Почему мед сладкий ответ

О мёде

Как отличить натуральный мед от поддельного, или, как еще говорят, фальсифицированного?

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
7 часов назад

Правда в том, что этот вопрос требует ответа и объяснения со стороны эксперта. Литература по пчеловодству и Интернет часто дают расплывчатые ответы, что приводит только к путанице.

Первое, чему вы должны доверять, — это репутация пчеловода, у которого вы покупаете мед. Чтобы получить хорошие отзывы от других, они должны быть опробованы и испытаны. Проще всего избежать сладости липового меда, если вы не хотите думать об остальных признаках.

Во-вторых, если у вас нет старого пасечника, который продает мед очень высокого качества, и вам приходится идти на рынок и покупать его, вам необходимо знать следующее.

За 20 лет моей практики я ни разу не видел натурального меда, который бы не кристаллизовался со временем (так его называют «засахаренный»), мед будет находиться в состоянии мелких кристаллов. Дождитесь осени, сходите на рынок и купите уже закристаллизовавшийся мед. Это 200% непоколебимая гарантия того, что у вас натуральный мед.

Но чтобы развеять все мифы и легенды, касающиеся вопроса кристаллизации меда, следует поговорить отдельно. Так сложилось, что пчеловоды редко используют термин «кристаллизация» меда, и чаще используют термин «садка» меда, чем слова «сидение» или «отстаивание».

Оседание меда — это естественный процесс, от которого невозможно избавиться, нравится это кому-то или нет. Существует множество форм расселения, три основных типа — это

— Крупные — кристаллы размером от 0,5 до 1 мм, с мягкими кристаллами, которые хорошо растворяются во рту.

— Средние — кристаллы размером менее 0,5 мм.

— Жир — можно сравнить с салом. В случае с салом кристаллы не заметны во рту — их консистенция напоминает густую сметану, только более сладкую.

Неверно не упомянули, что инвертаза, фермент, содержащийся в глоточных железах медоносных пчел, участвует в процессе созревания меда. Этот фермент расщепляет (реверсирует) сахарозу (сложный сахар) в меде на два простых, легко усваиваемых сахара — глюкозу и фруктозу. В меде кристаллизуется только глюкоза, а фруктоза остается в виде внутрикристаллической жидкости. В банках с медом иногда можно увидеть красивый, характерный узор из белых кристаллов, напоминающий картину замерзшей зимы на стекле. Этот рисунок создается глюкозой. Из-за различных количественных соотношений глюкозы и фруктозы кристаллизованный мед становится гуще или плотнее (не путать с процентным содержанием воды в меде, что является другим параметром).

Кристаллизация или выпадение осадка является неотъемлемой чертой меда как натурального продукта. Однако. Очень большое «НО» — это время, необходимое для кристаллизации меда. В большинстве случаев мед кристаллизуется к осени, как в случае с медом кубаки.

Однако есть некоторые виды меда, которые кристаллизуются очень медленно (несколько лет), например, мед акации и каштановый мед. Это связано с высоким содержанием фруктозы в меде. Это явление характерно для меда с юга России.

Напротив, рапсовый и подсолнечный мед характеризуются высоким содержанием глюкозы, которая кристаллизуется в течение одной-двух недель после извлечения меда. Поэтому мир меда очень отличается. Существует также желейный мед, называемый вересковым. Его нельзя выкачать с помощью медогонок, он образуется под давлением сотов.

Если у вас нет времени ждать до осени, но очень хочется попробовать свежий мед, вот как выбрать мед. Рассмотрите сенсорные характеристики меда — его цвет, вкус и запах. Засахаренный мед всегда бледно-желтого цвета, не имеет резкого запаха и сладкий на вкус.

Поэтому на рынке предпочтение отдается меду янтарного или коричневого цвета с сильным цветочным ароматом (не пренебрегайте открыть бутылку и понюхать мед лично), а «запах» меда — это вкус — как говорится, приятный и очень часто покалывающий в горле (легкое ощущение покалывания (вызывая легкое покалывание). На вкус она не должна напоминать жженую карамель.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад

Еще один момент, не связанный с сенсорной стимулологией. -плотность меда (количество воды и влаги в меде), о которой часто догадываются по словам, но следует знать одно: спелый мед нужно есть ложкой. Если он капает как жидкий сироп, уже есть основания сомневаться в его подлинности. Но даже здесь есть свои нюансы. Например, в жаркую погоду (выше 27 градусов Цельсия) самый густой мед будет казаться влажным. Несколько советов. За день до поездки на рынок пчеловод, зная, что мед разжижается на жаре, спускает бутылку с медом в погреб. Так он остывает и мед долго остается густым (даже на солнце), но смело крутится ложкой, но покупатель об этом не подумал. ))))

Некоторые люди рекомендуют использовать химический карандаш для проверки подлинности меда. Мы не собираемся акцентировать внимание на этом методе, но в лучшем случае он показывает, что мед очень влажный (высокое содержание влаги). Карандаш окрашивает мед в синий цвет, но визуально видно, что мед жидкий даже без химической ручки. Но наши люди изобретательны! Мы часто слышим о другом способе проверки подлинности меда. Для этого нужно взять мед ложкой и дать ему стечь тонкой струйкой. После дренирования опухоли следует обратить внимание на поведение капли меда. Если последняя капля возвращается в ложку, это естественно. В случае с липовым медом последняя капля будет стекать с ложки.

