В чем польза мёда для организма? Мёд — состав и содержание сахара
Исследования показывают, что натуральный мед содержит вещества, влияющие на выработку в организме антител — иммуноглобулинов, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему.


Исследования показывают, что натуральный мед содержит вещества, влияющие на выработку в организме антител — иммуноглобулинов, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему¹. Кроме того, мед содержит ряд ферментов, обладающих противомикробной активностью.
Другими словами, употребление меда очень полезно для здоровья и повышает способность организма бороться с различными инфекциями. Как правильно есть мед при простуде? Какой вред он может нанести вашему организму?
// В чем польза мёда?
Мед — это продукт жизнедеятельности пчел, поэтому его питательность всегда будет варьироваться в зависимости от способа его производства. Первый вопрос — пыльца какого растения содержится.
Исследования показали, что гречишный мед более эффективен при лечении простудных заболеваний и особенно быстрее облегчает кашель. Мед одуванчика и акациевый мед обладают схожим действием, в то время как рапсовый и подсолнечниковый несколько более эффективны.
С другой стороны, прополис полезен. Прополисный мед помогает заживить небольшие повреждения желудочно-кишечного тракта и лечит незначительные бактериальные инфекции. Прежде всего, прополис влияет на баланс кальция в организме.
// Читать далее:.
Как сделать это правильно?
Важно понимать, что мед сам по себе не может улучшить иммунную систему или бороться с простудой. В основном его используют для успокоения боли в горле — особенно в сочетании с лимоном и имбирем, вместе с горячими напитками.
Наиболее распространенная рекомендация — использовать мед при кашле, боли в горле и застойных явлениях, добавляя 1 чайную ложку в горячий чай. Температура напитка не должна быть слишком высокой, так как активные ингредиенты могут быть разрушены кипятком.
Сколько сахара в меде?
Возможный вред меда заключается в аллергической реакции человека на пыльцу растений, входящих в его состав, а также в неблагоприятном воздействии высокого содержания сахара. 80-85% меда — это быстрый углевод, такой же, как и сахар.
На самом деле, мед противопоказан диабетикам и людям, желающим похудеть. Он имеет высокий гликемический индекс и резко повышает уровень глюкозы в крови. Кроме того, он снижает уровень глюкозы в крови и вызывает чувство голода (что может привести к перееданию и набору веса).


// Читать далее:.
Ингредиенты и калории
В среднем в 100 граммах меда содержится около 300-320 ккал калорий, что всего на 10% меньше, чем калорий в обычном сахаре. Гликемический индекс меда также близок к гликемическому индексу белого сахара — около 65-70 единиц, что считается высоким.
// FACI меда на 100 г:
- Калории — 304 ккал
- Белок — 0,3 г
- Жир — 0 г
- Углеводы — 82,4 г
- Включенный сахар — 82,1 г
В конечном итоге, фруктоза составляет 40% меда, глюкоза — 30%, сахароза и другие сахара — 10%. Оставшиеся 15-20% составляет вода.
Витамины и минералы
Витамины и микроэлементы содержатся менее чем в 1% меда, с небольшим количеством марганца, калия, кальция и натрия. Например, для ежедневного потребления марганца, которого больше всего в меде, необходимо съесть примерно 2,5 кг меда.
// Минеральные соли в меде, на 100 г :
- Марганец — 4% от суточной нормы потребления
- Железо — 2% от нормы
- Кальций — 1%
- Калий — 1%
- Цинк — 1%
- Селен — 1%.
// Читать далее:.
Как отличить натуральный мед?
Следует покупать только настоящий, свежий мед, не подвергавшийся термической обработке, поскольку полезные свойства меда зависят в основном от содержания в нем пыльцы конкретных растений. Как уже упоминалось выше, нагревание разрушает полезные вещества.
К сожалению, мед часто кипятят перед продажей или разбавляют сахарным сиропом, чтобы снизить цену. Такие методы используются для выравнивания вязкости продукта и удаления выпавших в осадок сахаров.
В домашних условиях самый простой способ отличить мед от настоящего меда — это охладить его. При температуре около 10 градусов Цельсия настоящий мед начинает кристаллизоваться. Если нет, значит, мед прошел термическую обработку.
Польза меда заключается в его легком антибактериальном эффекте, который помогает бороться с симптомами простуды. Возможный вред — индивидуальные аллергические реакции на пыльцу меда и влияние на уровень сахара в крови. На самом деле, мед на 80-85% состоит из сахара и противопоказан диабетикам.
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды6 часов назадНазвана поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма9 часов назад