Смена маток на маточники

Смена маток на маточники

Пасека, сбор меда

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад

Королева оказывает решающее влияние на силу и качества семьи. Маток следует заменять через два года, поскольку качество маток снижается, и в большинстве случаев семья задерживается как в весеннем росте, так и в последующем производстве меда.

Исключение, конечно, составляют размножающиеся матери. Здесь, наоборот, стараются сохранить их как можно дольше.

Кроме того, заменяются матери из семей с производством меда ниже среднего уровня или низким качеством продукции. Роящиеся королевы также нежелательны и должны быть заменены, поскольку у них может быть генетическая предрасположенность к роению.

Замену матов можно проводить в начале сезона, летом и осенью, а также при подготовке к зиме.

Нет причин бояться этой операции. Однако необходимо знать условия для успешного приема и способы пересадки. Некоторые методы более трудоемкие, но более успешные, другие более простые и менее громоздкие, но, наоборот, менее успешные и могут привести к потере матери.

Семья не должна иметь других маток (особое внимание следует уделить тихому вытеснению) и не должна иметь матки. Присутствие молодых открытых птенцов также может оказать негативное влияние. Успех пчелиной королевы зависит от статуса семьи. В семье должно быть достаточное количество молодых пчел. Подсаженные королевы должны быть яйцекладущими, а также оплодотворенными. Лучшее время для сбора маток — когда есть птенцы. Наихудшее время — конец лета, когда возрастает риск кражи. Завершение улучшает условия приемки. После кормления семьи готовность принять новую королеву значительно возрастает. При всех методах пересадки рекомендуется оставить пчелиных маток на неделю, прежде чем проверять их работоспособность.

В пчеловодческой практике для переселения пчелиных маток используются различные клетки, крышки, искусственные матрицы, а иногда и химические вещества. В каждом садке для маток должна быть открытая секция, где матка может контактировать с пчелами-хозяевами, и секция, где матка может спрятаться, если поведение пчел указывает на то, что они настроены недружелюбно и могут быть травмированы ею. Отверстия в клетке. С этой точки зрения посадочная клетка Саввинова — лучший выбор. Это лучшая клетка, которую я когда-либо видел. Помимо смены маток, он очень полезен для размещения маток в курятнике стада и формирования родительских маток. К сожалению, они не делают этого в промышленных масштабах. Подобные садки можно сделать из сетки. Сетка скручивается в прутья диаметром около 25 мм и закрепляется каркасной проволокой. Часть клетки обернута алюминиевой фольгой.

Треугольные ячейки очень удовлетворительны. Укрытия для королевы нет, но оно достаточно большое. С обеих сторон ячейки прикреплены полоски сотов, начало которых свидетельствует о благоприятном отношении пчел к находящейся в них королеве. Для транспортировки маток используются пластиковые ящики для маток. Это очень удобно и может быть использовано для размещения королевы. В своей практике я не использую их, так как есть большие вентиляционные отверстия, где королевы иногда травмируются или погибают.

Другое устройство представляет собой крышку с размерами 200x150x15 мм. Он также изготовлен из сетки с размером ячеек около 3 мм. Края крышки загибаются под прямым углом и проталкиваются птенцами в соты.

В пчеловодстве «зрелая» матка — это матка, молодые матки которой появляются каждый день или через день, то есть в течение 15 дней после начала вылупления маток. Вот почему эти «старые» матрицы можно использовать. Они особенно полезны при откладке яиц, а также для замены матери. В нескольких случаях я вскрывал матку у акушерки. Глядя на ящик для выкармливания, иногда можно заметить движение маток внутри него.

Первое, что нужно сделать, — найти старую королеву, удалить ее из семьи и поместить в коробку с птенцами. Если личинки получены путем переноса их в пластиковую миску с прищепками, их можно закрепить прищепками и поместить в ящик для выращивания. Никогда не накрывайте расплодный ящик. Некоторые люди заворачивают их в алюминиевую фольгу, чтобы пчелиная матка их не обгладывала. Если используются «старые» маточные ячейки (на выходе), пчелы не будут их обгладывать. В это же время их заворачивают в алюминиевую фольгу и дают остыть.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад
Возрастной жир не от еды! Он сгорит за 3 дня, натощак пей крепкий...
9 часов назад

Главное преимущество этого метода в том, что он очень прост и не требует ядра для успешного вылупления. Необходимым условием является наличие половозрелых дормисов. Его можно использовать не позднее конца лета. Следующим лучшим решением является концентрация большого количества семей вблизи улья (например, в кочевых павильонах или на больших пасеках). Это приводит к тому, что пчелиные матки перелетают в другие ульи и теряют их. Это можно предотвратить, изменив цвет и внешний вид передней стенки или входного отверстия клетки. Семьи должны постоянно находиться под контролем. Если пчелиная матка потеряна, необходимо обеспечить замену пчелиной матки для расплода.