Эксперимент проводился в соответствии с инструкциями. Действительно, капля натурального меда была вытянута вверх. Но где же липовый мед, который делает то же самое? Мы приготовили загустевший сахарный сироп и повторили действие ложкой, а когда почувствовали послевкусие, капли всосались вверх, как натуральный мед. Этот метод не помог. Мне неясно, что руководило изобретателем этого метода. В целом, существует множество заблуждений и неподтвержденных домыслов о народных методах тестирования меда.

В торговых сетях, таких как «Семейный Магнит» и «Пятерочка», на прилавках есть мед в банках, но он жидкий. И мед неизбежно должен кристаллизоваться, скажете вы. Кому следует верить?

Уважаемый клиент, это маркетинговая стратегия или, скорее, ваше предпочтение. Руководители предприятий по фасовке меда хорошо знают, что жидкий мед продается быстрее. Они также знают, что мед быстро кристаллизуется и не может быть продан в необходимом количестве. Поэтому мед подвергают процессу пастеризации. Это означает, что мед нагревается до 76-80 градусов Цельсия. Да, это варварский метод, мед теряет все свои целебные свойства и превращается в обычный сироп. Единственное, что не входит в полезные свойства меда, — это его высокая усвояемость организмом. Они оправдывают свои действия тем, что пастеризация убивает все виды дрожжей и может способствовать брожению меда в будущем. Это всего лишь оправдание. Зрелый мед в запечатанных контейнерах никогда не забродит. Другое дело, что пастеризация меда помогает скрыть повышенное содержание влаги, а это уже преступление. Жидкий мед обязательно забродит, но пастеризация защищает производителей меда от этого неприятного момента и делает его «белым и пушистым».

Что же делать, если вы хотите съесть жидкий мед до конца года, а купленный вами мед уже кристаллизовался?

В наши дни у многих людей есть электрические духовки с таймерами и температурными настройками 30°C и более. Эти печи хороши не только для жарки рождественских уток, но и для сушки фруктов и выпаривания меда. Поместите банки с медом в духовку и установите термостат на температуру от 40°C до 43°C. Через 24 часа долгожданный жидкий мед будет готов. Если мед не разжижается, как хотелось бы, время выдержки можно увеличить до 2-3 дней. При такой умеренной температуре все целебные свойства меда сохраняются.

Если нет электрической духовки, зимой поставьте банку с медом в радиатор центрального отопления. Эффект, конечно, не такой, как в духовке, но, по крайней мере, мед можно легко переливать из банки в банку на стол.

Подобная ситуация наблюдается каждый год. Храните мед в стеклянной таре (обычно в 3-литровых банках). Внутри банки. Мелкие осколки стекла попадают в мед и делают его непригодным для употребления. Как можно избежать этой ситуации?

Мы расскажем вам, как лучше всего наполнить ваш мед. Разливать мед в стеклянные банки и хранить его там — глубоко укоренившаяся русская традиция, которая, к сожалению, ошибочна. Помните мультфильм. ‘Вы едите не тот бутерброд. Вы едите его с колбасой сверху, тогда как должны есть его колбасой вниз. Именно таким он должен быть на языке. Так вкуснее».

Здесь почти такая же ситуация. Если мед необходимо хранить в большой емкости, рекомендуется использовать 3-литровый эмалированный контейнер для молока. Широкое горлышко позволяет легко вливать и выливать мед. Рекомендуется подложить под крышку целлофановый пакет и плотно закрыть крышку кольцом для контейнеров.

Затем, летом, перелейте жидкий мед в пластиковую бутылку (PET), а зимой, когда мед кристаллизуется, разрежьте вашу любимую бутылку с медом простым ножом, как колбасу. Отрежьте колечко меда, поставьте его на тарелку (конечно, пластиковые кольца есть не нужно, ну, самое большое лизните) и довольствуйтесь тем, что едите и любуетесь. Итак, закройте бутылку, у которой отрезана крышка, целлофановым пакетом.

Как вы храните мед?

Для хранения меда можно использовать стеклянные, эмалированные, деревянные (кроме хвойных пород) и емкости из нержавеющей стали. Другие, например, алюминиевые банки, не рекомендуются (они предназначены только для транспортировки и кратковременного хранения). И самое главное — контейнер должен быть герметичным. Мед очень гигроскопичен и поглощает влагу и запахи из воздуха. Если оставить банку с медом неплотно закрытой во влажной среде (например, на рыбном складе), то через день мед приобретет пряный «рыбно-дымный» запах, а через месяц мед можно смело выбрасывать и заквашивать. Или, что вам больше нравится, дистиллируйте его до чего-то более сильного.

Было несколько странных инцидентов. Большое количество меда (по небрежности или незнанию) хранилось на складе вместе с нефтепродуктами. В результате мед пропитался ароматом масла и стал бесполезным. Было решено скормить мед пчелам. Как говорится, так и случилось. Конечно, пчелы съели мед. Но на следующий день пчелы улетели туда, куда вы и предполагали. На ближайшей заправочной станции. Заправочная станция не работала три дня, пока пасека не переехала на расстояние 15-20 км. Пчелы чувствовали приятный запах, поэтому, съев мед, они полетели на поиски похожих запахов. Пчеловоды используют эту технику для обучения пчел на конкретных медоносных фермах. Этот случай стал причиной непреднамеренной диверсии на автозаправочной станции.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
10 часов назад

Читайте также