Как я заселил 14 альпийских ульев на своей пасеке


Четыре гнездовых ящика на улей, три полуящика и обычная крышка созданы. Раковины без складок, но со временем появятся трещины, хотя лучше иметь складки. Доски сохнут по-разному, но вода может попасть внутрь и немного сдвинуть корпус.
Переделать дно: высота 6 см, ширина 2 см в передней части кровати (вверху) и подкладка на спинке — своего рода штанга для переноски, но также 2 см внизу, ширина и высота. Поместите сюда жестяной противень размером 30 x 30 см. Разделите дно по горизонтали сеткой (еще не созданной), вероятно, 4 x 4 мм. Мелкий мусор и клещи будут падать на диск, а удобрения и крупный мусор будут задерживаться в сетке. Пчелы не могут проникнуть под сетку. Кроме того, если пыльцеуловители сделаны в помещении, пыльца будет попадать в лотки. Он также создал две рамки между контейнерами: одна длиной 6 см, другая — 4 см. Сделать кормушку с начала он так и не успел.Со второго — пыльцеуловитель и зимнее открытие (возможно удаление портера одновременно). Я также еще не успел этого сделать.
Я не согласен с типичным альпийским питанием. Я видел его в действии, но он мне не понравился. Необходимо следить за тем, чтобы не было контакта с пчелами, чтобы пчелы не задохнулись при наливании сиропа и чтобы пчелы очистили всю поверхность отсека кормушки. В противном случае оставшийся сироп закиснет.
Этим (прошедшим) летом природа подарила нам несколько довольно больших лакомств. В нашей местности с весны и почти до середины лета ночи были холодными до 10 градусов по Цельсию. В результате нектара не было. В нашей деревне, когда липы заканчивались, первый нектар был слабым. В этом году также было меньше сельскохозяйственных пчел.


Так что теперь настало время для перехода. Рекомендуется после обучения формированию альпийских ульев поместить их в улей Дадана или Лутфа. Если им тепло и прием достаточно сильный, они могут хорошо себя чувствовать. Но не в этом году (уже в прошлом). С весны все пчеловоды жалуются, что пчелы не идут в верхние магазины.
Поэтому я сделал следующее: с осени последовательно подготовил 14 семей. В начале мая, когда температура была почти стабильной, я опустил каждую семью на шесть рамок. Я передвинул улей Дадана вперед и заменил его двумя альпийскими ульями. 2 раковины + 6 см дно; ● 47 см, достаточно для поворота рамы дадарна на 90°. Если рамы dadarn немного меньше 30 см, это замечательно, так как позволяет восьми рамам стоять вертикально. Если, как в моем случае, это более 30 слоев, можно расположить рамки под углом, и они поместятся в шести рамках. Поэтому я переместил свою семью, чтобы убрать примочки. Летающие пчелы были возвращены в исходное положение. Здесь прием должен быть хорошим, поэтому можно установить корпус Alpine с сотами сверху. Поскольку меда не было, мы скормили пчелам акацию, но планировали выдержать несущую рамку в течение недели. Здесь все рамы дадана были удалены накануне акации, на неделю, в обычных условиях — на месяц. Я опустил пчел в подготовленные альпийские пчеловодные ящики, положил корм и птенцов в дадановские рамки и поместил их в другие дадановские ульи. Затем я начал кормить их сиропом, желая сделать это раньше акации. Акация также не давала нектара. Мне пришлось кормить альпийцев дальше. Когда я перешел на должность стада, у меня не было другого выбора, кроме как строить гнездо. Если семья достаточно сильна и хорошо принята, альпийский улей с сотами может заменить дандан. Для меня это не сработало.
Альпийцы развивались по-разному, каждый строил по две-три оболочки и до четырех в паре, некоторые давали товарный мед, но я разделил их на тех, кто не приносил меда. После Нового года я услышал, что все гудит, и пришлось отдать два ящика меда. Мои подозрения возникли, когда я очистил поддоны и обнаружил в одном улье множество стручковых кротов. Зимой на альпийские растения надевают целлофановые пакеты. Меня немного беспокоит отсутствие кормушек, поскольку на них скапливается конденсат. Но я могу понять.
Мне очень понравилось работать с альпийскими растениями. Правда, для этих рамок необходимо переделать одну из сотов. Внезапные букеты встречаются нечасто. Обычно долго и медленно. Как раз подходит для альпийских ульев.
Да, я сделал раму из дерева. Мне пришлось организовать производство, потому что я думал, что сделать его из проволоки будет слишком дорого. В мастерской всегда есть куча обрезков дерева, поэтому я использовал их для изготовления рамы. Боковые и нижние доски имеют толщину 5-6 мм, верхние — 9 мм. Я не использовал проволоку, а прорезал две щели в верхней планке ножовкой, как Роджер Дорон. Все работает хорошо, рама красивая и чистая. Гребень готов, но я его еще не вставил.
Я сделал шесть ячеек с 30-мм плитами и восемь ячеек с 40-мм плитами. У меня были только доски 40 мм и 50 мм. Но я проведу эксперимент.

