Сколько весит пчела

Сколько весит пчелиный рой, или В моде ли нынче романтика

7 февраля 1986 года Александр и Марина Сискины переехали из Армавиля в Успенский район. Молодая семья приехала в деревню за романтикой и… пчелами. А может быть, наоборот: пчелы и романтика. — Я не хочу жить в городе, я хочу жить в деревне, возле лесов, рек и гор, как в Веселом! — Александр Евгеньевич смеется. -Есть и другая причина. Когда я вернулся из армии, люди дарили нам ульи в качестве свадебных подарков. Таким образом, я держу пчел уже более 30 лет, и сейчас у меня 70 ульев за пределами Армавира. Кто-то любит кошек, кто-то собак, попугаев и рыбок, а мне нравятся пчелы. Я не знаю, откуда это берется, но никто в нашей семье не выражал такого желания. Может быть, потому что я люблю природу — вот и все!

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Как все начиналось

Сначала я работал на пасеке «Кубанский», но ушел оттуда в 1992 году, чтобы работать в сельском хозяйстве и получить пай земли. Около 15 лет назад семья Шишкиных превратила пасеку в пасеку и назвала ее «Пучерка». Знания о новом бизнесе постепенно приобретали бывшие жители города. -Он спотыкался, падал, совершал ошибки — он делал выводы из всего. Он никогда не стеснялся обращаться к пчеловодам. Как для новичков, так и для энтузиастов старшего поколения. Если бы я мог, я бы сам им посоветовал. И теперь я всегда делюсь своим опытом, чтобы люди не повторяли моих ошибок. Жизнь заставляет меня постоянно учиться и «крутиться», а также стать натуралистом-любителем. Без «дневника природы», который я неохотно вел в школе, не было бы пасечника.

— В этом году пчелы хорошо перезимовали, — продолжает мой партнер. — Это не из-за теплой зимы. Я привез из «экспедиции» хороший мед, и пчелы с ним хорошо перезимовали. Благодаря тому, что в нем содержится много подсолнечника, он быстро кристаллизуется. Пчелы начинают беспокоиться, заболевают и слабеют. Этого не происходит с «импортным» медом. У наших кочевников другие причины. Меда стало меньше. . а также горные растения. Этому есть несколько причин. Я веду специальный дневник для записи всех своих наблюдений. Давайте начнем с акаций. Акация отсутствует уже два года. В прошлом году были заморозки. В этом году он зацвел 5 мая — слишком рано, что необычно. В нашей местности цветение этого дерева приходится на 20 мая. Прошлой весной акация зацвела вовремя, но посмотрите, что сделала природа! Я говорил вам, что вся каша билась много дней, когда дул ветер. О каких взятках может идти речь? Но мы качали мед в мае. В первый же уик-энд на ярмарке мы распродали все, что только можно. Но так или иначе, рано или поздно мы отправимся в путь.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Тема Года зари — «Накорми себя и свою страну!».

-Владимир Владимирович Путин был прав, когда говорил, что тяжелый труд объединяет наших людей. Короче говоря, глупцы, придумавшие эти санкции, обошлись без резких слов. И это все! Напротив, люди — друзья, им нужно общаться и развиваться, но они не должны жить как собаки. Чем люди отличаются от животного мира? Разум! В этой связи я привожу слова отца Расула Гамзатова. Хамзат Чадаса пишет: «Чем больше вы затягиваетесь, тем сильнее становитесь. Чем больше их теснишь, тем сильнее они становятся», но для этого нужно знать их историю и историю всего мира.

География, в которой мигрируют пчелы, очень разнообразна. К ним относятся Калмыкия, Самарская область, Башкирия, Оренбург и Лазаревское. Для передвижения используются «Урал» и специально оборудованные прицепы — пасеки на колесах, где на трех этажах размещаются все 70 ульев. — «Конечно, можно увеличить количество пасек, — говорит пчеловод. Теперь все готово к работе. Продаваемый на ярмарках выходного дня и на фермах, мед отправляется в Краснодар, Чечню, Дагестан и Ингушетию. Они получают большие партии там и продают в розницу здесь. Я пытаюсь «завоевать» клиентов за счет эксклюзивности. Местный мед очень невыгоден, поэтому я выхожу с пчелами. Мы привозим несколько сортов: татарник-сосунок- каштаны будут в этом году — ива и липа, иногда (в прошлом году не давала — холодно было, а жаль, сейчас не успела) — подсолнухи и гречиха и гречиха-татарник…. Я был в Украине четыре раза. Я всегда отправлялся на поиски селекционного материала в Западную Украину.

Пленка и слайды

Кочевая жизнь документируется в фотоальбомах и фильмах с 2002 года. Долгими зимними вечерами семьи смотрят на них, вспоминают свои жаркие летние приключения и восхищаются красотой природы. По словам Александра, пейзаж — это просто бомба. Особенно на берегах Черного моря. -Смотрите, смотрите, вот так цветут съедобные каштаны — А.Е. Шишкин показывает другую картинку. — Каштановые деревья очень старые — возраст некоторых из них достигает 500 лет. Однако получение хорошего меда с каштановых деревьев — это целое искусство. Каштановые деревья выделяют очень мало нектара, который смывается почти ежедневными дождями. Таким образом, в горном ущелье длиной 8 км (от нас до Успенского) насчитывается до 5 000 ульев. Это красиво, но и раздражает! А это дикий поросенок. А это два енота, которые раньше жили на цепи у главы деревни. Кстати, 24 июня 2007 года, в 4 часа утра, волк съел мою собаку. Александр Евгеньевич называет наличие пасеки на берегу моря месячным отдыхом, несмотря на ежедневные заботы. И он давно говорил о целебных свойствах каштанового меда, который содержит большое количество йода, необходимого организму кубанца. Он приводит такие данные: в один год 25 ульев дали 350 кг меда, в другой — только 130.

А в Башкирии на кубань напал цветущий кипарис. Она, как и амброзия, в дикой природе покрывает землю чудесным ковром сиреневого цвета. Пчеловоды пытались разводить ее здесь, но она не прижилась на ферме. Ему требуется больше влаги и более низкие температуры. Однако липа пустила корни. Он привез молодые деревья по просьбе себя и своих соседей. Те, кто поливал их, теперь наслаждаются их видом и запахом, когда они цветут.

-Мы так живем, делаем это по мере сил, — улыбается Сисикин. — Главное — жить с радостью и получать от этого удовлетворение. Наши две дочери растут, как и две внучки. Я собираюсь передать бизнес своему старшему зятю. Сейчас у него 37 ульев и пчеловодческий прицеп, как и у меня. Мои односельчане называют Александра беспокойным человеком. И он тоже засмеялся, поправил меня и сказал. Член партии «Единая Россия», он отстаивает интересы жителей Велиовки и не боится возвращаться к проблеме, которая не раз казалась сложной: а что если бы был выход из ситуации? Пчеловодство до сих пор считается главным делом его жизни. — Знаете ли вы, сколько пчел содержится в килограммовом рое? — спрашивает Шишкин, показывая фотографию «бороды» пчелы. — Десять тысяч! Откуда вы знаете? С.Усова. фото Е.Мерзлякова .

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад

Читайте также