Теплый улей лежак

Улей-лежак на теплый занос

Я занимаюсь пчеловодством около 25 лет. Пасека расположена недалеко от города Верея, в Можайском районе Московской области. Мы держим карпатских пчел. Когда я только начинал заниматься пчеловодством, я и представить себе не мог, что урожай будет собираться так быстро. Каждый год мы должны были подсчитывать количество семей, приезжающих и уезжающих на зиму. Часто после износа ульевых рамок и ослабления семей требовался целый сезон, чтобы восстановить силы. Производство меда было невозможно, так как пчелы жили до следующего сезона. На мой взгляд, основными причинами плохих условий зимовки были сырость в улье и холодный корм. Из-за высокой влажности мед и набухшие медом наружные рамки покрылись плесенью, а в самой холодной части улья (угол, образованный дном и стенками) весной обнаруживаются сырые заплесневелые ульи.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

Выбор правильного типа улья и правильной технологии имеет большое значение для производства товарного меда. На своей пасеке я использовал разные конструкции ульев. Для этого мне нужно было быть хорошо информированным и знать, как содержать пчел. Я понял, что использование одного улья с купленными в магазине надставками не позволит создать большое количество пчел (5-6 кг) для сбора меда. Их недостаточно, и семья находится в режиме роения. Работа с двойным ульем требовала постепенного расширения верхнего улья и регулярного переноса рамок с птенцами из улья в улей. По медицинским показаниям только здоровые молодые люди могли работать с полисомальными клетками, поскольку только здоровые молодые люди могли «жонглировать» клетками. Кроме того, в период роения необходимо было снимать корпуса и проверять маточные ячейки в каждой сотовой рамке.

В последнее десятилетие пчеловоды активно пытаются улучшить конструкцию ульев. Ячейки были переопределены как вертикальные, слоистые, полые, пионерные и т.д. Опытные пчеловоды знакомы с их конструкцией и техникой содержания пчел, но не воспринимают их всерьез. Более того, новички, проявив вначале интерес, постепенно отказываются от него, потому что нет ничего нового в том, чтобы проглотить большое количество товарного меда. .

Современные ульи и их технологии не привлекают меня из-за их неспособности производить большие семьи. Я начал искать свой собственный вид улья. Это не обязательно дешевый улей. Самое главное, держать пчел выгоднее, чем дешевые ульи. Начинающие и опытные пчеловоды должны иметь возможность получать мед, когда он доступен в дикой природе, а не готовить пасеку в ожидании большого урожая меда. В Московской области нет больших и многолетних урожаев меда. Вам нужно научиться использовать свой первый урожай, начиная с ивы, одуванчика и т.д. Для этого я с осени готовлю крепкую семью.

Я выбрал конструкцию лугового улья на 24 рамки с гнездовыми рамками размером 435 x 300 мм (секции стержней 25 x 22, 25 x 8 и 15 x 15 мм), установленными на тепловых направляющих. Стены двойные, из досок толщиной 20 мм (красных или сосновых), черепицы и клея. Между стенами в качестве изоляции используется пенопластовая плита толщиной 50 мм. Конструкция улья изготавливается из древесины с влажностью не более 15%. Все четыре стенки изолированы, что позволяет пчелам поддерживать стабильный микроклимат в улье, снижая при этом потребление корма.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Зимой в гнездовой ящик не попадает влага, а весной на дне остается меньше валежника. Внутренние доски улья горизонтальные, а внешние — вертикальные. Внутренние размеры корпуса составляют 900 мм в длину и 450 мм в ширину. Верхнее и нижнее отверстия камеры находятся на торцевых стенках камеры. Дно имеет размеры 12 x 180 мм, а верхняя часть круглая, диаметром 35 мм. Они оснащены ховербордами. Нижний улей имеет две металлические петли для защиты улья от атмосферных осадков (снег и дождь) в зимний период. Зазор между ячейками составляет 250 мм. Дно толщиной 30 мм прибивается к внутренней стороне внешнего корпуса ульевого ящика. Между нижним входом и дном имеется зазор 30 мм. При подготовке к зиме все дно выстилается пенопластовой плитой толщиной 30 мм, чтобы предотвратить попадание холода в гнездо.

Крыша магазина спроектирована с использованием 24 рам размером 435 x 145 мм. Для навешивания рамок на внутренней стороне передней и задней стен были выбраны плечики. Расстояние между рамами для раскроя и рамами для вставки магазина составляет 10 мм. Вместо полотна используются деревянные потолочные панели толщиной 10 мм. С одной и обеих сторон в нем просверлены вентиляционные отверстия диаметром 100 мм. Потолок покрыт металлической сеткой, которая может свободно скользить по потолочной пластине. В зимний период в качестве верхнего слоя изоляции используется лист пенополистирола толщиной 50 мм с двумя отверстиями диаметром 100 мм перед вентиляционными отверстиями в перекрытии крыши.

В период зимнего кормления сдвиньте металлическую марлю в любую сторону и поместите мешок с кандиром на каркас через отверстия в изоляции и потолочной плитке. Сделайте санитарное окно размером 450 x 180 мм в стене напротив норы. Весной из него можно удалить донные отложения. Не допускайте перегрева гнезда в период роения и летом. Просверлите вентиляционные отверстия диаметром 35 мм с обеих сторон крыши и закройте их металлической сеткой. Крыша наклонная, сверху покрыта пластиковым вкладышем и снабжена замками, на которые перед сборкой наносится силиконовый герметик.

В.Л. ЛАКИЕНКО Журнал Московского городского клуба пчеловодов «Пчеловодство», № 8, 2008.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Читайте также