Пчелы едят сахар

Башкирские пчелы едят зимой сахар

— Разве вы не кормите пчел сахаром? — вопрос, который часто приходится слышать пчеловодам. Непонятно, почему широкая общественность считает, что несознательные пчеловоды кормят пчел сахаром, чтобы увеличить количество меда. Сахарный сироп нельзя превращать в товарный мед, чтобы предотвратить наступление спячки. Почему они его используют?

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад

На самом деле, в рационе здоровой колонии медоносных пчел перед спячкой четверть составляет сахарный сироп, а остальное — мед. И это делается не для того, чтобы извлечь последний «сок» из насекомых. Однако, чтобы предотвратить накопление медового корма. Мед пчелы собирают осенью не с цветов, а с листьев и тли, чьи выделения тоже сладкие. Этот мед может вызвать диарею у медоносных пчел в зимние месяцы. В Европе, особенно в Германии, падевый мед считается одним из лучших, но губителен для пчел.

Кроме того, пчелы не выделяют в течение зимы, и все переработанные продукты накапливаются в организме пчел. Мед, в отличие от сахара, не подвергается полной обработке, так как содержит множество элементов. Кормление зимой только медом может перегрузить кишечник пчел и привести к гибели колонии, которая выводится из улья перед весенним очистительным облетом. Это еще одна причина поддерживать колонии медоносных пчел с помощью сахарного сиропа.

Пчеловоды подкармливают пчел сахаром немного позже, потому что на пасеке проводятся регулярные проверки и завершается работа по подготовке пчел к зиме. Позади остался напряженный сезон добычи меда, который начинается в Башкирии в конце июня — начале июля. Мед считается созревшим, когда одна треть гребней запечатана воском. В настоящее время для работы на пасеке требуется не менее пяти опытных пчеловодов. Двое снимают рамки с медом, один переносит их в зону качелей, один открывает рамки (снимает восковое покрытие с гребня), а другой работает на медогонке.

К их внешнему виду предъявляются строгие требования — их одежда должна быть чистой и светлой, и в идеале от них не должно пахнуть потом или алкоголем. Ходить по пасеке с покрытой головой опасно! Они будут нападать и кусать все волосатое — срабатывает их генетическая память, инстинкт медведей, стремящихся уничтожить свой улей. Помещение, в котором находится медогонка, должно быть чистым, если не стерильным, и изолированным, чтобы пчелы не могли туда проникнуть. Конечно, здесь установлено специальное оборудование: медогонки (различных модификаций — на две, три или четыре рамки, а также на промышленную мощность), стол для распечатывания сот, ножи (нагреваются горячей водой, поэтому восковое покрытие легко снимается — кисти). герметичные контейнеры под мед и под щетки. Кстати, после завершения всех работ на пасеке воск фильтруется, и в конце сезона воск передается для переработки, а взамен используется для пчелиных ульев. Например, в Чишмах на «Чишминском» есть завод по переработке воска. Взамен пчеловоды получают пчел.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
9 часов назад

Медогонка использует центробежную силу, чтобы заставить мед вылетать из сот и скатываться по стенкам, собираясь внизу. Начало появления меда характеризуется звуком, похожим на шум легкого дождя или шелест листьев. Как только на дне емкости для меда соберется достаточное количество меда — в пространство между дном и патроном рамки может быть залито 30-35 литров меда — открывается кран и емкость наполняется.

В течение зимы пчелы сидят на рамках с птенцами и покрывают соты сплошным ковром. После откачки рамки собираются в коробки и переносятся в улей. Если сбор меда продолжается, их опускают в улей, когда сбор урожая завершен, и качели становятся окончательными. Лето прохладное, как в погребе, а зима — от 4 до 8 градусов по Цельсию (от 0 до 4 градусов по Фаренгейту). В теплых районах рама может быть повреждена восковой молью.

После того, как мед полностью извлечен, семья осматривается осенью, где определяется количество корма и птенцов. Затем пчел обрабатывают — ставят полоски для борьбы с клещами Варроа и опрыскивают насекомых. Когда температура постоянно опускается ниже нуля, пчелы обычно спускаются в улей в начале ноября в Башкирии. Зимой пчелы сидят в рамках с птенцами и коверкают соты. Рамы ощущаются теплыми при температуре около 35°C.

За сезон (включая лето и зиму) семья потребляет около 90-100 кг меда. Год считается хорошим, если пчелы могут собрать в среднем около 30 кг на пасеку. Рассматриваются все семьи: сильные, которые могут дать 100 кг, и потомство, которое может дать только 10-15 кг. Птенцы — это птенцы, которые появляются в результате отделения от перезимовавших семей. Они усиливаются летом и играют ограниченную роль в сборе меда. Они создаются для увеличения количества клеток.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад

Читайте также