Пчелы в россии

Пчелы в россии

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
10 часов назад

В России снова массово гибнут пчелы

Отравление пестицидами является основной причиной

С 2019 года не было такого массового отравления медоносных пчел, как в этом году

С 2019 года не было такого массового отравления медоносных пчел, как в этом году

Массовая гибель пчел зафиксирована в 14 регионах России. Об этом сообщили в Федеральных научных центрах пчеловодства (ФНЦ) «Агроинвестор». Самая серьезная проблема возникла на Алтае. С 20 июля в управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Алтайскому краю поступило 19 сообщений о гибели медоносных пчел. В настоящее время проводятся предварительные проверки этих отчетов. Они выявили незаконное использование инсектицидов. Правонарушители не информировали общественность о своих планах по опрыскиванию полей. Они также обрабатывали поля препаратами повышенной опасности для пчел в нерабочее время и не упоминали о рекомендуемом времени. По данным сайта Россельхознадзора, карантин в ульях.

По данным Алтайского филиала Центрального научно-методического ветеринарного института, который исследует мертвых пчел и полевые культуры, положительные тесты на остатки пестицидов были обнаружены в 80 случаях из 124 образцов пчел и растений.

Как ранее сообщали «Известия», этим летом массовая гибель пчел была зафиксирована также в Свердловской и Омской областях, а также в Удмуртии. Причина одна и та же — отравление химикатами, используемыми сельхозпроизводителями для обработки посевов от вредителей.

По данным Федерального научно-исследовательского центра пчеловодства, на российских пасеках насчитывается около 3,5 миллионов пчел. В этом году, конечно, было много отравлений. Алтайский край сообщил о проблеме месяц назад, но до сих пор пчелы продолжают гибнуть», — сказала Агроинвестору директор центра Анна Брандорф. Основная причина — обработка полей пестицидами. Эксперты напоминают, что с 2019 года не было такого массового отравления пчел, как в этом году. ‘Именно в 2019 году Министерство сельского хозяйства обратило серьезное внимание на эту проблему и начало работать с фермерами и пчеловодами, чтобы разрешить ситуацию. В прошлом и позапрошлом году проблема массового отравления медоносных пчел была не такой серьезной. Бездействия сельскохозяйственных ведомств по защите медоносных пчел хватило на два года», — пожаловался он.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

‘Сейчас ситуация повторяется, так как некоторые хозяйства сменили агронома, и проблема больше не имеет большого значения. Брандорф сказал: «Кроме того, в этом году цветение канолы длилось дольше обычного из-за затяжной весны, и производители перерабатывали рапс в период цветения, и эти операции совпали с уборкой меда».

Григорий Новиков, пчеловод из Орловской области, сказал, что если бы не отравление пчел на его ферме в прошлом году, то в конце июня этого года около 40 пчел были бы повреждены урожаем. Пчелы были живы, но серьезно отравлены. Мы не можем получить с них мед — с точки зрения развития, пострадавшие ульи были возвращены в апреле», — сказал он «Агроинвестору». Пчел проверили и обнаружили, что они содержат инсектицид класса 1 фипронил. Однако это активное вещество не было обнаружено в каноле, посеянной рядом с фермой.

Причина проблемы в том, что пчеловоды до сих пор не предупреждают пчеловодов, когда те хотят обработать их поля. Например, они размещают объявления в газетах только о том, что будут работать с 20 мая по 20 августа, говорит Новиков.

Абуталиб Милавталибов, пчеловод из Волгоградской области, подтверждает, что в этом году во многих районах действительно были случаи отравления пчел. «Необходимо внести изменения в закон о пчеловодстве и правила СанПиН», — считает он. — В настоящее время закон требует, чтобы пчеловоды предупреждали за три дня до обработки своих пасек. А фермеров предупредили и опубликовали в майской газете, что они будут опрыскивать поля с мая по октябрь. По его словам, пчеловоды предложили сделать объявление за пять-три дня до проведения полевых обработок. Кроме того, должна существовать единая система оповещения, по крайней мере, на уровне каждого района. Конечно, есть такие платформы, как «Добропчел», «Спаси пчелу» и т.д., но закон не предусматривает обязательной регистрации садоводов, которые должны своевременно вносить свою информацию на обработку, а она должна быть обязательной», — говорит Мирабталыбов.

Однако он отмечает, что сами пчеловоды должны вести свой бизнес легально, письменно сообщать о своей деятельности районной администрации и, при необходимости, разрешать агрономам и представителям местных органов власти связываться с ними и предоставлять своевременную информацию о своем вмешательстве в поле. OUT. Он добавляет, что таким образом работают пчеловоды в Волгоградской области. ‘Мы сотрудничаем с администрацией, информируем пчеловодов о наших пожеланиях и организуем совместные встречи. В результате в этом году у нас не было ни одного случая отравления пчел», — делится своим опытом пчеловод.

Пчеловоды, работающие в районах, где растениеводство не развито или развито слабо, также находятся в лучшем положении в этом отношении. Например, Евгений Смирнов, производитель меда в Ленинградской области, утверждает, что в этом регионе не было случаев отравления пчел. Это связано с тем, что здесь не выращивают медоносные растения и, соответственно, не перерабатывают, а мед собирают только с растущих растений. В дикой природе.

Пчеловодам очень трудно получить компенсацию за гибель пчел, потому что экспертизу необходимо зарегистрировать, создать комиссию и уведомить пчеловодов, сказал Брандорф. В результате судебные дела часто идут медленно, и решения часто принимаются не в пользу пчеловода.

Для предотвращения гибели пчел необходимо восстановить диалог между фермерами и пчеловодами, включая регулярные встречи в муниципальных сельскохозяйственных управлениях. И арбитром должно быть Федеральное министерство сельского хозяйства. ‘Сегодня, даже если пчеловоды соблюдают положения Закона о пчеловодстве, это не гарантирует безопасность пчел. Поэтому необходимы устойчивые руководства по взаимодействию между пчеловодами и пчеловодами», — подчеркивает руководитель ФНТС по пчеловодству.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад

Читайте также