Трутней выгоняют из улья

Жизнь трутня в пчелиной семье

Медоносные пчелы в улье

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
9 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
8 часов назад

Пчелы-самцы — это пчелы-самцы. Они являются неотъемлемой частью пчелиной семьи. Каждая такая семья должна следовать своим репродуктивным инстинктам и выращивать трутней.

Эти пчелы-самцы рождаются из неоплодотворенных яиц. Пока эти яйца выходят из влагалища, пчелиная матка не выпускает сперму из оплодотворяющего мешка, оставляя пчел-самцов неоплодотворенными. Это объясняется тем, что самки строят более крупные брезентовые ячейки, чем только что вылупившиеся рабочие. Когда яйца откладываются в более широкую трутневую камеру, нежные волоски на брюшке королевы не сжимаются, а мышцы сперматофорного насоса не давят.

В семье медоносных пчел насчитывается около 1000 трутней. Иногда их число достигает тысячи. Семья нужна только для спаривания с пчелиной матерью.

Трутни могут оплодотворять королеву своей собственной семьи, а также чужих королев из других семей. Они могут улетать на расстояние до 10 км от улья в поисках других пчелиных маток. Спаривание между земляными червями и пчелиными матками происходит на воздухе в солнечную, теплую погоду, когда температура не опускается ниже 25 градусов Цельсия.

Ученые считают, что у трутней очень хорошо развито зрение, которое помогает им быстро находить королев во время брачных полетов. Только те утки, которые догоняют пчелиную матку в воздухе, оплодотворяются в матке. Во время спаривания королева отрывает его репродуктивные органы, и он умирает, когда она возвращается в семью. Предположительно это ее способ доказать пчелам, что она успешно оплодотворила их.

Моя крапивница.

Когда-то ученые считали, что пчелиная матка оплодотворяется одним термитом, но сегодня мы знаем, что пчелиная матка имеет множество браков и оплодотворяется множеством трутней из колоний медоносных пчел разных рас.

В колониях медоносных пчел всю работу выполняют ульевые пчелы. Поскольку у трутней недоразвитые тенгены, они не могут сами себя кормить и прокормить, и полностью зависят от рабочих пчел, которые кормят, поливают и защищают «свободных трутней» в течение всего лета.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

Если пчелиная матка может защитить себя жалом, то у трутней нет даже этого оружия. Поэтому они совершенно беззащитны. Если улей необходимо защитить от незваных гостей, трутни малопригодны в качестве средства защиты.

Самцы пчел питаются нектаром и свежим медом. Однако в конце лета трутни больше не нужны, так как пчелы перестают воспитывать молодых маток и производят все меньше нектара. Пчелы больше «думают» не о размножении, а о том, как пережить зиму. В августе пчелиная семья начинает готовиться к зиме. В этот момент пчелы безжалостно выбрасывают самцов из семьи, и бедные пчелы умирают от голода.

Медоносные пчелы в улье

Однажды в августе, наблюдая за пчелами, живущими в стеклянном улье, я заметил, что пчелы пытаются вытащить из корпуса здорового, толстого трутня. Трутни с трудом держались на всех шести ногах, и было ясно, что они не могут самостоятельно выбраться из улья.

Вскоре другая пчела быстро переползла на помощь пчеле-матери, которая занималась трутнем. Вместе они схватили тарантула за передние ноги и стали тянуть его к выходу из улья.

Через несколько минут пчелам удалось затащить упрямого дрона на посадочную платформу. Здесь обе пчелы могут расслабиться и оставить все как есть на некоторое время. Трутень внезапно вырвался на свободу, бросился к входному проему и вернулся в теплый улей.

Однако по пути они встретили пчелу, охранявшую одно из отверстий. Вероятно, ей было «приказано» не возвращать дрон семье. Там путь преградила сторожевая пчела. Пока она думала, что делать, к ней подбежали две пчелы, которых она только что притащила к прилавку, и попытались убежать. Они забрались по обе стороны от падающих пчел и крепко схватили их с обеих сторон. Пчела-хранитель забралась на спину трутня и начала кусать его крылья.

Когда ему удалось откусить крыло, первые две пчелы перетащили бедного толстяка через край летка и столкнули его на первый этаж (мой улей находится на первом этаже закрытого павильона). Бескрылый мотылек полетел, как камень, на землю. Таким образом, пчелы были освобождены от пчел-самцов на две недели.

Чем раньше пчелы удалят трутней из улья, тем раньше наступит холодная зима.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
8 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Читайте также