Бывает ли белый мёд?
Да, мед бывает разных цветов, от белого до очень темного. Белый мед получают в основном из горных цветов.

Это очень возможно, потому что рост начинается с осознания того, что вы являетесь кармическим существом. Однако, если человек верит в справедливость и наказание, это уже подразумевает свободу воли. В таком состоянии духовный рост происходит в направлении иллюзорного будущего. Но есть и прошлое! Это линейность времени и кармы. Духовный рост происходит перпендикулярно линейному времени, но осознание в этом направлении возможно только через осознание существования кармы.
Это случается! А вот от какого растения он растет — не помню!
Белый мед производится из рапса и быстро кристаллизуется. Я пробовал очень светлый, почти белый акациевый мед.
Да, мед получается белым. Например, дальневосточная липа, которая содержит мед така (или ястребиный). В целом, чем дальше на север, тем светлее мед. Вообще говоря, чем дальше на север, тем светлее становится мед, тем белее становится липа (липовый цвет). А также горный мед.
Акациевый мед — один из лучших сортов. Когда он становится прозрачным, он кристаллизуется и становится белым и мелкозернистым. Он содержит около 36% глюкозы и более 40% фруктозы. С одного гектара нектара сладко пахнущей акации производится 1 700 граммов меда. Акациевый мед производится из цветков белой акации. Он очень легкий, прозрачный и медленно кристаллизуется. Кристаллы мелкозернистые. Цвет варьируется от белого до золотистого. Он особенно любим любителями меда благодаря своему тонкому пряному аромату и очень нежному вкусу. Он относится к лучшим сортам.
Кипарисовый мед прозрачный и зеленоватого цвета. Он кристаллизуется и приобретает белый цвет в виде кремообразного или замшеподобного вещества. При нагревании он становится желтым. Из нектара одного гектара кипарисовых деревьев пчелы производят 600 кг меда. Аромат очень тонкий, но тонко выраженный и приятный. Кипарисовый мед можно производить в северных лесных районах (Кировская, Вологодская и Костромская области) зоны низменной тайги азиатской части Российской Федерации, на Урале Алтае.
Свежий люцерновый мед от бесцветного до янтарного цвета. При кристаллизации он становится белым, кремообразной консистенции. У него есть определенный вкус. Он содержит около 37% глюкозы и более 40% левулазы. Из нектара с 1 га люцерны в период цветения пчелы производят 380 кг меда. Люцерновый мед собирается пчелами с пурпурных и фиолетовых цветков посевной люцерны. Кристаллизуется довольно быстро. Содержащий 36,85% глюкозы и 40,24% левулезы, мед имеет приятный аромат и характерный вкус.
Липовый мед. Лучший сорт меда, он обладает очень сильным и приятным ароматом цветущей липы и имеет свой особый вкус, который легко распознается при смешивании с другими сортами меда. Цвет меда белый, иногда совершенно прозрачный, часто светло-янтарный и редко желтоватый или зеленоватый. В жидком состоянии мед прозрачный и водянистый, с тонкой или похожей на замшу текстурой. Липовый мед производится пчелами из нектара зеленовато-желтых цветков липы, которую пчеловоды называют королевой медоносных растений из-за ее высокого качества меда. Мед обладает тонким ароматом цветов липы. Липовый мед обладает мощными питательными и лечебными свойствами. Антибактериальное. Он летуч, медленно испаряется и содержит нелетучие антибактериальные вещества. Полезен как средство от простуды.


Это показывает, что не все виды меда являются белыми, даже если они кристаллизованы.
Да, мед получается белым. Важно то, что когда вы кладете мед на язык, вы не должны чувствовать в нем толстые кристаллы. Мед быстро растворяется на языке. А мед может быть очень белым. И помните, что мед в это время года только сладкий.
Липовый мед. Оно имеет приятный аромат, пряный вкус и бледно-желтый или бледно-янтарный цвет. В жидком виде он прозрачный и водянистый, с мелкими, маслянистыми или крупными кристаллами.
Кипрский мед. Отличается тонким вкусом и ароматом. Это прозрачная, водянистая жидкость, которая при кристаллизации становится белой. Кристаллы маслянистые или мелкозернистые.
Греческий мед. Отличается приятным, характерным вкусом и ароматом. Темно-красный или коричневый в жидком состоянии, становится коричневым или темно-желтым при кристаллизации. Кристаллы варьируются от мелких до крупных. Минеральное содержание включает железо.
Подсолнечный мед. Он обладает характерным приятным вкусом и тонким ароматом. Во влажном состоянии он имеет светло-золотистый или бледно-янтарный цвет. Кристаллы грубые.
Хизер Хани. Отличается сильным ароматом и приятным вкусом. Жидкость темно-янтарного, иногда красноватого цвета.
Мед белой акации. Бледно-прозрачного цвета, с тонким ароматом и приятным вкусом.

