Сахароза в меде какой процент

Сахароза в меде какой процент

На прошлой неделе мы говорили о меде, изготовленном из патоки или сахарного сиропа недобросовестными торговцами. Химический анализ показывает, что этот «мед» сделан не пчелами и обычно не содержит ни фруктозы, ни глюкозы (моносахаридов), а только сахарозу (сложные сахара). Аналогичная проверка может отбраковывать и более сложные посторонние загрязнения, когда в сахарный сироп добавляется натуральный мед (такой «мед» имеет запах и вкус, схожий с медом). Однако существует еще один вид ненатурального меда, который не поддается химическому воздействию. В нем практически не содержится сахарозы, а глюкозы и фруктозы столько же, сколько и в натуральном меде. Этот поддельный продукт называется «сахарный мед». И именно такой мед можно приобрести на рынках, в магазинах и даже на стендах Всероссийского выставочного центра.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад

Если природа не может поглотить нектар и он не доходит до улья, пчелы начинают делать мед из полученного сахарного сиропа, точно так же, как натуральный мед делается из нектара, собранного с цветущих растений. Они помещают капли сиропа в ячейки, переходят с места на место, выливают его на полки рамок, дают испариться лишней влаге и запечатывают уже густой мед крышкой — ксамбром. Как вы думаете, что находится под восковой крышкой: натуральный мед или засахаренный мед?

Американская энциклопедия пчеловодства, о которой я упоминал в своей последней лекции, запрещает незаконную покупку меда или покупку поддельного меда. Изготовление меда из сахарного сиропа: сладкий мед.

Что такое засахаренный мед? Чем он отличается от натурального меда?

Возможно, вы помните, как дважды кланялись рабочим пчелам за нектар, который является полной целебной силой растения. Фруктоза и глюкоза — это моносахариды, которые наш организм может усваивать без особого труда и отходов.

Поэтому, когда мы потребляем медовый сахар, продукт, изготовленный из сахарного сиропа, а не из нектара, собранного пчелами с растений, мы можем поклониться пчеле только один раз — поблагодарить ее за то, что она предоставила фруктозу и глюкозу вместо сахарозы. . Однако целебные свойства цветущих растений, к сожалению, не присутствуют в сахарном меде. Сладкий мед, который пчелы делают из сахарного сиропа, не лечит простуду, как липовый мед, и не повышает гемоглобин, как гречишный мед. Следовательно, сахарный мед — это мошенничество.

К сожалению, наша вера в целебную силу меда не имеет никакого значения для некоторых пчеловодов (речь идет о продавцах подделок, а не о пчеловодах). Этих людей привлекают простые численные оценки, которые показывают прямой путь к очень большой прибыли.

Расчет. Предположим, что цена 1 кг меда составляет 60 рублей. При этом, в среднем, цена 1 кг сахара — 14-16 рублей (кстати, цена может быть ниже, если вместо сахара торгуют. — Соответствующего товарного вида не существует, но сахароза содержит почти такое же количество сахара, но попадает на наш стол).

Теперь подумайте, что из одного килограмма сахара, превращенного в сахарный сироп и отданного пчелам, они делают один килограмм сахарного меда.

Поэтому, потратив 14 рублей на сахар, вы сразу же получите 60 рублей на мед, который пчелы производят из сахара. Видна ли прибыль? Определенно! Таким образом, можно создать целую экономику простого меда и сахара, которые пчеловоды-предприниматели могут ввозить и вывозить с пасеки.

Этот мед, производимый пчелами из сахарного сиропа, также может продаваться в виде сотового меда, имеющего марку самого дорогого сотового меда (цена сотового меда в два раза выше, чем меда, извлеченного из сот). . Более того, со временем он кристаллизуется и уменьшается в размерах, становясь совершенно незаметным.

В ульях, где готовится сахарный мед, может быть сконцентрировано определенное количество ароматного натурального меда. Путем перекачки медовый сахар и натуральный мед смешиваются, и конечный продукт приобретает определенную степень натурального медового аромата. А поскольку владельцы пасек не совсем честны, такие заводы по производству сахарного меда могут вообще не работать.

Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

Это хорошо для меня как пчеловода, который держит пчел в ярославском имении, где богатое разнотравье на лугах и лесных полянах, ряды лип вокруг деревни и остатки бывшего баронства. Усадьба. Когда вы начнете перечислять растения, с которых пчелы собирают нектар и пыльцу, вы собьетесь со счета. Кроме того, эти «цветоносы» работают на нашей земле непрерывно с весны до осени. Расцветают ивы, за ними следуют мать-и-мачеха, ягодные кустарники, одуванчики и целая река цветов: белый клевер, малина, чистец луговой, липа, луговая кукуруза, мать-и-мачеха, побеги ивы, лопух и чертополох. И если погода не такая уж плохая, то наши пчелы работают без перерыва с весны до конца лета. Хм, для некоторых из нас, даже если это неоправданная идея — заниматься медово-сахарным производством в хорошую погоду, скажите, почему мы можем получать отличный натуральный мед из цветущих трав — так называемый северный русский мед, который долгое время был лучшим медом, а на российском и западном рынках южный мед был Он ценился гораздо выше, чем мед с юга, как на российском, так и на западном рынках.

