Рецепт напитка с имбирем, медом и лимоном для похудения

Имбирь с лимоном и медом – три основных ингредиента, используемые для приготовления вкусного и полезного напитка. Его принимают не только чтобы согреться, но и с другой целью – укрепить иммунитет, почувствовать прилив бодрости, улучшить настроение и даже сбросить лишние килограммы. Напиток с этими компонентами помогает поддерживать здоровье в пик повышения заболеваемости ОРВИ детям и взрослым. Существует множество рецептов приготовления имбирного напитка, из этой статьи вы узнаете несколько из них, но сначала стоит разобраться, чем полезны ингредиенты, входящие в состав.

Имбирь с лимоном и медом

Содержание

Влияние на человеческий организм

Такое лечебное средство является мощным биостимулятором. За счет уникального состава оно воздействует на весь организм в целом. Отлично поднимает защитные силы организма. Такой продукт актуально употреблять во время сезонных эпидемий, в начале весны. Когда организм ослаблен после зимнего периода. А также полезно использовать витаминную смесь при первых признаках простуды: насморк, упадок сил и развивающийся кашель.

Имбирь с лимоном и медом воздействует на психоэмоциональное состояние организма, снимает нервное напряжение. Способствует облегчению после физических перегрузок. Положительно влияет на общее состояние организма, присутствует тонизирующий эффект. Помогает при регулярных головных болях.

Данное лекарственное средство заинтересует людей, которые имеют проблемы с лишним весом. Продукт корректирует и ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение. Оказывает положительное воздействие на гормональный фон, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Вред

В некоторых случаях цитрусовая смесь с добавлением имбирного и продукта пчелиного производства может подходить не всем. Питательные вещества и активные соединения в данных продуктах могут спровоцировать развитие сильных аллергических и анафилактоидных реакций, особенно у предрасположенных людей. Поэтому в таких случаях необходимо принимать смесь в пищу с большой осторожностью. Рекомендуется попробовать сначала небольшую пробу, чтобы выявить переносимость организма на пищевую добавку. При появлении негативных реакций необходимо исключить продукты из рациона, поскольку организм проявляет индивидуальную непереносимость к смеси.

Любые блюда с добавлением имбирного корня способствуют повышению температуры тела. Поэтому людям с высокой температурой, которая поднимается на фоне заболеваний, принимать три продукта вместе нельзя.

При простудных заболеваниях необходимо употреблять смесь в пищу только в периоды низкой температуры. В противном случае температура выше +39°C может вызвать разрушение нейронов мозга. В периоды высокой t рекомендуется ограничиться чаем с лимоном и медом.

Существуют такие общие противопоказания для этих трех питательных компонентов, как:

  • геморрагическая болезнь;
  • язвенно-эрозивное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • хронический гастрит или перфоративные заболевания;
  • наличие новообразований злокачественного характера или онкологическое поражение крови;
  • тахикардия и тяжелые сердечно-сосудистые заболевания в период обострения;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • поражение печени и желчевыводящих путей;
  • предрасположенность к развитию кровотечений;
  • период беременности с высоким тонусом матки;
  • сахарный диабет 1 или 2 типа.

Медицинские специалисты рекомендуют пить горячий чай с цитрусовой смесью в сочетании имбиря и продукта пчелиного производства за 1–2 часа до сна. В противном случае продукты могут спровоцировать развитие бессонницы, особенно у людей с высоким уровнем нервно-мышечной возбудимости. Не следует добавлять в напиток много лимона, поскольку органические кислоты негативно влияют на зубную эмаль.

Однако это противопоказание легко обойти – людям с повышенной чувствительностью зубов следует пить чай через соломинку. Такой способ применения снижает риск развития кариеса и истончения зубной эмали.

Свойства напитка

Этот напиток женщины употребляют для красоты тела и стройности фигуры, но он обладает и другими полезными и целебными свойствами. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который повышает иммунитет и стимулирует обменные процессы.

