Пчеловод александр пасечник

Почему гибнут пчёлы и кто главный на пасеке?

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

Иван Стригин впервые занялся пчеловодством в 1987 году, когда дед Ивана решил выйти на пенсию и завести пасеку, а все внуки ему помогали. Затем мужчина начал заниматься пчеловодством самостоятельно.

Первая пасека появилась в Северном Казахстане, откуда я родом. Началось все с 10 ульев, потом 50, — рассказывает Иван Стригин. В 2006 году пчеловод и его семья переехали в Визерки. Когда он купил землю на хуторе Иногородне-Маливан, он решил продолжить работу с пчеловодами. Я начинал с десяти семей, но сейчас их уже больше, — говорит он.

Я — пчеловод-пакетник. Это означает, что я развожу пчел и продаю семьи. Это моя основная сфера деятельности, поэтому пасека стабильна. Я также занимаюсь медом, но если уж и делать акцент, то на кочевых пасеках», — комментирует Иван Стригин. Иван Борисович считает, что учиться нужно всегда. Нет пределов совершенству. Пчеловод читает книги по пчеловодству, особенно рекомендуемые советские пособия, посещает пчеловодческие форумы и поддерживает связь с российскими и зарубежными коллегами в Интернете. Он окончил курсы по пчеловодству в Кубанском государственном университете и имеет диплом.

Иван Стригин ведет страницу в социальной сети, где делится своим опытом с другими пчеловодами. Это своего рода рабочий дневник пчеловода. Он утверждает, что пчеловодство — это очень кропотливая работа, поэтому те, кто увлекается пчелами и медом, должны быть прежде всего усердными. Во-вторых, он должен быть честным, потому что качество продукта — это репутация пчеловода.

Пчеловоды сообщают, что в последние годы увеличилось количество смертей в семьях медоносных пчел. Это связано с тем, что некоторые сельхозпроизводители не соблюдают технологию обработки полей пестицидами. ‘Мы просим фермеров обращать внимание на категорию опасности химикатов для пчел и соблюдать технику обработки при покупке ядов. Нарушения приводят к гибели насекомых. Благодаря «Агрокомплексу» и местным фермерам», — говорит Иван Стригин.

Советы начинающим от Стригина. Он советует коллегам читать литературу на эту тему на своих пасеках, посещать пчеловодов, чтобы увидеть, как это делается на практике, и присоединяться к интернет-форумам по пчеловодству. Многие советы включают. Всегда проверяйте наличие аллергии на укус пчелы.

Жизнь.

Александр Квочкин из Новогражданской занимается пчеловодством более полувека. Он начал свою пасеку в 1963 году с двух семей пчел, подаренных соседом. У моего брата уже была пасека в поселке Грациданский. Я пошел, осмотрелся и решил заняться пчеловодством», — рассказывает Александр Квочкин. — Не каждый может стать пчеловодом — это нелегкая работа. У человека должно быть желание учиться и развиваться. Не каждый может выдержать укус пчелы не только с медицинской, но и с психологической точки зрения».

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад

У Александра золотые руки. В молодости он строил ульи и рамки для пчел. Сегодня он держит не так много пчел, но достаточно для своей семьи.

В колхозе «Рассвет» была своя пасека, считавшаяся лучшей в районе. Он работал в течение пяти лет до 1989 года. Он был создан для опыления рапса и подсолнечника. Это улучшило производительность. Александру Квочкину предложили поработать пчеловодом на колхозной пасеке. Наши односельчане вспоминают, что в программе участвовали люди, имеющие опыт работы с пчелами. Раньше на пасеке было 100 ульев. Мы осматривали и обрабатывали их, создавали пчелиные семьи и добывали мед. Пасека была кочевой, мы вывозили ее в поля, и пчеловоды работали по ночам», — говорит пчеловод. .

Он окончил курсы пчеловодов в Тихорецке и изучил много литературы по пчеловодству. Александр знает все тонкости этого кропотливого дела и делится ими со своим правнуком Максимом. Мальчику четыре с половиной года, но он с большим интересом смотрит на пасечника и задает детские вопросы. Александр Квочкин надеется, что когда Максим вырастет, он продолжит заниматься бизнесом.

Рецепт для иммунитета и жизненной силы

Состав: 5 лимонов, 5 зубчиков чеснока, 350 г меда. Приготовление: вымойте лимоны и очистите чеснок. Измельчите ингредиенты в мясорубке и поместите в стеклянную банку. Посыпьте медом. Оставьте смесь при комнатной температуре на сутки, а затем охладите. Вначале следует употреблять по одной столовой ложке три раза в день, затем дозировку можно увеличить.

Интересные факты о медоносных пчелах.

1. во время полета пчелы машут крыльями примерно 200 раз в секунду. 2.

2. пчелы могут улетать на расстояние до 8 км от улья и всегда возвращаться домой.

3. чтобы получить ложку меда, человеку требуется около 200 пчел, работающих в течение дня.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Читайте также