Сколько видов пчел

Пчёлы, наши неутомимые помощники – незаменимы в нашей жизни

Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

Жужжание пчел оживляет наши сады, а мед от пчел — сладкий и вкусный. Яд медоносной пчелы используется в противовоспалительных препаратах, свечи из пчелиного воска дают свет в самые темные ночи, а прополис полезен для укрепления иммунной системы.

Эти маленькие животные незаменимы для нас, людей. Они настолько трудолюбивы, что существует известная пословица об их работе, и они являются самыми важными и полезными животными во всем мире. Их основная задача — опылять растения. Без бесплатных услуг этих пчел нам пришлось бы отказаться примерно от трети нашей продукции.

Медоносные пчелы являются важным звеном в нашей экосистеме. Более 80% местных цветущих растений зависят от опыления. Без другого опыления многие растения не смогли бы производить семена или плоды. Под угрозой окажется весь наш ландшафт, наш рацион питания и выживание многих видов растений и животных.

Органическим травам не место на традиционных сельскохозяйственных зерновых полях. В наши дни трава бывает только зеленой или желтой. Пастбища были заменены интенсивно используемыми лугами. Поэтому пчелы часто бывают голодными и не могут выжить в некоторых районах без дополнительного питания от пчеловодов.

Использование инсектицидов, гербицидов и других аэрозолей также опасно для пчел. Токсичные вещества, поглощенные пчелами, могут отравить их и запутать чувство ориентации, так что они не смогут найти дорогу обратно в улей и погибнут.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад

Посадка генетически модифицированных растений также влияет на пчел. Биологическое равновесие находится под угрозой, а природное разнообразие значительно сократилось. Медоносные пчелы не могут определить, было ли растение генетически модифицировано или нет. Насекомые переносят опасный груз и выполняют работу природы, загрязняя поля, не подвергшиеся генетической модификации.

Глобализация приводит к вспышкам других угроз, таких как болезни, вредители и вирусы. Наши пчелы не распознают их и не имеют защитных механизмов. Известным примером является азиатский клещ Варроа. Если бы не защитные меры, принятые пчеловодами, целые популяции медоносных пчел могли бы быть уничтожены.

HiPP поддерживает ассоциацию Mellifera e. V. Представление экологического пчеловодства и пчеловодства :

  • Посадка лугов для пчел.
  • Научно-исследовательская и образовательная деятельность, осуществляемая сотрудниками Mellifera e. V.
  • Создание пчелиных троп

В среднем улей содержит около 40 000 пчел. В каждой пчелиной семье есть только одна королева. Он крупнее других и легко узнаваем по длинному брюшку и коротким крыльям. Ее единственная задача — откладывать до 2 000 яиц ежедневно, обеспечивая тем самым непрерывность популяции. Пчелиная матка спаривается только один раз в жизни, во время так называемого брачного полета. Этот полет может длиться несколько дней, в течение которых она может спариваться с большим количеством пчел-самцов и трутней-самцов.

Рабочие пчелы составляют большую часть пчелиной семьи. Их долголетие зависит от того, насколько усердно они работают. Пчелы, которые много работают летом, зимой живут не так долго, как другие пчелы. Рабочие пчелы следят за питанием личинок и пчелиной матки. Пчелы строят свои ульи, приклеивая воск к улью. Из нектара они производят мед. Примерно через три недели рабочие пчелы улетают. Во время полета они собирают нектар, пыльцу и воду, которые доставляют обратно в улей. В каждом улье находятся тысячи пчел-самцов, трутней. Они не имеют ядовитых жал и вылупляются из стерильных яиц. Их задача — спариваться с пчелиной матерью. Поскольку они не могут прокормить себя сами, их кормят рабочие пчелы. Они погибают сразу после спаривания или самое позднее зимой, когда пищи не хватает и их выселяют из улья.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
6 часов назад

Читайте также