Имбирь обладает мощными целебными эффектами, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляется в супы, гарниры, мясо и кондитерские изделия. Имбирь содержит эфирное масло, которое выводит токсичные вещества из организма и стимулирует метаболизм. У него резкий вкус, принимать его в пищу самостоятельно не доставит большого удовольствия.

Рекомендуется употреблять настой для профилактики многих заболеваний. Особый эффект он приносит при вирусных заболеваниях респираторного характера. Его применение способно снизить головную боль, уменьшить отёчность слизистой оболочки носа, нормализовать голос и успокоить раздражённое горло.

Обладает потогонными и мочегонными свойствами, поэтому выводит лишнюю жидкость из организма. Выступает в роли антибактериального и ранозаживляющего средства, скрытым инфекциям не даёт развиваться.

Галерея: имбирь с мёдом и лимоном (25 фото)

Рецепт напитка из имбиря и лимона

Как приготавливать напиток из данных ингредиентов? Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, лимон разделить пополам: одну половину нашинковать мелкими дольками, из второй выдавить сок в заварочный чайник.

Выложить на дно чайника нарезанный имбирь, для вкуса можно добавить мяту, и залить кипятком. Настаивать смесь полчаса, после чего можно употреблять. Замените сахар на мёд, а обыкновенный чай на этот напиток.

Классический рецепт согревающего и укрепляющего чая

Что касается того, как приготавливать имбирный чай, то готовится он так: с имбирного корня срезаем тонкую кожуру, с молодого корня её легко соскоблить ножом. Затем нарезаем корень тонкими небольшими кусочками или протираем на тёрке. На 30 граммов корня имбиря потребуется четверть лимона.

Положить в заварочный чайник измельчённый имбирь и выдавить туда сок из четверти лимона. Залить кипятком и дать настояться в течение получаса. В тёплый чай добавить мёд по вкусу. В горячие напитки мёд не добавляется, потому что теряет при этом свои лечебные свойства.

Существует много рецептов как приготавливать такой напиток. Чай с имбирём считается лекарством от многих болезней, добавлять в него можно разные ингредиенты и в разных пропорциях: мелисса, мята, корица, чёрный перец и т. д.

  Антицеллюлитный массаж с мёдом

Действие напитков из корня имбиря на организм

Людям, ищущим способы как сбросить лишний вес, рекомендуется использовать эту пряность, богатую микроэлементами и эфирными маслами. Имбирный корень содержит:

  • фосфор;
  • цинк;
  • железо.

Чай из имбиря с лимоном и медом воздействует на организм комплексно. Лимон очищает наши клетки, обогащает витамином С, помогает защищаться от вирусов. Мед способен заменить целую аптечку: он укрепляет организм, восполняет недостаток питательных веществ, улучшает метаболизм и питание клеток. Имбирь с лимоном и медом используется для похудения с древности, это тибетский рецепт похудения. Чай помогает расщеплять жиры без жесткой диеты.

Свойства имбиря:

  • нейтрализует действие ядов, убирает токсины из организма, помогает при отравлениях;
  • ускоряет кровообращение, обмен веществ;
  • улучшает пищеварение, способствует нормализации аппетита;
  • притупляет чувство голода;
  • выводит лишнюю жидкость.

Классический напиток для похудения полезен и тем, кто не страдает избытком веса. При простудах такой чай уничтожает бактерии, обогащает организм витаминами. Состав устраняет воспаление в горле, дыхательных путях, укрепляет иммунную систему. Имбирь с медом и лимоном благотворно действует на кожу, функции печени, почек, напиток способствует заживлению ран, улучшает сердечную деятельность, снижает уровень холестерина.

  • Имбирь для похудения
  • Рецепты жиросжигающих напитков
  • Лимон и мед для похудения: рецепты напитков

Полезные свойства имбиря лимона и меда

Имбирь мед и лимон – это целебное трио натуральных продуктов, они знакомы нам ещё с детства.  Вместе эти натуральные компоненты дают тройной оздоровительный эффект и пользу для укрепления здоровья.

Лекарство из имбиря лимона и меда обладает прекрасными лечебными свойствами оно поможет укрепить иммунную систему, предупредит появление простудных заболеваний, поможет справиться с появившимися недомоганием и заболеваниями.

