обработку проводят в декабре. Очень часто встречаются клещи, так как владельцы соседних пасек уделяют мало внимания лечению варикоза. В начале октября плющ еще цветет, а пчелы несут до 2 кг нектара в день.

Анфиса, пчеловод и монахиня на пасеке Задонского монастыря, также подвергала всех пчел термической обработке в течение зимы. В колонии из 2,5-3,5 кг пчел он обнаружил около 5% зараженных. В небольшой 700-граммовой семье с 750 клещами уровень паразитирования составляет 11%. Семья № 7 После установки экополя в августе в улей попало 10 клещей. После обработки в инкубаторе 11 октября семья весила 1,8 кг, а уровень заражения составил 18%. Семья королевы изолятора Милленина с 10 июня по 31 июля показала 1100 клещей и 11% заражения после экспериментальной обработки 1 августа. А при заключительной обработке 10 октября, весом 2,1 кг, было обнаружено еще 1350 клещей и укус составил 6%. Из семьи №15 весом 2,6 кг было отбраковано 2850 паразитов, что опять же свидетельствует о заражении на 11%. При контрольной обработке, повторенной через три дня, клещи не были обнаружены. Все инородные скопления, отловленные в течение лета, немедленно собирались в кассеты и обрабатывались вечером в термокамере. В этих скоплениях было обнаружено от 300 до 500 клещей. В октябре было выявлено от 2,5 до 3,5% зараженных.

И. Хамидуллин, пчеловод из Татарстана, разместил в своей группе в сообществе видеоролик о том, как в инкубаторе семью лечат китайскими продуктами. После пяти минут пребывания в нагревательной камере он спросил: «Почему здесь так много клещей?». ‘Почему так много клещей?’ Было слышно, как он кричит. Уровень инфицирования составляет более 3,5%.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад

Угрюмова из Н.Н. Пермь сообщает, что что клещи размножаются, потому что включается инстинкт самосохранения. В этом году глистогонить королеву прекратили на второй неделе августа. Зимой пчелы обеспечены медом, но . Но главная хорошая новость заключается в том, что термообработка Зимовка пчел проходит хорошо Нет гибели ульев Нет плесени на внешних рамках Нет заражения крови и повреждения кишечника пчел в течение долгой зимы Нет спорадического появления спор расплода в конце весны Пчелы зимуют с медом. Грифы едят мед только в особых случаях, когда пчелы сделали важный звонок. Медовая основа: ива, клевер, липа, иван-чай, древесина.

АВ: Атросин из Воронежской области, владелец 400 семей, подсчитал, что тратит на пчелопродукцию около 50 000 рублей в год. Во второй половине года он заметил аномалию в поведении своих учеников. Поэтому ему пришлось прибегнуть к термической обработке.

Алексей Черепанов разместил отличный репортаж на канале Hobby Urals.

«Слет пчел осенью. Почему улетают пчелы осенью».

Автор подробно и ясно рассказывает о «кошмарной ситуации» вспышки бароатоза. Это подтверждает мнение, что пчелиные колонии с уровнем заражения более 10% нежизнеспособны и обречены на гибель. Пчеловоды могут быть спокойны только в том случае, если они сократят заражение до менее чем 1%. Пока нет возможности термической обработки пчел в «уларетах», но это лишь вопрос времени.

Рекомендуем также посмотреть видеоролик А. Брудакова «Термообработка клещей, 27 октября 2019 года» и видео об успешной термообработке на пасеке монастыря «Оптина Пустынь» в Калужской области.

На собрании работников пчеловодческой отрасли в Ростове-на-Дону было высказано мнение, что методы термической обработки пчел пчеловодами неприемлемы для крупных промышленных пасек. Однако пчеловоды Воронежской и Ставропольской областей, имеющие на пасеках более 400 семей, не приобрели оборудование для термической обработки пчел. Кроме того, два владельца пасек с более чем 500 семьями приобрели вторую камеру термической обработки, поскольку из-за погодных условий они не могут разместить такое количество семей. Дождь, сильный ветер и неподходящие температуры также затрудняют работу. На пасеке работает команда из двух-трех человек, которые трудятся круглосуточно в это критическое время года.

Пчеловоды в Шафигуллине Р.З. из Ханты-Мансийского округа стал приятным сюрпризом. Его пчелы, подвергавшиеся термической обработке в течение 10 лет, сейчас идут в зиму весом около 5 фунтов! Некоторые из них весят до 6 кг. Это не прогресс!

Некоторые пчеловоды, имеющие оборудование для термической обработки пчел, уже предлагают свои услуги в своем регионе для обработки пасеки против Baloa dani.

Пчеловодам стоит прислушаться к докладу Крамаренко Я.П., кандидата технических наук с YouTube. ‘Оружие — убийца пчел и пчеловодов’. Он говорит о текущих проблемах. Использование «фумигантов» для лечения медоносных пчел от варроатоза. Последствия печальны для пчел и, прежде всего, для людей.

Это печальный обзор состояния здоровья колоний медоносных пчел поздней осенью 2020 года.

‘Медовые пчелы измеряются весной!’ Мы все знаем эту поговорку. Так что давайте подождем и посмотрим, чего достигнут пчелы этой зимой.

Мы выражаем искреннюю благодарность и признательность всем пчеловодам, которые предоставили нам информацию о результатах обработки роев.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
6 часов назад

Читайте также