Племенной материал пчел

Семейная пасека «Никитенко»

IMG_8556.JPG.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад

Наша семья занимается пчеловодством с 1988 года. Первоначально на пасеке ежегодно содержались карпатские виды, но до сегодняшнего дня репродуктивный материал завозится с частной пасеки Гайдара В.А. . И Комаю. Качество полученных пчелиных маток оценивалось по результатам зимовки, росту колонии, производству меда и собранным отзывам. Мы решили расширить наш основной парк и начать масштабные продажи. С 2009 года мы работаем с породой «Карника», которую ежегодно закупаем у известных заводчиков и учреждений в Германии, Австрии и Словении. В 2011 году мы приобрели первую мать породы «Бакфаст» в Польше. С 2012 года репродуктивный материал ежегодно присылается из Германии. Из недавно приобретенных племенных маток группы маток были протестированы на зимостойкость, рост, производство меда и стазис. Результаты анализируются, чтобы определить, будут ли селекционные матери использоваться в будущем.

Мы постоянно повышаем уровень наших знаний и квалификации, и в 2011 году мы прошли курс по искусственному осеменению маток под руководством доктора. Клаус-Петер Шляйя (Германия) и Герхард Ваххольц (Германия). В 2012 году мы посетили Польшу с «Апиславией» и побывали в Университете пчеловодства и Институте пчеловодства, где под руководством Беньковской прошли курс по размножению пчелиных маток. Мы посетили крупные пасеки и обменялись опытом. Мы лично познакомились с Томашем Лисоном на выставке. В 2013 году мы приняли участие в выставке «Апимондия» в Киеве, где узнали много новой информации от ведущих научных пчеловодов мира. В декабре 2013 года мы приняли участие в международной конференции дистрибьюторов Lyson в Кенти, Польша.

Мы владеем передовой ветеринарией и постоянно следим за здоровьем наших пчелиных колоний и качеством нашей продукции.

Сегодня мы занимаемся разведением, производством и продажей меда и пчелопакетов. Весной и летом работают четыре пасеки, две пасеки кочевников и две царские пасеки. Кочевые пасеки основаны на производстве меда и насчитывают 400 пчелиных колоний. Основной задачей пасеки № 1 является приобретение и насыщение высококачественными пчелами следующих сортов маток (Карника, Карпатка) F1 и штаммов (Тройзек 1075, Тройзек 07, Целле, Пешец, Варроатолец). Пасека насчитывает 700 шт. Мактовыводная пасека №2, их основной задачей является приобретение и насыщение высококачественными пчелосемьями F1 сорта Бакфаст, количество нуклеусного парка составляет 500 штук. Селекционный материал: сорт ‘Carnica’ от селекционеров и институтов Германии, Австрии и Словении. Бакфаст немецкой селекции. Пчеловоды племенного завода ‘Карпатка’ типа ‘Бутиковский’ переведены на Кавказ с семейной пасеки Гайдара В.А., Зимнего Комаю, отцовских пасек и семей для племенной работы и получения ранних маток и пчеломаток.

Самый легендарный сорт медоносных пчел — Бакфаст.

Фотография Bakfast Queen.jpg.

Эта пчела была выведена английским монахом по имени Адам. путем скрещивания в 20 веке (1950-е годы). Целью этой селекции было выведение медоносной пчелы, устойчивой к заражению трахейным клещом. В то время этот вредитель был способен уничтожить большое количество английских медоносных пчел.

Монах Адам посетил многие страны (Африка, Ближний Восток, Европа) и проделал очень важную работу, результатом которой стала книга «В поисках лучших пчелиных марок». Эта книга познакомила пчеловодов с возможностями селекции пчел на основе менделевской теории. На основе этих поездок и нескольких привезенных им маток Монк создал пчелу, названную в честь английского местечка Бакфаст. И на это у него ушло около 10 лет. В результате пчелы прошли долгий эволюционный процесс, чтобы стать более устойчивыми и, самое главное, менее восприимчивыми к клещам, парализующим трахею.