Это полезно!

Имбирно-лимонная смесь с медом очень вкусная, ароматная, богата витаминами и различными микроэлементами.  Она поможет вам повысить общий тонус организма, придаст силы вашему телу и ясность уму, поможет укрепить сердечно-сосудистую систему и очистить сосуды.

Также стоит отметить, что по вкусу это целебное средство больше напоминает ароматное лакомство, нежели лекарство.

Имбирь мед и лимон образуют очень эффективное и гармоничное сочетание для укрепления нашей иммунной системы. Для поддержания здоровья человека в осенне-зимний период природа, как будто специально создала эти три натуральных компонента, которые в союзе, идеально дополняют друг друга и помогают преодолеть накопившуюся усталость или депрессию.

Стоит отметить что все эти продукты полезны, как вместе, так и каждый сам по себе. Давайте кратко остановимся на пользе каждого из них.

Польза меда для здоровья

Натуральный мёд это ценнейшее оздоровительное средство, как и все продукты пчеловодства, сладкий натуральный продукт издревле славиться очень хорошими лечебными свойствами. Мед является природным антисептиком и обладает отличными противовоспалительными свойствами.

Мед способствует активной выработка выработки интерферона, а это укрепляет иммунитет и дают отпор вирусным атакам. Мед очень полезен для пищеварения и желудочно-кишечного тракта, он укрепляет и тонизирует организм, обладает сильным антибактериальным действием, его используют как противосудорожное средство.

Мёд значительно уменьшает содержание триглицерилов в организме, а это положительно сказывается на работе сердца и сердечно-сосудистой системы. Он известен, как классическое средство от простуды, хорошо помогает справиться с кашлем и температурой, приводит в норму гемоглобин. Мед используется как ранозаживляющее средство.

Если добавить чайную ложку меда на один стакан воды, то вы получите медовую воду, которая при регулярном употреблении, будет поддерживать ваше здоровье в отличной форме.

В сочетании с имбирем и лимоном, мед придаст энергию вашему организму и поможет справиться с многими недугами.

Это полезно!

В состав меда входит большое количество полезных элементов: минеральные вещества, аминокислоты, ферменты, сахара и сбалансированный витаминный комплекс —  B, A, E, K, P, C.

Польза лимона для здоровья

Лимон  это знаменитый природный антиоксидант. Настоящий кладезь аскорбиновой кислоты, средство для укрепления иммунитета. Лимон снимает жар, прекрасно тонизирует организм, обладает общеукрепляющим и противовоспалительными действиями.

Тропический фрукт укрепляет сердечную мышцу и наполняет энергией организм, способен останавливать кровотечение, отлично утоляет жажду и противостоит стрессу.

Это полезно!

Полезные свойства лимона благотворно влияют на здоровье человека, он очень богат различными минеральными элементами, витаминами —  А, В, С, Е, Р. Также в этом цитрусовом содержатся органические кислоты и пищевые волокна.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря  натуральный растительный продукт, наделенный особыми целебными свойствами, он обладает неповторимым ароматом, специфическим острым вкусом и массой лечебных свойств. Является иммуностимуляторов, обладает потогонным, противомикробным, болеутоляющим, и отхаркивающим эффектами. Имбирь способен нормализовать пищеварение, устранить воспаление, это натуральное противоаллергическое и успокаивающие средство.

Корень имбиря с успехом применяется для лечения простудных заболеваний и заболеваний горла, он повышает аппетит, устраняет тошноту, борется с мигренями. Целебный корень поможет привести в норму гормональный фон и прекрасно согреть в холодную погоду, очистить кровь и восстановить ткани, улучшить работоспособность мозга.

Имбирь натуральный природный антиоксидант, способствует выведению из организма токсических веществ и ядов, также он понижает вредный холестерин.

Это полезно!

В результате научных исследователей учеными были открыты противоопухолевые свойства имбирного корня. В состав имбиря входит множество витаминов (А, В, С), минералов, антиоксидантов, эфирных масел, пищевых волокон и жирных кислот.

