Трутни медоносной пчелы это

Трутни.

Фото.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад

Трутни появляются в семье медоносных пчел весной и летом. Это пчелы-самцы из семейства медоносных пчел. Трутней легко отличить от рабочих пчел, поскольку они имеют очень большой размер и вес — около 0,2 г, что вдвое больше, чем у рабочей пчелы. Они не участвуют в сборе пищи, а трутни даже не могут искать пищу, поэтому рабочие пчелы кормят их. Трутни не работают в семьях, поскольку их цель — спариваться с королевой и оплодотворять отложенные ею яйца.

Как правило, весной и летом в семье рождаются тысячи трутней, но в среднем только шесть-восемь трутней спариваются с пчелиной матерью. Большое количество дронов в семье создает больше воздушного пространства в радиусе полета матери и обеспечивает более быстрые встречи между матерью и дронами. Поэтому важны не только встречи, но и избирательное спаривание самок, т.е. конкуренция между трутнями, обеспечивающая спаривание с наиболее развитыми и сильными самцами, которые могут производить полностью развитых самцов. Срок службы беспилотника составляет примерно два месяца. Осенью пчелы удаляют пчел из улья, и зимой улей обычно свободен от трутней. Только в семьях с бесплодными матками пчелы могут не выводить трутней и оставаться на зиму.

Трутни крупнее рабочих пчел и немного короче маток. Они имеют длину 15-18 мм и вес 220-256 мг. Трутни, рожденные в ульях медоносных пчел, весят 160-177 мг. Они обладают лучшим обонянием и зрением, чем медоносные пчелы. Это необходимо для того, чтобы они могли быстро находить своих матерей в воздухе.

У дронов нет жала, они не могут защищаться, убивать или ранить людей. Их мозг меньше, чем у рабочих пчел и маток. Единственная цель трутней — оплодотворить пчелиную матку. Присутствие пчел также помогает регулировать температуру в улье. Каждая колония пчел начинает выводить груши в конце весны (чаще в середине мая, при хорошей погоде — в конце апреля). Этот инстинкт заставляет пчел превращать ульи в трутней, заполняя трутнями все открытые участки улья. Для выращивания 1 кг трутней требуется 4 800 г меда и 3 600 г абрикосов. В 1 кг содержится примерно 4 000 дронов. Согласно нашим исследованиям, утята в гнезде съедают в среднем 4 мг корма в час и 41 мг в час в полете. Дроны проводят 23 часа в гнезде и один час в полете из 24 часов (один день), потребляя 133 мг. Для трутня весом 1 кг семья потребляет 532 г меда в день или 15,96 кг в месяц. За три летних месяца дрон весом 1 кг потребляет около 0,5 кг корма. Очевидно, что только размножающиеся семьи должны иметь возможность содержать дронов.

Дроны становятся половозрелыми вскоре после рождения, но не спариваются и требуют тренировочного полета в течение 10-14 дней. Маточное яри (феромон) является пищей трутня и должен рассматриваться как половой гормон, и он не реагирует на этот запах в гнезде или у земли. Он не влияет на них, пока они не окажутся на высоте 3-10 метров над землей. Привлеченные запахом феромона, трутни следуют за королевой против ветра. Дроны можно собирать вблизи пасеки или на расстоянии не менее 7 км от семьи.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

Наши эксперименты на пасеке в Колыванском районе показали, что трутни, вылетающие из улья, заглатывают пищу на расстоянии 40-67 км. Они всегда возвращаются домой, потому что хорошо понимают улей, но если трутень потерялся, его встречают как самого почетного гостя на всех пасеках, во всех семьях, в леток.

Во всех экспериментах меченые дроны всегда возвращались домой. Летом в семье может быть от 2 000 до 3 000 дронов. Семьи медоносных пчел могут выводить еще большее их количество, чтобы у королевы было как можно меньше времени для встречи с ними. Это снижает риск столкновения с врагами (колючки, растения, птицы). Когда трутней много, они преследуют королеву, как комета. Первый, догнавший королеву, спаривается с ней и быстро погибает, а королева спаривается со вторым, третьим и т.д. Некоторые трутни следуют за королевой и погибают: их гениталии выбрасываются в полете, и трутни мгновенно погибают. После спаривания королева возвращается в улей и находится под защитой пчел. Около половины молодых королев не спариваются с трутнями в первый день, поэтому полет повторяется на второй день.

Для экономии кормов и борьбы с перенаселенностью пасеки следует использовать строительные рамки. На стадии улья рамки должны быть заполнены полными листьями искусственного меда, а семья должна получить шесть ульевых рамок и одну рамку плохого магазина. В магазине пчелы устанавливают маточный гребень, а пчелиная матка откладывает яйца в ячейку. Самки клещей varroa jacobsoni проникают в ту же клетку и также откладывают яйца. Как только трутни поселятся, пчеловод вырезает соты с трутнями, помещает их в туннель с солнечным воском и возвращает рамку в семью. Таким образом, пчелы удовлетворяют свой инстинкт создания трутней, строя искусственные соты, уменьшая количество клещей в семье. Семья также живет без дронов, экономя на еде. Эту технику использовал известный сибирский пчеловод Д.-Г. Найчуков. В целях разведения племенным семьям разрешается строить соты с трутнями и выращивать полностью выращенных племенных трутней.

Осенью, когда размножение завершено, семья обычно перестает кормить трутней, а также выталкивает трутней из открытых сотов в крайние рамки, где соты запечатаны. Дроны не могут сломать печать и должны умереть от голода. Затем пчелы начинают изгонять их из улья, а пчел, которые продолжают лезть в отверстие, убивают и выбрасывают. Когда трутни попадают в другой улей летом, пчелы принимают их, но осенью убивают. Если в семье есть рой трутней, то пчелы будут летать и на них.

Если пчелы бросают трутня, это означает, что сбор меда закончен и в улье есть плодовитая королева. Во многих семьях трутень сидит в центре на прилетной доске — пчелы его уже не пускают, но в других семьях пчелы выходят через вход в трутень. Если в семье нет королевы или пчелы-матки, или если в семье есть трутень или королева-трутень, она не только выбросит трутня, но даже может принять трутня, выброшенного другой пчелой. Очень редко в семьях с пчелиной маткой трутни сохраняются до поздней осени. В некоторых случаях, например, в 1967 году, трутни погибали в течение первой недели зимовки в улье, потому что обычные трутни не могли вовремя избавиться от них.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад

Читайте также