Откачка меда из улья лежака

Откачка меда из лежака

Слив меда из укрытия

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад

Извлечение меда из пчелиных гнезд имеет уникальные характеристики по сравнению с извлечением меда из других ульев. Выкачать мед из гребня улья дадана очень просто. Обычно пчелиная камера отделена от гребня сетчатой перегородкой, поэтому пчеловод может просто вынуть гребень и выкачать его. Добыть мед из укрытий непросто, но можно использовать несколько хитростей.

Подготовка к извлечению меда из забруса должна быть проведена за 10 дней до начала цветения основных пчеловодных растений, т.е. за 10 дней до основного сбора меда. В этот период пчеловоды должны осмотреть свои пасеки и ульи, обращая внимание на следующие моменты Пчеловод удаляет весь черный мех, который больше не пригоден для использования, а также мех, не наполненный птенцами или медом, созданный из меха, ранее добытого пчелами. В это же время пчеловод кладет на улей несколько листов воска, чтобы у пчел было время построить их за 10 дней до основного сбора меда. Однако более важно то, что пчеловоды оставляют в улье меньше рамок. Это означает, что если в улье 24 рамки, то пчеловод оставит для пчел 21 или 22. Это делается для того, чтобы пчеловод равномерно распределил рамки по улью и увеличил расстояние между рамками.

Распределение рамок в улье для откладки яиц

Таким образом, пчеловод достигает нескольких результатов одновременно. Сначала пчелы создают более глубокие ячейки, что позволяет им откладывать в них мед. Это уменьшает количество семейных птенцов в течение короткого периода жизни улья. Если в улье летает много пчел, но не хватает птенцов для роста и кормления. Когда птенцы выходят на свободу, пчелы заливают ячейки медом, поэтому во время короткого, но интенсивного медосбора пчелиная семья может собрать много меда.

Второй результат — пчелы делают более крупные ячейки, которые заполняются медом, что позволяет пчеловоду собрать много воска. Это делает медовую рамку очень тяжелой, и пчеловод собирает такое же количество меда, как если бы в улье были все рамки. Такое расположение рамы имеет еще одно преимущество. Обычно в улье с птенцами пчелиная матка перемещается по улью и откладывает маточник в каждую рамку. Поэтому при сборе меда очень трудно найти рамку, в которой улей не был бы открыт или закрыт с какой-либо стороны, если только часть улья не отделена сеткой Ганемана. Этот метод позволяет брать несколько рамок одновременно и подходит для добычи меда без птенцов. Еще одна из этих уловок заключается в том, что при откачке меда пчеловод сталкивается с многочисленными рассерженными пчелами, когда вынимает несколько рамок меда, откачивает их и возвращает обратно в улей. Поэтому пчеловоды должны иметь запас сухого меда. Поэтому нет необходимости беспокоить пчел в улье или прерывать сбор меда. Пчеловоды удаляют сухие вещества из улья за 10 дней до основного сбора меда.

Сушка меда перед основным сбором урожая

Пчеловод отбирает необходимое количество ящиков для извлечения меда, просушивает ульи и аккуратно извлекает мед. После откачки меда с лежаков откачанные рамки используются для второго захода. То есть он приходит в новый улей, выбирает рамку с медом и сразу же ставит ее в рамку, из которой был откачан мед. Этот простой прием экономит время пчеловода, работающего на пасеке, и пчелы меньше отвлекаются от сбора меда. Этот метод особенно хорошо работает на небольших любительских пасеках, где ручные медогонки не могут извлечь большое количество меда за день.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад

Конечно, пчеловоды должны принимать во внимание множество факторов. Например, если пасека заражена гнильцом, этот метод неприемлем, так как рамки нельзя переносить из улья в улей. Это можно сделать только в том случае, если пасека здорова.

Как правило, для монтажных рам используются рамки размером с дадаун, реже применяются более узкие рамки. Как правило, пчеловоды не ждут, пока пчелы полностью запечатают рамку даланга, а позволяют рамке запечататься на одну треть или половину пчел. В этот момент мед обычно уже созрел, но еще не запечатан. Если пчеловоды ждут, пока пчелы полностью запечатают рамку от стержня до стержня, они обычно теряют несколько дней меда, но это неоправданно. Когда пчеловод трясет пчелу, чтобы определить, созрел ли мед, он делает резкие движения. Если мед не выброшен, это нормально. Мед созрел. Кроме того, после откачки меда из лежаков мед обычно может «дышать» в течение недели, поскольку мед густой и качественный. После откачки меда из первой рамки медогонки хорошо виден густой мед и спелый или недозрелый мед. Вся пасека должна подождать день или два. Многие пчеловоды используют рефрактометр, чтобы легко измерить содержание влаги в меде.

В-третьих, существуют также определенные хитрости в выборе рамок для извлечения меда из грядок. Чтобы можно было легко выбрать рамки для извлечения меда из лежанок, вам понадобится ящик, в который можно поместить несколько рамок.

Хорошо подходит для стряхивания пчел при сборе меда из улья

Подойдя к улью и сняв холстик, пчеловод начинает снимать и осматривать рамки. Начиная с края улья, в ящик помещают несколько рамок с медом, не стряхивая пчел. Это создает хороший колодец в улье, чтобы пчел можно было отделить от остальных рамок, используемых для извлечения меда. Рамки всегда следует размещать на краю улья. Это гарантирует, что пчелы, входящие в колодец, не будут слишком много сидеть на дне или стенках улья и будут привлекаться к рамке в конце. После каждой рамки, из которой удаляются пчелы, холстик накрывается, чтобы пчелы не разлетелись, а оставшиеся пчелы сметаются. Последней встряхивается рамка, помещенная в коробку. Пчеловод должен убедиться, что в ящике не осталось ни одной королевы. Все отобранные рамки с медом помещаются в другой ящик. После отбора медовых рамок сушилку устанавливают на место и помещают в улей один или два листа сотов. Кроме того, для извлечения меда не следует выбирать полупустые рамки, такие как надприсосковые, птенцовые или перьевые. При этом выбираются все ящики от одной стороны гнезда до другой.

Мед также собирается для того, чтобы пчелы могли извлечь жало и подсадить его пчелиной матке. Если сбор меда хороший, пчелы вскоре заполнят рамку медом, и пчеловод сможет снова откачать мед.

Это решает проблему того, что пчеловод делает с сотами после откачки меда, и рамка всегда находится в рабочем состоянии. Когда сбор меда закончен, рамки возвращаются в улей, где им возвращается их нормальный размер. Удачи вам всем!

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад

Читайте также