Основные витамины, которые содержатся в корне имбиря и их польза:

Ретинол (A) —  стимулирует активность иммунитета, усиливает защитные свойства слизистых оболочек, улучшает восстановление эпителия после раздражения и травм, является мощным антиоксидантом, защищает организм от пагубного действия свободных радикалов;

Тиамин (B1) —  отвечает за переработку белков, жиров и углеводов в энергию;

Рибофлавин (B2) —  является необходимым для синтеза гемоглобина, поддерживает здоровье эпителиальных тканей (слизистых оболочек и кожи);

Никотиновая кислота (B3, или PP) — нужна для липидного обмена, также принимает участие в работе метаболических цепочках синтеза и расщепления белков.

Также корень имбиря богат минеральными компонентами, ещё он содержит необходимую для нашего организма клетчатку, которая нужна для улучшения перистальтики кишечника.

Польза ингредиентов

Имбирь, лимон и мёд – это поистине уникальная смесь для здоровья. Эти продукты в совокупности поддерживают иммунную систему, способствуют очищению крови и кишечника, ускоряют обменные процессы в организме, тонизируют. Рассмотрим, чем полезен каждый ингредиент в отдельности.

Имбирь

Имбирный корень вполне способен заменить полноценный витаминно-минеральный комплекс. В его составе присутствуют витамины группы В (почти весь спектр), А, Е, К, РР, а аскорбиновой кислоты в этой пряности не менее 5 процентов. Корень содержит следующие микроэлементы – магний, цинк, фосфор, калий, фтор, марганец и другие. Такой набор полезных веществ и определяет полезные свойства имбирного корня. Рассмотрим их:

  1. Ускорение обмена веществ.
  2. Снижение веса.
  3. Очищение кишечника от шлаков, токсических веществ.
  4. Стимуляция иммунной системы.
  5. Разжижение крови.
  Что такое сосновый мед и как правильно его употреблять?

Имбирь способен угнетать патогенную микрофлору, а также замедлять и приостанавливать рост опухолей, в том числе злокачественных. А ещё этот продукт притупляет боль и действует как спазмолитик, поэтому его часто применяют люди, страдающие болезнями суставов. Пряность способствует оттоку желчи – это ещё одно полезное свойство имбиря.

Имбирный корень

Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью нужно употреблять его людям, у которых диагностирована язва желудка, болезни печени в острой форме, а также аллергикам. Имбирь относится к высокоаллергенным продуктам. Именно потому его запрещено давать детям до трёхлетнего возраста.

Лимон

Лимон – сочный цитрус, содержащий много аскорбиновой кислоты, — около 150 мг на 100 г продукта! В этом фрукте присутствуют и другие ценные составляющие – пектин, органические кислоты, витамины А, Р, группы В, а также железо, калий, кальций и фосфор.

Лимон чрезвычайно полезен для иммунитета – витамин С, содержащийся в нём, способствует выработке фагоцитов, веществ, которые призваны уничтожать чужеродных микроорганизмов, проникших в кровь.

Цитрус помогает вывести свободные радикалы из клеток организма, препятствуя их старению. Кроме того, установлено, что этот плод очищает сосуды от холестерина и укрепляет их стенки. Полезен цитрус и тем, у кого понижена кислотность желудочного секрета.

Внимание! Лимон противопоказан при диагнозе гастрит или язва с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим непереносимостью цитрусовых.

Мёд

Мёд – вкусный продукт пчеловодства, о пользе которого известно даже детям. Он обладает следующими полезными свойствами:

Натуральный мед

  1. Тонизирует, придаёт сил после перенесённых острых инфекций.
  2. Уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
  3. Способствует регенерации тканей.
  4. Усиливает защитные функции иммунной системы.
  5. Смягчает раздражённые слизистые оболочки.
  6. Ускоряет процессы обмена веществ в организме.
  7. Улучшает сон.
  8. Налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков.

Справка. Регулярное употребление продукта пчеловодства в небольшом количестве значительно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

Хоть мёд и обладает множеством полезных свойств, он может быть опасен при аллергии. Продукты пчеловодства нередко провоцируют появление сыпи на коже и другие неприятные симптомы.

