Сон на пчелиных ульях

Сон на ульях. Как устроены апидомики и помогают ли они здоровью

В последние годы все большую популярность приобретает ночлег в апи-убежищах.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад

Александр и Елена Демченко живут в селе Васильевские Выселки под Воронежем. Раньше это была большая деревня, но после пожара в 2010 году там живут только три семьи. О том, что в деревне когда-то было электричество, напоминает лишь сгоревший телефонный столб. Мы вынуждены использовать генератор. В Васильевских Выселках также нет водопровода, но есть источник чистой воды. Семья Демченко не озадачена отсутствием удобств. Они живут в гармонии с природой. В своем живописном месте они тепло встречают посетителей и развлекают их чаями из ягод, меда и целебных трав, и вы даже можете полежать в ульях.

Александр и Елена — одни из немногих в Воронежской области, кто владеет эпидемией. По их словам, вибрации, производимые пчелами, способны снимать стресс и восстанавливать здоровье. Корреспонденты «АиФ-Воронеж» поговорили с Александром и Еленой, чтобы узнать, как устроена тля и действительно ли сон на медоносных пчелах помогает.

Семья Демченко живет в гармонии с природой

«Полностью безопасно»

Виктория Молоткова, «АиФ-Воронеж»: Как все начиналось? Как вы узнали об Эпидоме и почему решили принять в нем участие?

Елена Демченко: Мы узнали об этом, когда начали вести здоровый образ жизни и стали ездить в другие населенные пункты на фестивали. Там мы впервые увидели пасеки и заинтересовались ими. Мы начали учиться у людей и искали в Интернете информацию о том, как строить такие дома и какое количество пчелиных колоний необходимо для улучшения здоровья. Существует множество различных вариантов, но все зависит от силы пчелиной семьи. Чем крепче семья, тем больше людей могут улучшить свое здоровье. На данный момент у нас две семьи.

Александр Демченко: В Украине это направление очень развито, есть даже санатории с дефибрилляторами. Бывший президент Виктор Янукович имел дефибриллятор в своем доме, где он постоянно спал. Когда вы находитесь там, вы чувствуете вибрацию пчел, которая помогает вам чувствовать себя лучше.

Цвет меда зависит от растения, с которого собран нектар.

— Как располагается дефибриллятор? Должна ли она быть определенной формы?

Александр Демченко: Крыша пасеки имеет форму пирамиды, в гармонии с пчелами. Они очень хорошо выросли. Мы дали их в каждую из 18 рамок без сотов — это такая искусственная основа для строительства сотов. Все было полностью перестроено, и был завезен мед.

-Многие спрашивают: безопасно ли находиться в Апидомиксе? Они думают. Прилетают ли пчелы?

Александр Демченко: Это абсолютно безопасно. Пчелы летают в противоположном направлении. Но на всякий случай у нас всегда есть препараты для нейтрализации пчелиного яда. Это для аллергиков.

Елена Демченко: Я не пчеловод. Но когда я увидел пчел, я понял — они такие умные! Они не налетят на вас и не укусят, даже если вы этого захотите. Осы чаще жалят вас, но пчелы жалят не так легко. В апимиксе все закрыто, и там нет меда. Это означает, что пчелам там делать нечего.

Находиться в дефибрилляторе безопасно. Внутри нет пчел.

Находиться внутри улья безопасно. Внутри нет пчел. Фото: АиФ / Виктория Молоткова

«Отдохнула душой и телом»

— Стали ли вы чувствовать себя лучше после первого сеанса?

Александр Демченко: Нет, некоторые сессии лучше. Примерно раз в неделю.

Елена Демченко: Когда я только создала Apidomime, ко мне пришли друзья, чтобы поздравить меня. Около 15-18 человек, все из городских районов, измученные, работающие день и ночь. Женщина сначала спала на соломе, затем легла на матрас. Она сказала, что это было похоже на отдых и перезагрузку ее тела и души. Другая женщина с гинекологическими проблемами легла на живот и сразу почувствовала, что что-то происходит.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад

Александр Демченко: Когда к нам привезли кошку из города, она сначала сидела на кровати, а когда почувствовала себя выздоровевшей, легла на матрас рядом с нами.

Елена Демченко: Коту было 15 лет, и он всю жизнь прожил в городе. У него начались боли и кашель, и нам надоело возить его к ветеринару. Мы привезли его сюда. Здесь он ел и пил только траву и всегда спал на апидомиксе. Теперь он как огурчик. Он больше не кашляет, стал здоровее, моложе и стройнее. Не желая уходить, он спрятался под домом.

Людям с психическими расстройствами или раком не следует проводить дефибрилляцию.

Люди с психическими расстройствами и раком не могут восстановиться после деконструкции. Фото: АиФ/Виктория Молоткова.

— Есть ли противопоказания? Кому запрещено спать при крапивнице?

Александр Демченко : Людям с психическими расстройствами или онкологическими заболеваниями нельзя разрешать спать на дефибрилляторе. Хотя он помогает некоторым людям с онкологическими заболеваниями.

Елена Демченко: Онкология — сложное заболевание. К нему нужно подходить комплексно. Сами по себе пчелы не помогают. Апидомика безопасна для людей с аллергией на продукты пчеловодства. Вы можете не есть мед, но спать с пчелами все равно полезно.

— Когда лучше всего ложиться на крапивницу?

Елена Демченко: Вечером, когда прилетают пчелы, результаты лучше. Время варьируется от человека к человеку. Некоторым достаточно 15 минут, а другим нужно спать всю ночь. В соответствии с органами чувств.

— Опасны ли репелленты для пчел?

Александр Демченко: Разрешено только до 10 в день. В следующем году мы создадим еще два улья; из двух получится четыре.

«Многие делают для себя, а мы хотим делиться»

-Сколько — сколько человек придет?

Алена Демченко: Пока немного, но в этом году мы построили только одну пасеку. До сих пор все родственники навещали его.

Александр Демченко: Но были и туристы. Две женщины из Рязанской области. Они приходили к нам в гости, собирали ягоды на склонах. Люди еще не знают нас. Мы должны сказать им. В Воронежской области имеется всего несколько дефибрилляторов.

Елена Демченко: Многие делают это сами, но мы хотим поделиться этим. Мы хотим лежать и позволять другим улучшать свое здоровье. Мы хотим принимать туристов, но по комнатам. Нам не нужен автобус вместимостью 50 человек. Конечно, многое еще предстоит сделать. Но у нас есть руки, чтобы сделать это. И у нас есть глина и песок — все у наших ног. Все спрашивают нас, почему строительство бани занимает так много времени. Но мы не хотим никого приглашать. Потому что никогда не знаешь, с какими идеями придет новый рекрут. И мы все делаем с любовью. Когда я кладу глину в сауну, я знаю, что она моя, и чувствую, что она такая теплая и приятная.

Кстати

Врач из Воронежа отказался комментировать влияние апитерапии на здоровье человека и сказал, что она не имеет ничего общего с медициной. Однако сами целители заявили, что можно использовать такие процедуры в качестве общей профилактической меры, но они не могут гарантировать, что болезни можно вылечить таким способом.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
10 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад

Читайте также