Технологическая схема производства меда

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

В зависимости от содержания жира в сырье и типа молока, содержание жира нормируется по обезжиренному молоку или сливкам, а содержание сухих веществ — по сухому обезжиренному молоку.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
10 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад

Для повышения питательной ценности молока рекомендуется добавлять в состав мед.

Состав меда уникален, этот продукт богат микроэлементами и витаминами, питательными веществами и антиоксидантами, незаменимыми аминокислотами и углеводами. Ученые выявили 180 полезных компонентов в меде. Это делает мед одним из самых мощных антибактериальных средств и подходит для лечения широкого спектра воспалительных процессов при инфекционных заболеваниях. В частности, его используют при лечении простудных заболеваний и в сочетании с молоком для достижения максимальной эффективности.

В целом, биодоступность питательных веществ в меде составляет 97-98%. Это означает, что все питательные вещества почти полностью усваиваются пищеварительной системой. Когда молоко используется в качестве транспортной системы, витамины и минералы быстрее попадают в кровь и, следовательно, быстрее начинают оказывать свое терапевтическое действие.

Почему также рекомендуется пить молоко с медом перед сном? Преимущество этой комбинации отчасти заключается в том, что молоко содержит аминокислоту триптофан, из которой человеческий организм синтезирует серотонин. Жизнь без серотонина невозможна, ведь незначительное снижение его выработки приводит к глубокой депрессии. С другой стороны, его состав способствует успокоению и помогает заснуть.

Таблица 2 — Химический состав пчелиного меда.

Поэтому, анализируя химический состав пчелиного меда, можно сказать, что в нем содержится много витаминов и полезных веществ.

При производстве пастеризованного цельного молока происходит очистка, нормализация, гомогенизация, пастеризация и розлив.

Нормализация может быть выполнена в потоке или путем смешивания. Для нормализации в потоке удобно использовать нормализующий сепаратор, который сочетает непрерывную нормализацию с удалением механических примесей из молока. Перед поступлением в нормализатор молоко предварительно нагревается до 40-45°C в секции восстановления пастеризации и пластинчатого охладителя. В небольших установках молоко обычно нормализуется путем смешивания в резервуаре. Для этого достаточное количество обезжиренного молока или сливок, рассчитанное с помощью материального баланса или специальной таблицы, основанной на различном содержании жира в сыром молоке, добавляется к определенному количеству цельного молока и хорошо перемешивается. При производстве сгущенного и восстановленного молока с повышенным содержанием жира (3,5-6,0%) нормализованное молоко необходимо гомогенизировать при температуре 62-63°C для предотвращения выпадения жира и образования «сливочной пробки» в упаковке. Давление 12,5-15 МПа. Затем молоко пастеризуется при 76°C (±2°C) с выдержкой 15-20 секунд и охлаждается до 4b°C с помощью пластинчатого пастеризатора и охладителя. Температура пастеризации постоянно регистрируется самопишущим термографом и автоматически регулируется. Система блокировки предотвращает выход холодного молока из машины. Эффективность пастеризации этих машин достигает 99,98%. При температуре 4-6°C молоко поступает в промежуточный резервуар, откуда транспортируется к потребителю для упаковки.

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

Техническое качество молока

Технологическая схема производства молока с добавлением меда

Техническая схема производства

Рисунок 1 — Схема технологического процесса.

Пастеризованное молоко должно иметь вкус и запах, аналогичные свежему молоку, без посторонних привкусов и запахов, белого цвета, однородное по всей массе, жидкое, однородное, без липкости и без хлопьев белка и комочков жира. Цельное молоко — это пастеризованное молоко для потребления. Это молоко нормализуется на основе массовой доли жира в потоке в нормализующем сепараторе и одновременно удаляются механические примеси. Пастеризация обеспечивает безопасность потребляемого продукта. Пастеризованное молоко упаковывается в бумажные пакеты объемом 1000 см3 2.

Аппаратурно-технологическая схема

Схема устройства и технологического процесса

Рисунок 2 — Схема устройства и процесса.

1 — насос, 2 — весы, расходомер — счетчик, 3 — резервуар с вольтметром, 4 — пластинчатый охладитель, 5 — балансировочный резервуар, 5.1 — добавление меда, 6 — пластинчатый охладитель для пастеризации, 7 — сепаратор — очиститель молока, 8 — гомогенизатор, 9 — трубчатый или пластинчатый пастеризатор, 10 Танки для сухого молока, 10 — Танки для сухого молока, 11 — Танки для сухого молока, 12 — Танки для сухого молока

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад

Читайте также