Польза для малышей, подростков и будущих мамочек

Препарат гораздо полезнее любого покупного лекарственного средства, предназначенного для поднятия иммунитета. Свойства продукта отличаются высокой эффективностью. Он содержит только натуральные вещества природного происхождения. В отличие от множества лекарственных средств, приятную на вкус смесь ребенок станет употреблять с радостью.

Особенно актуально использование витаминных средств собственного производства при первых походах в дошкольное образование учреждение. Продукт отлично подходит для повышения иммунитета. В этот период детский организм в большей мере уязвим перед вирусами и бактериями окружающей среды. Именно в детском коллективе существует большая вероятность заразиться. Ведь до этого он находился только в тесном семейном кругу.

Использование лечебного продукта в значительной мере облегчит протекание возрастных кризисов у малышей. Маленьким детям имбирь помогает для снятия нервного напряжения. Вы заметите существенное снижение количества капризов и истерик. Улучшится качество сна. За счет регулирования и ускорения обменных процессов в детском организме, у ребенка улучшится аппетит. Полноценный сон и здоровое питание способствуют правильному развитию ребенка.

Применение такого препарата будет полезным для детей в подростковом возрасте. Составляющие продукта оказывают влияние на работу гормональной системы. Что в свою очередь исключает проблемы с кожей в подростковом периоде. Стоит отметить, употребление меда с имбирем это существенная польза для психического состояния подростка. Регулярное использование витаминной смеси поможет ребенку быстрее адаптировать в новой среде (смена места учебы, переезд на другое место жительства).

Можно ли использовать данное средство для поднятия иммунитета при вынашивании ребенка? Применение натурального препарата во время беременности это превосходный способ создать защиту от вирусов и бактерий для будущей мамочки.

Употребление такого лекарства на последних месяцах беременности и перед родами способно спровоцировать развитие аллергии у будущего ребенка. Поэтому беременной женщине следует быть осторожной при применении данного продукта.

Рецепты

Чай, заваренный на имбирном корне, с добавлением цитруса и меда – это рецепт народной медицины для поднятия иммунитета, проверенный людьми. Приготовить горячий напиток довольно просто. Можно готовить продукт в термокружке и употреблять горячим в течение дня, что особенно важно в зимнее время года. Чай можно охладить летом с помощью кубиков льда или заменить лимонадом. Перед приготовлением нужно подготовить ингредиенты, а именно:

  • очистить имбирный корень и натереть на терке, допускается резка тонкими слайсами;
  • вымыть лимон и разделить наполовину – из одной выдавить сок, другую нужно разрезать кружочками;
  • тертый или мелко порезанный имбирь необходимо залить кипятком и дать остыть 10 минут перед добавлением остальных ингредиентов;
  • после того как жидкость остыла, нужно добавить к имбирной воде лимонный сок и тщательно перемешать;
  • емкость требуется обернуть плотной тканью и дать настояться в течение 20–25 минут;
  • в полученную настойку нужно добавить мед и оставшиеся дольки лимона.

Высокий иммунный ответ

Каждый из трех ингредиентов содержит полезные вещества, которые особенно эффективны для защиты организма от простудных заболеваний. Имбирный чай с добавлением пчелиного меда и цитрусового фрукта – это необходимое средство для профилактики при воспалительных процессах. Для усиления иммунитета существует три рецепта с добавлением лимона, имбиря и меда.