Если пчеловод хочет поместить пчелиную матку под крышку, старую пчелиную матку также удаляют, а на выходе находят пчелиный ящик с множеством молодых пчел и немного корма. Новая королева помещается под крышку. В основном там находятся молодые пчелы. Пчелиная матка постепенно начинает откладывать яйца, и сущность матки распространяется по всему улью. Обычно пчелы сами освобождают пчелиную матку, обгладывая улей с другой стороны крышки. Семья живет одна и должна обследоваться через неделю. Хотя этот метод является превосходным, он не лишен риска.

Пересадка старых маток в изолированные осиротевшие семьи является наиболее распространенным методом пересадки пчелиных маток. Сиротство — это время между удалением старой королевы и посадкой новой королевы. Этот период может быть коротким или длинным. Период изоляции может составлять до девяти дней. Однако это очень длительный период, обычно 6 дней изоляции. Очень хорошие результаты были получены, когда маток помещали в клетки и выпускали через 3 дня. Клетка была помещена между верхними прутьями инкубационного ящика. После этого пчелиная матка удаляется, и в ту же клетку помещается новая пчелиная матка (без пчелиной матки!). ), а новая королева помещается в ту же клетку (без пчелиной матки!). Ее также следует оставить там на три дня. Затем проверяют расплодный ящик, уничтожают все появившиеся ячейки с королевой и засыпают ячейки конфетами.

Изоляция может быть сокращена до такой степени, что новая королева помещается в закрытую камеру на три дня сразу после того, как старая королева была поймана и удалена. Если пчела покажется дружелюбной по отношению к королеве, покормите ее и позвольте ей «погрызть» ячейку. Клетку освобождают, закрывая отверстие конфетами.

Хороших результатов можно также добиться, изолировав очень ценную маточную особь на неделю и пересадив ее. Как только сменная пчелиная матка удаляется, новая пчелиная матка помещается в ту же ячейку и хранится между рамками с птенцами в течение целой недели. Затем коробка с люком осматривается, матрица уничтожается, а отверстия затыкаются конфетами, чтобы освободить матрицу. Этот метод требует много времени, но относительно успешен. Рекомендую его всем, кто неожиданно получил королеву и должен использовать ее, пока семья еще не готова.

Один из самых безопасных способов сделать это — поместить королеву в птенцов. Это особенно полезно при повторной посадке ценных маток. Однако необходимо соблюдать определенный порядок. Королевы без сопровождающих пчел помещаются в клетки (опять же, лучше всего подходят клетки Сабинова или аналогичные клетки). Клетки подвешены на тросах к рою. Взболтайте 1,5-2 кг молодых пчел из разных ульев. Улей помещают в темное, холодное место на 2-3 дня и кормят жидким сиропом. Вечером после этого их помещают в подготовленный улей. Королевы в клетке помещаются в улей между сухими рамками или сотами. Однако заглушки заменяются конфетами. Как только пчелы успокоятся, королеву выпускают из клетки. Многие пчеловоды поступают несколько иначе. Как только образуются птенцы, в клетку помещают свечи канди или выпускают королеву, когда птенцы посажены в улей. Королева принимается, потому что все пчелы испытывают стресс во время посадки. Было задано несколько вопросов о том, почему в ульях с разветвленными матками происходят неудачи в размещении. У меня был только один такой случай.

Королева помещается на установленный птенец. Чтобы сформировать его, сначала подготовьте рамку, в которой находятся только цыплята, и за семь-девять дней до этого переместите рамку с цыплятами на разделительную решетку. Королева помещается в клетку, покрытую конфетами. В конце лета следует проявлять особую осторожность (например, уменьшать отверстия), так как возрастает вероятность кражи и птенцы могут быть расхищены. Вылупившихся птенцов можно использовать для замены матерей в размножающихся семьях. Королева удаляется из семьи, а птенцы прикрепляются к королеве с помощью газеты и разделительной сетки.

Если птенцы формируются рано, в конце лета или даже осенью, королева может быть успешно заменена вместе со всем выводком. Это создает крепкую семью.

Семьи, которые долгое время были без королевы (например, после вылупления), не могут быть пересажены с новой королевой обычным способом. Семьи, в которых долгое время отсутствовали королевы (например, вылупившиеся), невозможно восстановить обычными методами. Впоследствии объединение сирот и потомства, как описано выше, считается единственно возможным методом исправления. Поэтому рекомендуется всегда иметь запасной родительский материал на случай таких потребностей или на случай, если вам уже необходимо пересадить мать.

Мое первое знакомство с поздним посевом произошло, когда я посетил Вольфганга Зингера, известного австрийского селекционера. Интересно отметить, что даже после того, как пчелы были накормлены на зиму, в сентябре была произведена замена пчелиных маток. В это время пчелы охотно принимают пересаженных пчелиных маток. Его метод очень прост. Старую королеву находят и удаляют, а новую пересаживают в ячейку, покрытую конфетами. Клетка установлена на шасси последнего поколения. Слежение не ведется. Возможность потерять согласие королевы не стоит того времени, которое потребуется на повторную процедуру.

Я сам делал это для многих семей. Сравнивая свое поведение с поведением Зингера, я более осторожно отношусь к скорости трансплантации. Я использовал изоляцию в течение трех или даже семи дней. Матери всегда реагировали очень хорошо, и я не заметил никаких ошибок.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад

Читайте также