Пчелы Бакфаст универсальны в условиях окружающей среды, но особенно подходят для влажных почв (Британские острова), где они изначально были выведены.

Этот вид пчел имеет ряд особенностей. Они устойчивы к заболеваниям и обладают сильным обонянием. Это послушные пчелы, характеризующиеся умеренным роением. Из всех западноевропейских видов медоносных пчел Бакфастская медоносная пчела имеет самую высокую медопродуктивность. Обширный импорт этой разновидности медоносной пчелы из Королевства Великобритании начался во второй половине 20-го века. Таким образом, во многих странах пчела Кови смешалась с местными популяциями медоносных пчел. Однако, несмотря на все это, сорт не утратил своих основных характеристик. В последнее время многие разновидности медоносных пчел имеют помесь с медоносными пчелами . Пчелы этого сорта не агрессивны и редко нападают. Это позволяет легко контролировать улей в любое время года и при любой погоде.

Центры селекции этого сорта пчел в настоящее время находятся в Германии, где ряд пасек внесли свой вклад в развитие именно этого сорта пчел.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
7 часов назад

В настоящее время этот вид пчел встречается практически повсеместно. При разведении черных пчел предпочтение отдается естественному отбору, в ходе которого пчеловоды отбирают особей с лучшими генами. Пчеловодство в Бакфасте подходит как для коммерческого использования, так и для пасек домашних пчеловодов.

Основными особенностями этой серии пчеловодов являются

Пешетс Карника ( Пешетс ( )

Фотография матери Карпатика.jpg.

Это самый старый сорт Карники. Именно эта линия в свое время смогла убедить в превосходстве Карники над немецкими черными и итальянскими пчелами.

Однако, к сожалению, этот сорт был изначально выведен с использованием очень ограниченного числа семей, окруженных тромбоном очень агрессивных иностранных итальянских пчел. Поэтому для нормального функционирования этого штамма необходимо было соблюсти два условия: во-первых, изолированный пункт для чистопородного скрещивания, а во-вторых, постоянное снабжение первичным материалом по принципу «один к одному». Автор реплики тщательно охранялся. К сожалению, после его смерти первоначальная популяция Карника Пешетса была безвозвратно утеряна. Слухи о том, что его сын продолжил дело, не подтвердились.

Было время, когда в Германии насчитывалось всего несколько десятков чистокровных семей Пешец (или семей, которые считались относительно соответствующими стандартам). Для сохранения этой линии немцы предприняли все возможные меры, был создан ряд компаний, которые занимались как сохранением, так и селекцией хищников этой линии. По этой причине сегодня это одна из самых популярных линий и любимая многими немецкими пчеловодами, особенно промышленными пчеловодами.

Однако, что касается воспроизведения, то оригинальные линии, по сути, утрачены. В настоящее время в Германии имеется несколько стационарных шкивов Carnica Peschets. Каждая из общин по праву претендует на лучший и чистейший ассортимент Пешетс Карника. Поэтому при покупке и разведении материала это следует учитывать и приобретать Peshetz carnica только из одного источника разведения. Это связано с тем, что внедрение искусственного осеменения в сочетании с другими направлениями может привести к еще более непредсказуемым результатам. Широко практикуемый метод.

Полезные характеристики (черты).

Стабильность и спокойствие. Хорошо сочетается со всеми медоносными растениями. Может работать с несколькими медоносными растениями одновременно. Очень хорошее использование ранних гроздей.

Развивайтесь рано. Часто взрывается. Пик роста приходится на середину мая и продолжается до конца сентября. Могут образовывать большие семьи. Его очевидным качеством является способность работать большими шагами, сохраняя при этом эффективность.

Колонии пчел Карпатика, Карпатка, Бакфаст и пчелиные колонии можно приобрести в компании «Своя пасека».

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Читайте также