  • Имбирный смузи. Для его приготовления потребуется свежий корнеплод, столовая ложка меда (сорт подбирается по вкусу), сок одного крупного лимона, 3–4 стакана кипяченой воды. При необходимости можно добавить в напиток лимонную цедру, которая увеличит эффективность продуктов при приеме на фоне различных заболеваний. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения однородной массы. Если после употребления остался лишний смузи, то нужно хранить его в холодильнике. Для укрепления иммунной системы рекомендуется принимать по 1 стакану средства в сутки в утреннее время. Имбирный смузи станет отличной заменой кофе, поскольку бодрит и заставляет просыпаться от кисло-сладкого привкуса с ноткой остроты.
  • Горячий отвар. Для его изготовления имбирный корень нарезается на мелкие кусочки, и кипятиться в течение 5 минут. После к нему добавляется цитрусовый сок и около 20 граммов липового меда.
  • Варенье, приготовленное на основе трех компонентов. Это средство подходит для длительного хранения в герметичном стеклянном сосуде. Для приготовления лечебного средства необходимо мелко натереть имбирный корень и цитрусовую цедру, после добавить мед по вкусу. Нужно употреблять варенье по 1 столовой ложке, когда самочувствие ухудшается. Однородную смесь можно хранить около 3 месяцев в зимнее время года при условии абсолютной герметичности. По вкусу можно добавить грецкий орех.
  Мед из подсолнуха

Важно! Рекомендуется начать профилактику простудных заболеваний перед наступлением холодов.

Горячий напиток от простуды на основе трех ингредиентов

Основными компонентами против простудных заболеваний выступают имбирь и мед, полезные вещества которых в процессе термической обработки в меньшей степени подвергаются разрушению. Лимон для большего эффекта рекомендуется принимать отдельно в чистом виде. Фрукт содержит флавоноиды, необходимые для активации иммунитета и поддержания адекватной концентрации аскорбиновой кислоты в организме. Цитрусовый сок смягчает пряный вкус имбиря и добавляет напитку приятный аромат. Регулярный прием такого отвара помогает улучшить психоэмоциональное состояние и придает человеку бодрости.

Важно помнить, что чем дольше заваривается имбирь, тем больше полезных качеств он отдает в жидкость. Таким образом, повышается лекарственное свойство напитка, но при высокой концентрации чай станет горьким и острым. Из-за этого необходимо контролировать время приготовления и настаивания, увеличивая период настойки в зависимости от необходимого лечебного эффекта.

При ежедневном применении чая на основе имбиря, лимона и меда организм укрепляет иммунитет, благодаря чему лучше сопротивляется инфекционным и вирусным агентам. А также наблюдается ускорение процесса регенерации тканей, восстанавливаются зубы, нормализуется поглощение кальция опорно-двигательным аппаратом, обеспечивается защита от действия свободных радикальных групп, которые наносят необратимый ущерб генному материалу организма. В результате повреждения цепей ДНК развиваются хронические формы заболеваний. Активные формы кислорода могут спровоцировать развитие рака, артрита, патологических изменений в сердечно-сосудистой системе.

Скорая помощь при высоком холестерине

Любые продукты, оказывающие антиоксидантный эффект, являются натуральным средством для уменьшения показателей общего холестерина в сыворотке крови. Компоненты имбиря, меда и лимона помогают остановить окислительные процессы избыточного холестерина, замедляют образование липопротеидов низкой плотности и повышают выработку липопротеидов высокой плотности, при этом улучшаются реологические свойства крови, увеличивается резистентность сосудистой стенки к разрывам. Натуральное средство помогает при чистке сосудов и замедляет атеросклеротические изменения сосудистого эндотелия.

При регулярном употреблении имбирно-медовой смеси с лимоном снижается риск образования холестериновых бляшек на стенках магистральных артерий, улучшается кровообращение и кровоснабжение тканей, наблюдается увеличение функциональной активности капилляров и коронарных сосудов. Наибольшую пользу в данном плане приносит имбирь, который активирует ферментативную деятельность по снижению выработки холестерина в организме.

Для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы в день достаточно принимать как свежий, так и высушенный корень имбиря 100 г в измельченном виде с добавлением 1 дольки лимона и чайной ложки меда различного сорта. Альтернативным способом применения натуральных продуктов станет их добавление в чай.

Рецепт для похудения

Имбирный напиток с лимоном и мёдом используют для похудения. Имбирь содержит согревающие компоненты, которые способны растопить жир. А сочетание продуктов принесёт больший эффект и придаст напитку приятный аромат и вкус.

