Утка в медово-горчичном соусе с яблоками в духовке рецепт в фольге

Утка в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченная в духовке утка — роскошное праздничное блюдо. Обычно его готовят, когда за столом собирается много родственников и друзей. Однако и в этом случае хозяйки предпочитают готовить традиционную курицу. Почему; потому что они считают, что утка почему-то сухая, жесткая и почти безвкусная. Однако это лишь предположения или выводы тех, кто неправильно приготовил эту птицу.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
8 часов назад

Если утка приготовлена по всем правилам, все, кому посчастливилось ее попробовать, будут долго вспоминать. Ведь птица очень жирная, что делает ее невероятно сочной и нежной. Он тает во рту с каждым кусочком!

Чтобы добиться такого результата и удивить всех родных, рекомендуется приготовить запеченную утку с медом и горчицей в духовке вместе с яблоками. Используйте алюминиевую фольгу (можно заменить пергаментной бумагой или рукавом для выпечки). Если вы внимательно прочитаете рецепт, то увидите, что приготовить действительно вкусную и сочную птицу не так уж и сложно.

Утка с медом и горчицей в духовке

  • 1 большая утка (около 2 кг)
  • Мед — 2 ст. ложки для маринада + 1 ст. ложка для топпинга, и
  • Горчица — 3 ст. ложки.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яблоки — по вкусу, по вкусу
  • Картофель — по вкусу.

Запеченная в духовке утка с медово-горчичным соусом

Приготовление

Чтобы целые утки, запеченные в духовке, не получились жесткими, а были нежными и очень мягкими, как и полагается, нужно покупать только молодых птиц. Только так можно гарантировать вкусное блюдо.

Хорошо вымойте птицу

Хорошо моется внутри и снаружи. Затем протрите бумажными полотенцами. Удалите весь жир, который мог выделиться из брюшка утки. На каудальной (задней) стороне тушки находятся подкожные железы. Обязательно вырежьте их так, чтобы они не пахли во время приготовления.

Замаринуйте утку.

Для того чтобы птица получилась очень вкусной, нежной и ласковой и ее не стыдно было подать на пиршество, ее нужно замариновать. Сначала хорошо натрите тушку розовой солью. Если розовая соль недоступна, ее можно заменить морской или обычной солью.

Положите свежие яблоки в их животы

Для придания волшебного вкуса добавьте в брюшко свежее яблоко, разрезанное пополам или дольками. Конечно, не забудьте сначала ополоснуть. Вы также можете наполнить живот апельсинами.

Смешайте мед и горчицу.

Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте мед и горчицу в подходящей емкости. Обмажьте утку со всех сторон этой смесью. Эта смесь придает птице пикантный вкус, образует хрустящую корочку и очень красивый цвет.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Окуните птицу в медово-горчичный соус.

Поставьте тушку с медово-горчичным соусом на стол на 1-2 часа и накройте алюминиевой фольгой.

Заверните готовую птицу в несколько слоев алюминиевой фольги. Вместо фольги можно использовать пергаментную бумагу или пакеты для выпечки.

Заверните птицу в фольгу.

Выложите рулеты на противень и поставьте в горячую духовку при температуре 190°C на 1 час. Если птица весит более 2 кг, поставьте ее в духовку на 1,5 часа. При необходимости вымытый картофель (со шкуркой) можно положить в ту же кастрюлю, что и тушку, для украшения.

Снимите фольгу.

Снимите фольгу с птицы. Слейте вытопившийся жир и соки в миску. Смешайте соевый соус и 1 ч.л. меда. Обмажьте утку этой смесью и поставьте в духовку при температуре 170°C на 30-40 минут. Несколько раз открывайте духовку, чтобы смазать тушку медовой смесью во время приготовления.

Проверьте готовность, проткнув шампуром самую толстую часть птицы. Если корочки нет, утка готова к запеканию в духовке.

Медовая утка готова к приготовлению в духовке.

Подавайте сразу же на праздничном блюде с запеченными дольками яблок или апельсинов и свежей зеленью. Птицу можно подавать с соусом, питой, соленьями, салатом из свежих овощей, картофелем или рисом.

С яблочно-медово-горчичным маринадом утка приобретает яркую золотистую корочку, яблоки добавляют сочности и придают птице приятный оттенок вкуса. Подавайте птицу на большом блюде, а куски мяса нарежьте ломтиками.

Утка, маринованная в медовой горчице, с яблоками

Подавайте блюдо с соусом барбекю, а сверху на мясо положите ломтики печеного яблока. Аппетитно!

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

Читайте также