Но это север. А на юге? Но на юге пчелы часто остаются на несколько дней без вознаграждения. Трава цветет только весной. Затем наступают жара и засуха, и растения, которые, казалось бы, должны радовать пчел, перестают выделять нектар. Тогда им приходится ждать, ждать и ждать наступления лучших дней.

Затем может возникнуть первоначальная мысль, как если бы вы сначала пожалели пчел. Почему пчелы сидят без еды и работы? Мы уже говорили, что медоносные пчелы жаждут работы и дружно пойдут на нее, даже если будут сидеть в голодной части — печатать и распечатывать медовый сахар. Конечно, он не такой ароматный, как луга и поля, но все же это мед. Недостаточно образованный человек не может ни задаваться вопросом, ни удивляться, ни беспокоиться по поводу того, что сахарный мед не содержит всего того, что содержится в меде, который пчелы делают из нектара.

Сообщения в прессе о так называемом «экспресс-меде», который с помощью пчел может сделать из сахара разнообразный мед по своему усмотрению, не позволяют таким пчеловодам мучиться подобными вопросами.

Например, при добавлении морковного сока в сахарный сироп получается «чудесный морковный мед», богатый разнообразными витаминами. А если сахарный сироп варить не в воде, а в молоке, то получится «чудесный молочный мед», который «приносит огромную пользу организму, особенно в период роста».

Перед лицом такого откровения даже в серьезных книгах по домашнему пчеловодству возникает соблазн спросить: что это такое? Мягко говоря, это отсутствие компетентности. Или это расчет на то, что авторы изобретения или окружающие их люди слишком пристрастны и поэтому верят всему, что они говорят.

И ничего необычного в производстве каротинового меда (и других подобных экспресс-медов) не происходит. Пчелы соединяют только два очень ценных продукта: морковный сок и мед. Хотя пчелы действительно немного изменяют качество морковного сока, преобразуя сложные сахара (сахарозу) в моркови в простые сахара, это не то высокоурожайное «семя», на котором нужно строить огород. Это сбивает с толку пчеловодов-любителей.

Так называемый экспресс-метод получения меда был изобретен не сегодня, а до Великой Отечественной войны. Автор и сторонник этого метода Наум Иойриш очень хорошо известен. Его публикации появились у многих рабочих в то время, когда имя и деяния умного и мудрого вора И.В. стали широко известны. Мичурина использовали для того, чтобы начать широкомасштабный фронт насилия над природой.

К сожалению, все это правда. Но все это, похоже, уже давно забыто. Но не тут-то было — в книге, лежащей передо мной, изданной недавно в Казани в 1995 году, вновь представлен (и без элемента критики) неудачный способ изготовления сахарного меда, обогащенного полезными веществами, заимствованными из моркови, молока и яиц. Когда вы читаете, сколько «здорового» меда можно приготовить из сахарного сиропа, включая поливитаминный «бактериофаговый» мед, морковно-капустный мед, мед из яичных желтков и кальция, шоколадно-витаминный мед, мед из дикой розы и капусты, у вас захватывает дух. Это останавливает вас на месте.

Если вы обнаружили, что перед вами не натуральный мед, а изготовленный пчелами из сахарного сиропа, сделать это можно только с помощью специальной лаборатории. При необходимости это можно сделать в полевых условиях. Единственная помощь — это обоняние, так как засахаренный мед имеет слабый запах и по вкусу сильно отличается от натурального меда. Однако вам необходим собственный личный опыт. К сожалению, мы не можем дать никаких дополнительных рекомендаций. Что касается запаха меда, то и здесь нужно быть осторожным. Сегодня существует так много ароматических добавок, что при необходимости можно получить желаемый медовый вкус с помощью меда и сахара.

И есть еще одна мера предосторожности. Не ведитесь на рекламу, утверждающую, что мед с женьшенем обладает «превосходными свойствами». Рецепт такой «инновации» следующий. Поставьте воду, 4 кг меда и сироп на огонь, но не кипятите, и держите при такой теплой температуре, пока весь мед не растворится. Налейте холодный сироп в кормушку и поставьте в улей. Пчелы отдыхают.

О. Женьшень и мед — это сочетание известно давно. Порошок женьшеня смешивают с медом, ореховым маслом и порошком лотоса. Мед, арахисовое масло и порошок лотоса являются ингредиентами таблеток. Такие таблетки успешно используются в Китае и, насколько нам известно, не собираются делать женьшеневые медовые продукты. Поэтому здесь, как и в случае с каротиновым медом, вопрос заключается в следующем. Женьшеневый сироп и уже готовый мед (по рецепту, мед натуральный) следует приготовить и отправить обратно в улей на переработку — вряд ли это существенно улучшит качество уже созданного пчелами натурального меда. Не проще ли использовать известный рецепт женьшеня и, при необходимости, проверенный рецепт, содержащий превосходный натуральный мед?

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад

Читайте также