Читайте также:  Чай с медом: полезно, вкусно, правильно

Рецепт чая для похудения. Имбирный корень очистить от кожуры и нарезать помельче. Берётся одна чайная ложка имбиря и заливается стаканом кипятка. Дать немного остыть. Потом к нему добавляется чайная ложка мёда и долька лимона.

Напиток из имбиря, лимона и мёда, рецепт второй: термосе завариваются три ложки нарезанного корня имбиря, потом добавляются все компоненты по вкусу.

Чай готовится утром, чтобы вы могли наслаждаться на протяжении всего дня. Имеет три вкуса: острый, кислый и сладкий. Он ускоряет процесс обмена веществ и не даёт жиру накапливаться.

Советы для похудения при употреблении чая из имбиря

  • Имбирь можно заваривать по рецепту с любым чаем, но лучше с зелёным.
  • При отсутствии аллергии на мёд сахар заменяйте мёдом. Его можно разводить в тёплом чае или есть прямо с ложки.
  • Лимона много класть не следует, от этого эффект не усилится.
  • Имбирный чай следует процеживать, так как у него будет очень насыщенный вкус, когда он настоится.
  • Не надо добавлять много имбиря, так как вкус чая станет приторным. Если это случилось, то нужно уменьшить его количество.
  • Имбирный чай придаёт бодрости, поэтому по вечерам его лучше не употреблять.

Что еще можно добавить в имбирный чай для похудения

Имбирь, мед и лимон – это классическая основа чая для сжигания избыточного жира. Имбирный напиток для похудения может включать другие ингредиенты:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый, добавляется в остывший отвар имбиря);
  • перец (щепотка красного или черного);
  • мяту;
  • бруснику (для мочегонного эффекта);
  • сенну (для послабления).

Рецепт с добавлением чеснока

На Востоке имбирный чай пьют с чесноком. Это не только сжигает жир, но и изгоняет паразитов. Дозировка такова: корень имбиря (4 сантиметра), два крупных зубца чеснока, два литра кипятка. Имбирь и чеснок мелко режутся на продольные полупрозрачные полоски. Все высыпается в термос, заливается кипятком, настаивается час. Пить небольшими порциями, процедив.

Лимонно-имбирный напиток с медом и корицей

Чтобы приготовить этот чай, возьмите имбирь, мед, лимон, палочку корицы. В уже написанном выше рецепте имбиря с лимоном и медом для похудения многого менять не потребуется. Сварите или заварите имбирь, добавьте лимон, положите палочку корицы. Дайте настояться 20 минут. В последнюю очередь добавьте мед. Если палочки корицы у вас нет, подойдет молотая. Дозировка будет другой:

  • чайная ложка корицы;
  • четверть ложечки тертого имбиря;
  • залить кипятком (пол-литра), настоять 20 минут.
  • Зеленый чай с имбирем для похудения: рецепты
  • Как приготовить чай с имбирем для похудения
  • Как похудеть с имбирем: рецепты и отзывы

Смесь с другими чаями

Имбирный напиток для похудения настаивают и на чае – черном либо зеленом. Предпочтительнее второй вариант. В зеленом чае есть антиоксиданты. Получается состав, избавляющий организм от токсинов, выводящий шлаки. Имбирь с зеленым чаем дополняют друг друга. Что черный, что зеленый вариант основы для напитка нужно использовать только листовой. Берется щепотка чая, на кончике маленькой ложки – сухой измельченный имбирь, заливается кипятком. Через полчаса средство готово к употреблению.

Противопоказания и рекомендации

Даже самые полезные продукты в определённых случаях могут иметь свои противопоказания. Чаще всего встречается индивидуальная непереносимость того или иного продукта или же его составляющих.

Имбирно-лимонное сочетание с медом, в ряде случаев, имеет противопоказания к приему, так как может принести неприятные ощущения или вред — это может произойти при таких болезнях:

  • гастрит, язва желудка;
  • заболевания печени, гепатит;
  • некоторые болезни сердца;
  • высокое давление;
  • геморрой;
  • аллергическая реакция и аллергия на продукты, которые используются для приготовления смеси.

Также не рекомендуется принимать эти продукты во время беременности и при грудном вскармливании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: