Образцовая пасека

Образцовая пасека

Уважаемые пчеловоды! Недавно я был расстроен, прочитав статью в одной из национальных газет, в которой говорилось, что «производство меда ничем не отличается от производства сахара». Очевидно, что между пчеловодами и автором статьи не было творческого сотрудничества. Общий смысл статьи заключался в том, что молодые люди не стремятся стать пчеловодами. Это правда, но как можно мотивировать молодых людей, описывая пчеловодство как «очень тяжелую и монотонную работу»? Именно здесь ситуация начинает ухудшаться. Глядя на фотографии, демонстрирующие статью, можно сделать вывод, что у пчеловода Василия Огреля нет большой пасеки, на заднем плане видны старые покрышки, какие-то ящики и мусор, а на переднем плане Василий и его жена сидят с дымогенератором, с пустыми ульями. Как может пчеловод говорить, что «химикаты опыляют растения, которые затем частично остаются в плодах»? С 600 ячейками трудно представить, чтобы у Василия было время ездить по области с лекциями, надеясь сделать что-то полезное и нужное. Конечно, это возможно только зимой. Многие читатели сделают вывод, что эта статья — вымысел, но на самом деле я знал отца Василия, Сергея Мешалкина. Вся семья очень любит пчел, и у них есть большая пасека, мед с которой высоко ценится и с удовольствием покупается местными жителями…

Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад

Очевидно, что съемки проходили в марте-начале апреля, когда земля грязная, растительности нет, а деревья голые. Мы знаем, что у Василия красивые медовые рамки, обезжелезивание пасеки, фасованный мед и продукты пчеловодства… Мы хотим обратиться к пчеловодам, которым не безразлична судьба пчеловодства. Пасеки — это духовные дети, которых мы любим и о которых заботимся. Мы должны показать свое лицо, чтобы молодые люди пришли в профессию и захотели следовать этой славной профессии. Мы все содержим свои дома и пасеки в чистоте, есть грязь и мусор, но это не повод писать такие вещи.

Прикамье богато травами. Это хорошее место для разведения пчел и сбора меда. Однако они очень хорошо справляются с этой работой.

Пасека должна стать образцом для всех других пасек в регионе. В этом контексте пчеловоды могут повысить свою квалификацию, изучить передовые методы пчеловодства и получить необходимые консультации.

Старшие пчеловоды на стандартных пасеках должны проводить курсы и семинары для пчеловодов, чтобы ознакомить их с передовой техникой и методами работы, а также с методами разведения и выращивания пчел. Эталонные пасеки производят высококачественных маток для передачи на другие пасеки, особенно менее продуктивные.

Размер стандартной пасеки определяется, с одной стороны, потребностью в пчелах для опыления сельскохозяйственных культур, а с другой — имеющейся селекционной базой и ее потенциалом для улучшения и расширения. В сотрудничестве с агрономами фермы разрабатываются планы по укреплению и расширению репродуктивной базы пчел. Таким образом, они выбирают культуры, представляющие интерес не только для пчеловодства, но и для фермы в целом. Многие пчелы могут использоваться в качестве корма для животных, а также для соломы и покровных культур (в садах). Этого можно достичь путем улучшения лугов, удобрения и посева пчел и посадки лугов, садов и плантаций вдоль дорог, в городских районах и вблизи водных путей.

Ситуация в России.

Самые быстрорастущие пасеки в России принадлежат семье Николаевых в Кемеровской области. От Урала до Дальнего Востока, в России мало кто имеет более 1600 ульев, говорит владелец Дмитрий. Фермы такого размера полностью автоматизированы. Для извлечения товарного меда требуется отдельная лаборатория с участием наемных работников.

День рождения Купивипа.

Старейший реабилитационный центр в Москве.

Центр пчелотерапии и продуктов пчеловодства: качественное обслуживание по доступным ценам

Восковая моль (стремительные пчелы)

Скидки до 50% на сандалии!

Стоит отметить, что бизнес Николаева начинался как хобби. В течение многих лет Дмитрий держал от четырех до восьми ульев, в зависимости от потребностей своей семьи. А с 2012 года, вдохновленные примером своих российских коллег, пчеловоды начали наращивать производство. В то время на пасеке было всего 20 ульев. Через два года их было уже 120, и рост никогда не прекращался.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад

В 2014 году предприниматели собрали свои первые 5 тонн меда. Сегодня семья продает всю свою продукцию за рубежом и на восьми российских мини-рынках. Благодаря развитию своей пасеки Николай выиграл сразу два конкурса — «Я — предприниматель» и «Бизнес-успех».

Следует отметить, что с 1947 года в России активно развивается промышленное пчеловодство. Крупные пасеки.

Искусство пчеловодства активно пропагандирует Геннадий Степаненко, пчеловод с 20-летним стажем и автор обучающих видеокурсов и мастер-классов для начинающих пчеловодов.

В. Мартьянов, потомственный пчеловод, часто публикующийся в профессиональных журналах, в своих книгах уделяет большое внимание пчеловодству в ульях и гнездах. Весь материал он посвящает разведению среднерусских пород и особенностям этого дела в России.

Что происходит за рубежом?

Флагманом пчеловодства в мире является Канада. В нашей стране насчитывается 10 000 пчеловодов.

Крупная канадская пасека состоит из 5-6 000 ульев. Согласно так называемой канадской технологии, на некоторых фермах одновременно находится 12 000 ульев.

Труд наемных рабочих здесь в значительной степени механизирован. Есть специальные погрузчики, поддоны для ульев и линии для откачки товарного меда. Существуют также мастерские, занимающиеся сборкой и ремонтом ульев, производством рамок и другого пчеловодного оборудования.

Еще одной статьей дохода является плата, взимаемая за удобрение цветочных садов и огородов. Канадские пчеловоды зарабатывают в среднем от 50 до 100 долларов США за каждый опыленный улей. Именно по этой причине кочевые пасеки высоко развиты. Именно так работает клеточный транспорт на промышленном уровне.

Подготовка кочевников

Стоит отметить, что США не выделяются в массовом производстве меда. Он был приобретен в самой Канаде. И это производство составляет от 15 000 до 20 000 тонн (половина среднегодового урожая Канады).

Кроме того, пчеловодство — это дополнительная возможность живого общения с природой и чисто эстетического наслаждения.

Пасеки можно содержать таким образом, чтобы они привлекали туристов, желающих посетить экологически чистое место. Красивая пасека с ухоженными ульями, хорошо оборудованными зданиями и обязательной продажей пчелопродуктов посетителям — еще один источник дохода как для начинающих, так и для опытных пчеловодов.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад

Читайте также